Мнение: Присоединение Кудрово к Петербургу экономически невыгодно

Мнение: Присоединение Кудрово к Петербургу экономически невыгодно

Распечатать новость

Добавить в закладки

Общественное объединение «Движение активистов Кудрово» направило письмо Президенту РФ Владимиру Путину и Главе Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой включить их населенный пункт в состав Петербурга.

 

Шансы на, что это событие произойдет оценила руководитель отдела строящейся недвижимости компании Вячеслава Малафеева "М16-Недвижимость" Светлана Дьякова.

- Шансы присоединения для жителей Кудрово – 50/50. Грядут выборы, так что вполне возможно, что Путин пойдет на встречу желаниям народа и позволит присоединить Кудрово. Если же президент не примет такого решения, то вряд ли присоединение в ближайшие годы вообще произойдет.

Прецеденты были еще при президентстве Медведева, когда территорию Москвы увеличили, присоединив к ним часть областных земель. Новые территории получили условное название «Новая Москва», в отношении вновь присоединенных округов строились большие планы, вплоть до переезда Госдумы и администрации президента, однако планам этим не суждено было сбыться. А сам район превратился в очередной «московский спальник», говорить о новых перспективах или возросшем статусе присоединенных локаций не приходится.

Что касается Кудрово, одно можно сказать наверняка: с экономической точки зрения это невыгодно ни областным властям, которые точно не захотят так просто отдавать свои территории городу, ни городским. Область с уходом Кудрово теряет в налоговых сборах (речь о налоге на недвижимость, который жители деревни перечисляют в областной бюджет), в то же время на Санкт-Петербург ложатся новые экономические обязательства по выплатам льготным и социально незащищенным категориям граждан. 

Дата публикации: 16:41 06 октября 2017



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Между небом и землей: выбираем квартиру над уровнем города

Между небом и землей: выбираем квартиру над уровнем города

10.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Маленькие дети, проблемы со здоровьем, погоня за дополнительными скидками или шикарным видом из окна и даже страх ослабления геомагнитного поля – все эти факторы напрямую влияют на выбор этажа в многоквартирном доме. Разбираемся, кому что подходит.

Открыты продажи квартир во второй очереди ЖК Светлый мир Жизнь

Открыты продажи квартир во второй очереди ЖК Светлый мир Жизнь

09.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

В четверг, 9 августа, Seven Suns Development открывает продажи во второй очереди ЖК «Светлый мир «Жизнь…» в Московском районе Санкт-Петербурга. На начальном этапе реализации стоимость квартир стартует от 2,3 млн рублей.

На каких этажах предпочитают жить петербуржцы

На каких этажах предпочитают жить петербуржцы

08.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

«Петербургская Недвижимость» провела опрос и выявила ТОР этажей, которые рассматривают в первую очередь при покупке жилья.

Что изменится на рынке новостроек

Что изменится на рынке новостроек

01.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Эксперты отрасли обсудили основные тренды и тенденции на рынке недвижимости, а также подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года в рамках круглого стола, организованного порталом “Разумная Недвижимость”.

Новостройки и застройщики Приморского района Петербурга

Новостройки и застройщики Приморского района Петербурга

13.07.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Приморский район уже достаточно давно удерживает лидерство среди других городских районов по объемам жилищного строительства. На данный момент, в Приморском районе возводится порядка 40-ка новых жилых проектов. Сегодня мы решили поговорить о самых крупных строительных компаниях, работающих в этой локации.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012