Вложения в ландшафтный дизайн в элитных резиденциях Подмосковья доходят до миллиона долларов

Вложения в ландшафтный дизайн в элитных резиденциях Подмосковья доходят до миллиона долларов

Распечатать новость

Добавить в закладки

По данным агентства TWEED, затраты на ландшафтный дизайн в элитных домовладениях на рынке загородной недвижимости Подмосковья доходят до миллиона долларов, а в среднем по рынку составляют 5-7% от общей стоимости высокобюджетных лотов.

 

В настоящее время резиденцией с самым дорогим озеленением в базе агентства является особняк на Рублевке, в ландшафтный дизайн которого вложен один миллион долларов. Дом площадью 1080 кв.м на участке 69 соток стоимостью 9,5 млн долл. продается в одном из коттеджных поселков на 1-м Успенском шоссе. На участке лесного типа есть беседка-барбекю, работает фонтан, высажены разные виды кустарников и деревьев, разбиты цветники.

«Ландшафтный дизайн, конечно, является плюсом при продаже, – рассказывает Ольга Бахметьева, директор департамента загородной недвижимости TWEED. – Например, если участок изначально был полевой и расположен в поселке без особых видовых характеристик, ландшафтом можно скрыть эти минусы и повысить стоимость объекта. Но очень дорогой ландшафт тяжело окупить при продаже и, конечно, его логично делать сопоставимым цене объекта так же, как и дорогую отделку и мебель. Эксклюзивные ландшафты часто делают для себя, не задумываясь о том, что не все последующие покупатели готовы оценить эти вложения».

По наблюдениям экспертов TWEED, ландшафты в «дворцовом стиле» отходят в прошлое, в моде – простота и функциональность, которые встречаются даже на самых роскошных участках. Если есть природный ландшафт, его максимально сохраняют, прокладывая прогулочные дорожки, обустраивая беседки и пр. На полевых участках высаживают деревья, вплоть до экзотических.

Большое внимание ландшафтному дизайну уделяют и девелоперы. Так, коттеджный поселок Millennium Park на Новой Риге создан в соответствии европейскими традициями садово-паркового искусства и по своей концепции напоминает утопающую в водных каналах Венецию. Площадь парков в этом проекте превышает 50 га, в них представлены редкие породы деревьев и цветущие растения в сочетании с рукотворными каналами, ротондами, ажурными беседками, скульптурами из мрамора. В другом новорижском проекте – КП «Агаларов Эстейт» – девелопером на участках высажены сосны (раньше здесь было поле), а на общественной территории создан уникальный ландшафт, который подчеркивает целостность концепции поселка и добавляет ему привлекательность.

«Хороший ландшафт – приятный бонус, влияющий на ликвидность и скорость продаж. При грамотном подходе и разумном ценообразовании такие лоты продаются в первую очередь», - резюмирует О. Бахметьева.  

Дата публикации: 11:38 15 марта 2017



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

За кризисные годы количество продаж на «загородке» Подмосковья упало на треть

За кризисные годы количество продаж на «загородке» Подмосковья упало на треть

23.01.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость выяснили, какие колебания претерпел спрос на первичном рынке загородного жилья за кризисные 2014-2017 годы. Выяснилось, что по сравнению с 2014-м число продаж в прошлом году снизилось на 29%. Половину покупок составляют участки без подряда (УБП), около трети – квартиры в малоэтажных домах (МЖД). Среди классов неоспоримо лидирует «эконом»: к нему относится 74% всех сделок.

В 2017 году на «загородке» Подмосковья появилось почти вдвое меньше проектов, чем три года назад, возможности девелоперов на исходе

В 2017 году на «загородке» Подмосковья появилось почти вдвое меньше проектов, чем три года назад, возможности девелоперов на исходе

16.01.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, как за прошедший год изменилось предложение на первичном рынке загородного жилья. В целом число поселков стало на 2% больше, чем в 2016 году, однако количество новых проектов продолжает снижаться: в 2017-м их было 67, что меньше на 17%, чем годом ранее, и на 43% – чем в 2014-м. При этом доля новых поселков, состоящих из участков без подряда (УБП), растет: в 2017 году она достигла 76%. Возможности девелоперов для создания конкурентоспособных проектов с застройкой истощены, и повлиять на ситуацию могут только глубинные изменения, отмечают специалисты.

Загородная аренда - предложение вновь падает, спрос растет

Загородная аренда - предложение вновь падает, спрос растет

16.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с сентябрем, снизилось на 39,3%. Спрос, наоборот, вырос на 32,6%.

Дефицит малогабаритных объектов на «загородке»: 28 процентов продаж на первичном рынке и 55 процентов спроса на вторичном приходятся на лоты площадью менее 100 кв. м

Дефицит малогабаритных объектов на «загородке»: 28 процентов продаж на первичном рынке и 55 процентов спроса на вторичном приходятся на лоты площадью менее 100 кв. м

26.12.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Дефицит малогабаритных объектов на «загородке»: 28% продаж на первичном рынке и 55% спроса на вторичном приходятся на лоты площадью менее 100 кв. м

Как защитить загородный дом от воров

Как защитить загородный дом от воров

22.12.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Грабежи – настоящий бич частных домов в пригороде. Количество краж на объектах загородной недвижимости достигает ежегодно порядка 5 тысяч и более. Всех без исключения домовладельцев волнует вопрос безопасности их жилища. Особенно актуальна эта тема для тех, кто на продолжительное время оставляет свое имущество без присмотра. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о том, как защитить загородный дом от грабителей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012