Российское гражданство стало более привлекательным за последние пять лет

Российское гражданство стало более привлекательным за последние пять лет

Распечатать новость

Добавить в закладки

Индекс гражданств мира (The Henley & Partners – Kochenov Quality of Nationality Index, QNI) демонстрирует объективную оценку гражданств разных стран мира. Эксперты ранжировали 195 гражданств по разным показателям за период с 2012 по 2016 год.

 

Первое место в 2016 году, как и в пяти предыдущих, досталось Германии (82,7%). Второе место разделили Франция и Дания, далее следуют Исландия, Швеция и Норвегия. В целом десятка лидеров существенно не изменилась с прошлого года. Из нее выбыли Ирландия и Бельгия, на смену которым пришли Испания и Италия. Замыкают список Центрально-Африканская Республика (16,3%) и Афганистан (14,6%).

Что касается стран СНГ, в тройку лидеров вошли Российская Федерация, Республика Молдова и Казахстан. В 2016 году Россия получила 39,7%, тем самым заняв 63-ю позицию в мировом рейтинге. В прошлом году она находилась на 60-м месте, однако показатель был ниже – 37,4%. В целом, позиция российского гражданства улучшилась за последние 5 лет на 4,9%.

У граждан России по-прежнему наибольшие возможности для свободного перемещения среди всех стран СНГ. В 2016 году для посещения без визы или с визой по прибытии были доступны 106 стран и территорий (на 6 больше, чем в 2015 году), благодаря чему российское гражданство заняло 70е место в рейтинге возможностей безвизового временного посещения. Это положительно сказалось на внешней ценности гражданства России в 2016 году — показатель вырос до 34,6% относительно 31,1% в 2015 году. Среди всех стран СНГ в России действует наиболее благоприятный режим безвизового проживания и работы с возможностью переехать в пять государств (Армению, Республику Беларусь, Грузию, Казахстан и Киргизию).

Питер Крумменахер, партнер компании Henley & Partners: «Реальная ситуация, описанная в Индексе гражданств мира, выглядит печально: в абсолютном большинстве случаев гражданство определяет потолок наших возможностей и перспектив, хотя само по себе является следствием случайности. Индекс помогает объективно оценивать ситуацию в мире и принимать важные решения относительно своего будущего – где жить, воспитывать детей, вести дела. QNI представляет особый интерес для тех, кто хочет воспользоваться преимуществами альтернативного гражданства. Последние десять лет среди состоятельных и талантливых людей наметился тренд на владение двумя или несколькими гражданствами. Это открывает больше бизнес-возможностей, дает свободу передвижения, стабильность и безопасность. Индекс помогает выбрать наиболее привлекательный вариант».

Димитрий Коченов: «У каждого человека есть гражданство одного или нескольких государств. Государства в значительной степени отличаются друг от друга: Россия - огромная, Мальта - крошечная; Люксембург - богатый, Монголия - бедная. Точно также как есть различия между государствами, так есть различия и между гражданствами. При этом нет прямой корреляции между, например, экономической мощью государства и качеством его гражданства. Гражданство играет важную роль в определении наших возможностей и устремлений, и Индекс гражданств мира позволяет проанализировать эту зависимость объективно». 

Дата публикации: 11:01 13 сентября 2017



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Россия

Договор переуступки. Риски и подводные камни

Договор переуступки. Риски и подводные камни

14.09.2017 - Раздел: Новостройки и строительство

С какими рисками сталкивается человек, покупая квартиру по переуступке? Какие “подводные камни” стоит предусмотреть? Что теряет человек при переуступке квартиры? На что стоит обратить внимание покупателю?

Купить апартаменты. Как отразятся новые правила на рынке

Купить апартаменты. Как отразятся новые правила на рынке

14.09.2017 - Раздел: Новостройки и строительство

Купить апартаменты. Как отразятся новые правила на рынке?

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

23.10.2014 - Раздел: Новостройки и строительство

Прогнозируемый очередной экономический спад обязательно отразится на спросе на жилье. Споры о будущем рынка не утихают. Специалисты компании "Новый берег" подвели итоги маркетингового исследования и обрисовали общее мнение, которое уже начинает четко вырисовываться: предстоящий 2015 год будет кризисным и тяжелым.

Как и где россияне ищут жильё для покупки

Как и где россияне ищут жильё для покупки

01.09.2017 - Раздел: Новостройки и строительство

Как россияне ищут жильё? Компания Google опубликовала данные исследования о том, что россияне стали чаще искать недвижимость в сети. По Вашему опыту, как обычный россиянин ищет жильё на первичном и вторичном рынке? Есть ли какой-то алгоритм?

Пострадавшие в теракте в школе Беслана начали получать жилье спустя 13 лет

Пострадавшие в теракте в школе Беслана начали получать жилье спустя 13 лет

07.09.2017 - Раздел: Новостройки и строительство

Жителям Беслана, пострадавшим в теракте 2004 года и признанным межведомственной комиссией имеющими право на получение жилья, но не получившие его, начали выдавать свидетельства, сообщает пресс-служба министерства строительства Северной Осетии.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012