Все объекты по классификации делятся на массовое жилье и объекты повышенной комфортности - Эксперт

Все объекты по классификации делятся на массовое жилье и объекты повышенной комфортности - Эксперт

Распечатать новость

Добавить в закладки

Ирина Вишневская, генеральный директор Berkshire Advisory Group:

 

- В декабре 2012 года Национальным Советом Российской Гильдии Риэлторов (РГР) была утверждена Единая методика классификации жилья на первичном рынке по потребительскому качеству (классу), разработанная экспертами Комитетов по консалтингу и девелопменту РГР по заказу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС»). Единая методика основана на положениях законодательства Российской Федерации, в том числе приказа Минрегиона России от 28.06.2010 №303 «Об утверждении Методических рекомендаций по отнесению жилых помещений к жилью экономического класса» (в настоящее время действуют условия отнесения жилых помещений к жилью экономического класса, утвержденные приказом Минстроя России от 14.11.2016 №800/пр), Свода правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», Свода правил СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные» (актуализированная редакция СНиП 31-01-2003), а также потребительских предпочтений покупателей жилья по отношению к параметрам, влияющим на комфортность проживания.

Все объекты по классификации делятся на массовое жилье и объекты повышенной комфортности. К первой категории относятся эконом и комфорт-класс, ко второй – бизнес-класс и элитные новостройки. Все дома по классификации оцениваются с учетом следующих параметров: ·архитектура; ·несущие и ограждающие конструкции; ·остекление (факультативный признак); ·объемно-планировочные решения; ·внутренняя отделка общественных зон; ·внутренняя отделка квартир (факультативный признак); ·общая площадь квартир; ·площадь кухни; ·характеристика входных групп и дверных блоков (вход в квартиру) (факультативный признак); ·инженерное обеспечение; ·придомовая территория двора и безопасность; ·инфраструктура дома; ·внешнее окружение и наличие социальной инфраструктуры в районе (факультативный признак); ·параметры паркинга.

Для жилья эконом-класса характерна стандартная архитектура (серийный проект), по несущим и ограждающим конструкциям ограничений нет, остекление – двойные рамы из отечественных деревянных или пластиковых профилей с однослойным стеклом, или одинарные рамы со стеклопакетами, высота потолков – менее 2,7 м, внутренняя отделка общественных зон – стандартная, внутренняя отделка квартир – без отделки или стандартная отделка, общая площадь квартир – от 28 кв. м, площадь кухни – до 8 кв. м. Энергоснабжение – 10 кВт на квартиру, однофазное. Отопление центральное. Благоустройство стандартное. Наличие площадей помещений нежилого назначения согласно установленным требованиям к жилым застройкам. Наличие объектов социальной инфраструктуры в радиусе 1 км от жилого дома. Количество парковочных мест – не менее 0,5 м/м на квартиру (принимается согласно нормативным требованиям местного Генплана).  

Дата публикации: 17:21 12 сентября 2017



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.



Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012