Вложения в ландшафтный дизайн в элитных резиденциях Подмосковья доходят до миллиона долларов

Вложения в ландшафтный дизайн в элитных резиденциях Подмосковья доходят до миллиона долларов

Распечатать новость

Добавить в закладки

По данным агентства TWEED, затраты на ландшафтный дизайн в элитных домовладениях на рынке загородной недвижимости Подмосковья доходят до миллиона долларов, а в среднем по рынку составляют 5-7% от общей стоимости высокобюджетных лотов.

 

В настоящее время резиденцией с самым дорогим озеленением в базе агентства является особняк на Рублевке, в ландшафтный дизайн которого вложен один миллион долларов. Дом площадью 1080 кв.м на участке 69 соток стоимостью 9,5 млн долл. продается в одном из коттеджных поселков на 1-м Успенском шоссе. На участке лесного типа есть беседка-барбекю, работает фонтан, высажены разные виды кустарников и деревьев, разбиты цветники.

«Ландшафтный дизайн, конечно, является плюсом при продаже, – рассказывает Ольга Бахметьева, директор департамента загородной недвижимости TWEED. – Например, если участок изначально был полевой и расположен в поселке без особых видовых характеристик, ландшафтом можно скрыть эти минусы и повысить стоимость объекта. Но очень дорогой ландшафт тяжело окупить при продаже и, конечно, его логично делать сопоставимым цене объекта так же, как и дорогую отделку и мебель. Эксклюзивные ландшафты часто делают для себя, не задумываясь о том, что не все последующие покупатели готовы оценить эти вложения».

По наблюдениям экспертов TWEED, ландшафты в «дворцовом стиле» отходят в прошлое, в моде – простота и функциональность, которые встречаются даже на самых роскошных участках. Если есть природный ландшафт, его максимально сохраняют, прокладывая прогулочные дорожки, обустраивая беседки и пр. На полевых участках высаживают деревья, вплоть до экзотических.

Большое внимание ландшафтному дизайну уделяют и девелоперы. Так, коттеджный поселок Millennium Park на Новой Риге создан в соответствии европейскими традициями садово-паркового искусства и по своей концепции напоминает утопающую в водных каналах Венецию. Площадь парков в этом проекте превышает 50 га, в них представлены редкие породы деревьев и цветущие растения в сочетании с рукотворными каналами, ротондами, ажурными беседками, скульптурами из мрамора. В другом новорижском проекте – КП «Агаларов Эстейт» – девелопером на участках высажены сосны (раньше здесь было поле), а на общественной территории создан уникальный ландшафт, который подчеркивает целостность концепции поселка и добавляет ему привлекательность.

«Хороший ландшафт – приятный бонус, влияющий на ликвидность и скорость продаж. При грамотном подходе и разумном ценообразовании такие лоты продаются в первую очередь», - резюмирует О. Бахметьева.  

Дата публикации: 11:38 15 марта 2017



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Застройщик не глухой: готовых домов под ключ стало больше

Застройщик не глухой: готовых домов под ключ стало больше

28.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY проанализировали загородный рынок в ценовом сегменте от 30 млн руб. (только отдельно стоящие дома) и выдели несколько прошлогодних трендов, которые получили свое развитие в текущем году.

Три четверти покупателей не будут рассматривать таунхаус без инфраструктуры

Три четверти покупателей не будут рассматривать таунхаус без инфраструктуры

27.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Современный покупатель загородной недвижимости практически не представляет себе покупку таунхауса в жилом комплексе без инфраструктуры. Об этом свидетельствуют опросы компании «KASKAD Недвижимость».

Сначала арендовать - потом покупать

Сначала арендовать - потом покупать

26.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

За городом основной потребительский интерес сосредоточен в сегменте аренды. Как показывает практика, вкладывать свои денежные средства в загородную недвижимость сегодня покупатели не спешат и предпочитают перед покупкой эту недвижимость «протестировать».

Пессимистичные настроения на загородной «вторичке»: скидки растут, спрос продолжает падать, продавцы покидают рынок

Пессимистичные настроения на загородной «вторичке»: скидки растут, спрос продолжает падать, продавцы покидают рынок

20.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали ситуацию на вторичном рынке загородного жилья Московского региона. Несмотря на разгар высокого сезона, в сегменте преобладают сдержанные, если не пессимистичные настроения. Так, объем предложения за год уменьшился на треть, количество сделок – на 15%, почти во всех форматах отмечается отрицательная коррекция цены предложения, а доля неликвида по-прежнему достигает 80%.

Средние метражи загородного жилья на четверть превышают востребованные покупателем размеры, при этом на масштабную оптимизацию проектов у застройщиков уйдет не менее пяти лет

Средние метражи загородного жилья на четверть превышают востребованные покупателем размеры, при этом на масштабную оптимизацию проектов у застройщиков уйдет не менее пяти лет

09.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, как менялись площади домовладений и участков на «загородке» Московского региона начиная с докризисного 2013 года, а также сравнили метражи предлагаемых объектов с теми, которые пользуются реальным спросом у покупателей: в среднем, первые оказались на 24% больше вторых.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012