Российское гражданство стало более привлекательным за последние пять лет

Российское гражданство стало более привлекательным за последние пять лет

Распечатать новость

Добавить в закладки

Индекс гражданств мира (The Henley & Partners – Kochenov Quality of Nationality Index, QNI) демонстрирует объективную оценку гражданств разных стран мира. Эксперты ранжировали 195 гражданств по разным показателям за период с 2012 по 2016 год.

 

Первое место в 2016 году, как и в пяти предыдущих, досталось Германии (82,7%). Второе место разделили Франция и Дания, далее следуют Исландия, Швеция и Норвегия. В целом десятка лидеров существенно не изменилась с прошлого года. Из нее выбыли Ирландия и Бельгия, на смену которым пришли Испания и Италия. Замыкают список Центрально-Африканская Республика (16,3%) и Афганистан (14,6%).

Что касается стран СНГ, в тройку лидеров вошли Российская Федерация, Республика Молдова и Казахстан. В 2016 году Россия получила 39,7%, тем самым заняв 63-ю позицию в мировом рейтинге. В прошлом году она находилась на 60-м месте, однако показатель был ниже – 37,4%. В целом, позиция российского гражданства улучшилась за последние 5 лет на 4,9%.

У граждан России по-прежнему наибольшие возможности для свободного перемещения среди всех стран СНГ. В 2016 году для посещения без визы или с визой по прибытии были доступны 106 стран и территорий (на 6 больше, чем в 2015 году), благодаря чему российское гражданство заняло 70е место в рейтинге возможностей безвизового временного посещения. Это положительно сказалось на внешней ценности гражданства России в 2016 году — показатель вырос до 34,6% относительно 31,1% в 2015 году. Среди всех стран СНГ в России действует наиболее благоприятный режим безвизового проживания и работы с возможностью переехать в пять государств (Армению, Республику Беларусь, Грузию, Казахстан и Киргизию).

Питер Крумменахер, партнер компании Henley & Partners: «Реальная ситуация, описанная в Индексе гражданств мира, выглядит печально: в абсолютном большинстве случаев гражданство определяет потолок наших возможностей и перспектив, хотя само по себе является следствием случайности. Индекс помогает объективно оценивать ситуацию в мире и принимать важные решения относительно своего будущего – где жить, воспитывать детей, вести дела. QNI представляет особый интерес для тех, кто хочет воспользоваться преимуществами альтернативного гражданства. Последние десять лет среди состоятельных и талантливых людей наметился тренд на владение двумя или несколькими гражданствами. Это открывает больше бизнес-возможностей, дает свободу передвижения, стабильность и безопасность. Индекс помогает выбрать наиболее привлекательный вариант».

Димитрий Коченов: «У каждого человека есть гражданство одного или нескольких государств. Государства в значительной степени отличаются друг от друга: Россия - огромная, Мальта - крошечная; Люксембург - богатый, Монголия - бедная. Точно также как есть различия между государствами, так есть различия и между гражданствами. При этом нет прямой корреляции между, например, экономической мощью государства и качеством его гражданства. Гражданство играет важную роль в определении наших возможностей и устремлений, и Индекс гражданств мира позволяет проанализировать эту зависимость объективно». 

Дата публикации: 11:01 13 сентября 2017



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Россия

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

23.10.2014 - Раздел: Новостройки и строительство

Прогнозируемый очередной экономический спад обязательно отразится на спросе на жилье. Споры о будущем рынка не утихают. Специалисты компании "Новый берег" подвели итоги маркетингового исследования и обрисовали общее мнение, которое уже начинает четко вырисовываться: предстоящий 2015 год будет кризисным и тяжелым.

Средняя стоимость строительства 1 кв.м жилья в России снизилась до 41,8 тыс. рублей

Средняя стоимость строительства 1 кв.м жилья в России снизилась до 41,8 тыс. рублей

04.06.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

Средняя фактическая стоимость 1 кв.м жилых помещений в зданиях, введенных в эксплуатацию в I квартале 2018 года, составила 41 772 рубля против 43 503 рублей в январе-марте прошлого года, говорится в подготовленном Росстатом докладе "Социально-экономическое положение России".

Чем отличается договор ПДКП и договора ДДУ

Чем отличается договор ПДКП и договора ДДУ

14.01.2016 - Раздел: Новостройки и строительство

Наш читатель Лилия Владимировна спрашивает: «Меня интересует информация о предварительном договоре на строящуюся квартиру и договоре долевого участия? В чем разница? Что лучше? Какие подводные камни? Какие основные пункты этих договоров? Как не дать себя обмануть»?

Разница в цене квартир «на котловане» и в готовых новостройках сократилась на 10 процентов

Разница в цене квартир «на котловане» и в готовых новостройках сократилась на 10 процентов

18.08.2016 - Раздел: Новостройки и строительство

Согласно данным аналитического исследования E3 Investment (входит в E3 Group), средняя разница цен на квартиру в новостройке на этапе котлована и при ее сдаче в эксплуатацию за 2 года сократилась на 10%. Так, если раньше стоимость квартиры в готовой новостройке была на 40% выше аналогичного предложения на начальном этапе строительства, то теперь разница в цене составляет 30%. Вместе с этим сократилась и потенциальная доходность покупки квартир для дальнейшей перепродажи.

Анализ рынка жилой недвижимости в крупнейших городах России  по итогам 1 квартала 2016

Анализ рынка жилой недвижимости в крупнейших городах России по итогам 1 квартала 2016

06.04.2016 - Раздел: Новостройки и строительство

Анализ рынка жилой недвижимости в крупнейших городах России по итогам 1 квартала 2016


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012