В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

Распечатать новость

Добавить в закладки

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.

Результаты опроса CBRE показали, что Лондон уже шестой год подряд остается самым привлекательным европейским городом для инвестиций в недвижимость: 17% респондентов назвали Лондон в качестве предпочтительного направления для инвестиций в недвижимость. Берлин поднялся в 2017 году на второе место с четвёртого в 2016 году. Офисная недвижимость остается в 2017 году наиболее привлекательным сектором, хотя отрыв от других секторов рынка сокращается. Реагируя на структурные изменения, такие как широкая интеграция электронной коммерции в цепи поставок и становление складской недвижимости в качестве институционального инвестиционного продукта, инвесторы рассматривают индустриальную и складскую недвижимость в совокупности как второй по привлекательности сектор. Исследование также указывает на возрастающую привлекательность альтернативных инвестиционных секторов: 71% респондентов сообщили, что они уже инвестируют в альтернативную недвижимость, а 64% активно подыскивают возможности в этом секторе. (Смотрите инфографику по альтернативным инвестициям во вложении). Олеся Дзюба, директор отдела исследований рынка CBRE, Россия, сказала: «Доля иностранного капитала в объеме инвестиций в России снизилась с 15% в 2015 до 4% в 2016. Это объясняется двумя факторами – нехватка инвестиционного продукта и значительной разницей между ценовыми ожиданиями покупателей и продавцов, которая достигает 25-30%. Тем не менее, существует огромный интерес со стороны иностранных инвесторов – по нашим оценкам, это около половины собственного капитала который сейчас ищет возможности инвестирования в коммерческую недвижимость. Кроме уже присутствующих западноевропейских и американских инвесторов, все больше интереса приходит со стороны Ближнего Востока и Азии». 

Дата публикации: 14:30 15 марта 2017



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

В ноябре аренда самой дешевой московской квартиры обойдется в 22 тысячи рублей - это ценовой рекорд 2017 года

В ноябре аренда самой дешевой московской квартиры обойдется в 22 тысячи рублей - это ценовой рекорд 2017 года

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно традиционному рейтингу, ежемесячно составляемому Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в ноябре стоимость наиболее бюджетного предложения найма в Москве превысила все показатели текущего года и составляет 22 тысячи рублей в месяц: за такую сумму можно арендовать 1-комнатную квартиру недалеко от станции метро «Молодежная».

Эксперты подвели итоги рынка инвестиций Москвы за III кв. 2017 года

Эксперты подвели итоги рынка инвестиций Москвы за III кв. 2017 года

09.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Аналитики инвестиционной компании KEY CAPITAL подвели итоги III квартала по инвестиционному рынку Москвы. Согласно полученным данным, рынок инвестиций переживает новую историю своего развития.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Эксперты подвели итоги III квартала 2017 года на рынке инвестиций Москвы

Эксперты подвели итоги III квартала 2017 года на рынке инвестиций Москвы

30.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Рынок инвестиций не смог приблизиться к рекордным показателям 2 квартала 2017 года, однако о падении активности в сегменте говорить не приходится. Крупные сделки в офисном и гостиничном сегментах тому подтверждение. Иностранных инвестиций в отчетном периоде впервые за долгое время не было, однако до конца года прогнозируется несколько сделок с участием зарубежных инвесторов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012