Помещение супермаркета «Лента» стало объектом краудинвестинга

Помещение супермаркета «Лента» стало объектом краудинвестинга

Распечатать новость

Добавить в закладки

Первая в России краудфандинговая (краудинвестинговая) площадка недвижимости AKTIVO представила инвесторам новый объект коммерческой недвижимости. Частные инвесторы получили возможность поучаствовать в краудинвестинговом проекте, объектом которого является торговое помещение, арендуемое ритейлерами «Лента» и «Спортмастер» в подмосковном городе Егорьевск. «Прежде всего, помещение интересно инвесторам тем, что предполагает среднегодовую доходность в размере 14%. Его окупаемость составляет 7,7 лет, — рассказывает Егор Клименко, генеральный директор краудфандинговой площадки AKTIVO. — Кроме того, торговая недвижимость — это выгодное вложение, так как данный сегмент рынка быстро восстанавливается после кризиса. Значит, легко предположить, что со временем стоимость такого объекта лишь вырастет».

 

Краудфандинговая площадка недвижимости AKTIVO была создана в 2015 году известным предпринимателем Оскаром Хартманном по аналогии с зарубежными проектами. В последнее время оборот американских и европейских площадок (таких как Fundrise, Property Peers, Realty Mogul, Prodigy Network и Primarq) растет более чем на 100% ежегодно.

Российская краудфандинговая площадка предлагает частным инвесторам вкладывать средства в объекты коммерческой недвижимости, которая значительно более доходна, чем жилая. Площадка обеспечивает коллективные вложения в объекты недвижимости для инвесторов с относительно небольшим капиталом, так как стоимость объектов, прежде недоступных для многих из-за высокой цены, делится между участниками сделки. При этом инвесторы площадки становятся участниками краудинвестингового проекта. Такой алгоритм продаж, реализуемых AKTIVO, позволяет выкупить долю в объекте коммерческой недвижимости любому частному или юридическому лицу.

Как правило, минимальный размер инвестиций на площадке составляет 500 тыс. рублей. «Однако мы изменили свои правила в отношении нового объекта недвижимости. Минимальный размер инвестиции в помещение, арендуемое супермаркетом «Лента» и магазином «Спортмастер», составляет 2 млн рублей, — говорит Егор Клименко. — Все дело в высоком спросе на объект со стороны инвесторов. Стоимость здания 340 млн рублей, а в листе ожидания объекта уже сейчас около 200 инвесторов, которые хотят его приобрести. При этом средний чек на площадке составляет около 2,4 млн рублей. Увеличение пороговой стоимости позволит нам максимально быстро закрыть эту сделку».

Помещение стрит-ритейла в Егорьевске — это уже третий краудфандинговый проект AKTIVO. В начале 2016 года площадка предложила инвесторам помещение супермаркета «Пятерочка» в городе Люберцы, собственниками помещения стали 64 частных инвестора. Общая сумма сделки составила 160 млн рублей. А в ноябре прошлого года 96 частных инвесторов приобрели здание супермаркета «Виктория» в городе Долгопрудном. Сумма сделки составила 340 млн рублей. Сейчас площадка занимается поиском нового объекта коммерческой недвижимости, предполагающего сроки окупаемости не более 10 лет и представляющего интерес для российских и зарубежных инвесторов. 

Дата публикации: 11:35 15 марта 2017



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Россия

Зоопарк и салон красоты. Эксперты рассказали о типологии коммерческих помещений в российских новостройках

Зоопарк и салон красоты. Эксперты рассказали о типологии коммерческих помещений в российских новостройках

05.09.2019 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Самые компактные коммерческие помещения в новостройках в 2019 году располагаются в г. Краснодаре, их площадь составляет всего 10,0 кв. м. Как правило, они рассчитаны для сферы услуг, например, ремонта обуви и изготовления ключей. Одни из самых просторных площадей предлагаются в Москве - 2 844,6 кв. м, Ростове-на-Дону - 1 393,8 кв. м и Перми - 1 359,4 кв. м. Такая нарезка востребована у федеральных торговых сетей, детских центров и фитнес клубов, где необходимо четкое следование санитарным нормам по площади помещений. В среднем же по России доля коммерческих помещений на первых этажах составляет около 3-10% от общей площади объекта. К таким выводам пришли аналитики федеральной компании «Талан».

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

16.06.2016 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Портал Domofond.ru провел масштабное исследование рынка коммерческой недвижимости в 14 российских городах-миллионниках, сравнив стоимость 1 кв. м в январе-мае 2016 года с аналогичным показателем прошлого года.

Льготную приватизацию земли продлили еще на два года

22.12.2009 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Депутаты Госдумы рассмотрели вопрос, связанный с продлением периода льготной приватизации. Закон был принят во втором чтении с 6 поправками. В итоге, срок действия льготной приватизации скорректировали и продлили еще на два года.

Что нужно знать при аренде нежилого помещения

10.11.2004 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Многие предприниматели, начиная бизнес, сталкиваются с проблемой аренды нежилых помещений. Помимо того что надо подобрать помещение, устраивающее по всем параметрам, требуется еще грамотно составить договор. Что должен содержать договор аренды, на какие моменты необходимо обратить внимание при его подписании?

Как продать квартиру под нежилое помещение

Как продать квартиру под нежилое помещение

26.01.2016 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Наш читатель Светлана спрашивает: "Продаем квартиру на первом этаже, угловую, 104 кв. м., в новостройке, можно использовать под офис или магазин. Какие есть особенности такой продажи? Какие нужны для этого документы?"


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012