Что такое массовое жильё

Что такое массовое жильё

Распечатать новость

Добавить в закладки

Что такое массовое жильё?

 

Алексей Зубик, старший аналитик компании BSA:

 

- Начать стоит с того, что жилищные проекты делятся на «массовое жилье», которое в свою очередь подразделяется на эконом- и комфорт-класс, и на жилье повышенной комфортности, которое в свою очередь подразделяется на бизес-, элит- и премиум-класс.

Жилье эконом-класса отличает ряд факторов, за счет которых снижается их стоимость относительно домов более высоких классов: • Серийность проектов, без архитектурных изысков • Проекты зачастую панельные или пеноблочные • Высота потолков около 2.7 метра • Территория не огорожена и/или не имеет охраны • Малая площадь нежилой части дома

Естественно, никакой речи не идет о нескольких санузлах, паркинге во дворе или даже лифте иностранной модели. Зато вы точно получите свои честные метры за честные деньги, переплатить за такое жилье достаточно сложно.

Что же касается метража «экономок», здесь примерная площадь однушки до 40 м., двушки до 60 м., по современным меркам вполне неплохо и приближено к более старому жилью класса «комфорт» (двушка в доме 2003 года в среднем около 65 м.)

Сопоставлять современное жилье эконом-класса с элитным жильём 20-ти летней давности, на мой взгляд, было бы не совсем корректно. Поскольку советские постройки с квартирами для госаппарата существующие на рынке в настоящее время, допустимые к перепланировке, сейчас на голову опережают эконом-класс по своему размаху, внешнему виду и качеству постройки. Кроме того, если говорить о расположении домов, то эконом-класс размещается в менее облагороженных и удобных районах, нежели элитные дома любых годов постройки.

В выборе между эконом-новостройкой и вторичкой, я рекомендую выбрать новый дом, как минимум потому, что качество домов всех классов растет год от года. К тому же, наблюдается тенденция к сокращению уровня застройки эконом-класса, и найти в ближайшее время самые доступные квартиры в новых домах будет проблематично. Хоть вы и получите квартиру без отделки, но зато вы точно заплатите именно за честные метры, а не за район, консьержа, вид из окна или зеркало в лифте.  

Дата публикации: 17:52 13 сентября 2017



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

В Подмосковье стартует программа экологического туризма

В Подмосковье стартует программа экологического туризма

18.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Экологический туризм в России – дело новое, но стремительно набирающее популярность. На сегодняшний день существуют несколько десятков вариантов природно-ориентированного отдыха, который активно развивается благодаря совместным акциям экологических организаций с региональными лесничествами. Новую программу развития «зеленого» туризма в Красногорском районе запустила девелоперская компания Urban Group при поддержке группы защиты природы «Опалиха-Аникеевка» и жителей комплекса «Опалиха О2». В субботу, 23 сентября, под патронажем участкового лесного хозяйства, состоится первое экологическое «путешествие» в рамках цикла мероприятий по очистке лесных прогулочных троп, прилегающих к жилому комплексу.

Покупатели новостроек Москвы досрочно завершили отпускной сезон

Покупатели новостроек Москвы досрочно завершили отпускной сезон

19.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Август стал третьим по накалу покупательской активности месяцем в 2017 году. По сравнению с июлем число зарегистрированных в столице договоров долевого участия взлетело на 26%, подсчитали эксперты «Метриум Групп», и составило 4 636 ДДУ – больше было только в марте и апреле. Рекорд поставил и ипотечный рынок, где заключили 5 005 сделок, что всего лишь на 349 ипотек меньше, чем в ажиотажном декабре 2016 года. Несмотря на отпускной сезон, сохраняется позитивная динамика и на вторичном рынке московского жилья.

Освоение промзон привело к снижению средневзвешенной цены в ВАО на треть

Освоение промзон привело к снижению средневзвешенной цены в ВАО на треть

15.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» решили проанализировать, насколько освоение промзон изменило первичный рынок каждого округа. Четвертый материал из цикла посвящен Восточному административному округу, где редевелопмент промышленных территорий крайне незначительно отразился на объеме предложения, но при этом привел к снижению средневзвешенной цены на треть, а среднего бюджета покупки более чем в 2 раза.

Москвичи смогут докупить дополнительные площади уже в начале реновации

Москвичи смогут докупить дополнительные площади уже в начале реновации

15.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Возможность докупить дополнительные "квадраты" при переселении в рамках реновации появится у жителей с началом программы уже в следующем году, заявил журналистам в пятницу руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Ни законодательно, ни на уровне общественных организаций границы классов жилья не установлены - Эксперт

Ни законодательно, ни на уровне общественных организаций границы классов жилья не установлены - Эксперт

14.09.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Ни законодательно, ни на уровне общественных организаций границы классов жилья не установлены - Эксперт


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012