Все объекты по классификации делятся на массовое жилье и объекты повышенной комфортности - Эксперт

Все объекты по классификации делятся на массовое жилье и объекты повышенной комфортности - Эксперт

Распечатать новость

Добавить в закладки

Ирина Вишневская, генеральный директор Berkshire Advisory Group:

 

- В декабре 2012 года Национальным Советом Российской Гильдии Риэлторов (РГР) была утверждена Единая методика классификации жилья на первичном рынке по потребительскому качеству (классу), разработанная экспертами Комитетов по консалтингу и девелопменту РГР по заказу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС»). Единая методика основана на положениях законодательства Российской Федерации, в том числе приказа Минрегиона России от 28.06.2010 №303 «Об утверждении Методических рекомендаций по отнесению жилых помещений к жилью экономического класса» (в настоящее время действуют условия отнесения жилых помещений к жилью экономического класса, утвержденные приказом Минстроя России от 14.11.2016 №800/пр), Свода правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», Свода правил СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные» (актуализированная редакция СНиП 31-01-2003), а также потребительских предпочтений покупателей жилья по отношению к параметрам, влияющим на комфортность проживания.

Все объекты по классификации делятся на массовое жилье и объекты повышенной комфортности. К первой категории относятся эконом и комфорт-класс, ко второй – бизнес-класс и элитные новостройки. Все дома по классификации оцениваются с учетом следующих параметров: ·архитектура; ·несущие и ограждающие конструкции; ·остекление (факультативный признак); ·объемно-планировочные решения; ·внутренняя отделка общественных зон; ·внутренняя отделка квартир (факультативный признак); ·общая площадь квартир; ·площадь кухни; ·характеристика входных групп и дверных блоков (вход в квартиру) (факультативный признак); ·инженерное обеспечение; ·придомовая территория двора и безопасность; ·инфраструктура дома; ·внешнее окружение и наличие социальной инфраструктуры в районе (факультативный признак); ·параметры паркинга.

Для жилья эконом-класса характерна стандартная архитектура (серийный проект), по несущим и ограждающим конструкциям ограничений нет, остекление – двойные рамы из отечественных деревянных или пластиковых профилей с однослойным стеклом, или одинарные рамы со стеклопакетами, высота потолков – менее 2,7 м, внутренняя отделка общественных зон – стандартная, внутренняя отделка квартир – без отделки или стандартная отделка, общая площадь квартир – от 28 кв. м, площадь кухни – до 8 кв. м. Энергоснабжение – 10 кВт на квартиру, однофазное. Отопление центральное. Благоустройство стандартное. Наличие площадей помещений нежилого назначения согласно установленным требованиям к жилым застройкам. Наличие объектов социальной инфраструктуры в радиусе 1 км от жилого дома. Количество парковочных мест – не менее 0,5 м/м на квартиру (принимается согласно нормативным требованиям местного Генплана).  

Дата публикации: 17:21 12 сентября 2017



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

В Подмосковье стартует программа экологического туризма

В Подмосковье стартует программа экологического туризма

18.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Экологический туризм в России – дело новое, но стремительно набирающее популярность. На сегодняшний день существуют несколько десятков вариантов природно-ориентированного отдыха, который активно развивается благодаря совместным акциям экологических организаций с региональными лесничествами. Новую программу развития «зеленого» туризма в Красногорском районе запустила девелоперская компания Urban Group при поддержке группы защиты природы «Опалиха-Аникеевка» и жителей комплекса «Опалиха О2». В субботу, 23 сентября, под патронажем участкового лесного хозяйства, состоится первое экологическое «путешествие» в рамках цикла мероприятий по очистке лесных прогулочных троп, прилегающих к жилому комплексу.

Покупатели новостроек Москвы досрочно завершили отпускной сезон

Покупатели новостроек Москвы досрочно завершили отпускной сезон

19.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Август стал третьим по накалу покупательской активности месяцем в 2017 году. По сравнению с июлем число зарегистрированных в столице договоров долевого участия взлетело на 26%, подсчитали эксперты «Метриум Групп», и составило 4 636 ДДУ – больше было только в марте и апреле. Рекорд поставил и ипотечный рынок, где заключили 5 005 сделок, что всего лишь на 349 ипотек меньше, чем в ажиотажном декабре 2016 года. Несмотря на отпускной сезон, сохраняется позитивная динамика и на вторичном рынке московского жилья.

Освоение промзон привело к снижению средневзвешенной цены в ВАО на треть

Освоение промзон привело к снижению средневзвешенной цены в ВАО на треть

15.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» решили проанализировать, насколько освоение промзон изменило первичный рынок каждого округа. Четвертый материал из цикла посвящен Восточному административному округу, где редевелопмент промышленных территорий крайне незначительно отразился на объеме предложения, но при этом привел к снижению средневзвешенной цены на треть, а среднего бюджета покупки более чем в 2 раза.

Москвичи смогут докупить дополнительные площади уже в начале реновации

Москвичи смогут докупить дополнительные площади уже в начале реновации

15.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Возможность докупить дополнительные "квадраты" при переселении в рамках реновации появится у жителей с началом программы уже в следующем году, заявил журналистам в пятницу руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Ни законодательно, ни на уровне общественных организаций границы классов жилья не установлены - Эксперт

Ни законодательно, ни на уровне общественных организаций границы классов жилья не установлены - Эксперт

14.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Ни законодательно, ни на уровне общественных организаций границы классов жилья не установлены - Эксперт


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012