Стоит ли переезжать из собственной квартиры в загородный дом

Стоит ли переезжать из собственной квартиры в загородный дом

Распечатать новость

Добавить в закладки

Эксперты компании РДС-Строй рассказали о плюсах и минусах переезда из квартиры в мегаполисе в загородный дом. Стоимость, комфорт, развитость инфраструктуры, проблемы со строительством, ремонтом и обслуживанием – эксперты постарались учесть абсолютно все аспекты.

 

«Если вы принадлежите к тем 3% населения, которые не испытывают никаких материальных проблем и вообще не ограничивают себя в средствах, загородный дом – очевидный выбор. Не ограниченная масштабами многоквартирного дома площадь, приусадебная территория для прогулок, пикника и медитаций, собственный гараж и свежий воздух – что может быть лучше для семьи? Конечно, за такое удовольствие приходится платить, но если денег вы особо не считаете, то какая, в сущности, разница?», – комментирует свой выбор один из клиентов РДС-Строй.

«С точки зрения расходов собственный загородный дом – это серьёзный удар по семейному бюджету. Стоимость земли, стройматериалов, строительства, подведения коммуникаций и поддержания инфраструктуры в надлежащем состоянии – всё это обойдётся значительно дороже квартиры. Конечно, если мы говорим о доме комфорт-класса, отвечающем всем нуждам современного человека. Из минусов такого дома можно отметить разве что удалённость от основных деловых и культурных центров мегаполиса. Но автомобиль как правило с успехом решает подобные задачи», – рассказывает партнёр РДС-Строй, работающий в строительной сфере.

«Загородный дом выигрывает у квартиры почти по всем абсолютным показателям, но проигрывает с большим отрывом по соотношению цена/качество. Если абстрагироваться от Москвы с её астрономическим ценником на квартиры в комфортных для жилья районах, практически в любом городе квартира – это наиболее оптимальный выбор для семьи. Заплатив по коммунальной квитанции, горожанину в принципе можно уже не задумываться о таких проблемах, как стрижка газона, уборка снега, протекающая крыша или залитый водой подвал. Конечно, проблемы загородного дома тоже вполне решаемы, вот только стоимость сервиса окажется не по карману средней российской семье», – подтверждают аналитики РДС-Строй.

«Ремонт по ключ в доме как правило в 1,7-2,5 раза превышает по стоимости ремонт в квартире аналогичной площади», – добавляют специалисты РДС-Строй.

Таким образом, заключают эксперты, если ваши доходы пока ещё не превышают 100 тысяч рублей на члена семьи в месяц, вы трудитесь на работе в офисе или на производстве и имеете не более трёх детей – при прочих равных условиях лучше остановиться на выборе квартиры. Загородный дом, как и таунхаус как место основного жилья пока ещё остаётся уделом верхней прослойки среднего класса. Однако, как прогнозирует РДС-Строй, в течение ближайших десяти лет цены на загородное жильё должны стать доступнее для покупателей с более скромными доходами. 

Дата публикации: 15:03 12 февраля 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Москва

Порядок признания садового дома жилым упростили в России

Порядок признания садового дома жилым упростили в России

29.12.2018 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость

Порядок признания садового дома жилым упростили в России

Готовь коттедж зимой

Готовь коттедж зимой

06.02.2019 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировали, какова минимальная и максимальная стоимость загородного арендного жилья в Подмосковье в начале 2019 года.

Итоги 2018-го на загородной «первичке»: число новых проектов сократилось на 35 процентов

Итоги 2018-го на загородной «первичке»: число новых проектов сократилось на 35 процентов

25.01.2019 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость подвели итоги прошедшего года на первичной «загородке» Подмосковья. Так, суммарно в 2018-м на рынке появилось на 35% меньше новых проектов, чем годом ранее, и только в 11% из них представлена застройка. Отрасль покинул каждый 5-й девелопер, а многие из них «заснули летаргическим сном». Несмотря на трудности в получении ипотеки на «загородке», общее количество сделок за год подросло на 4%, наибольшей популярностью у покупателей пользуются УБП в обжитых поселках с коммуникациями, а также готовые таунхаусы и коттеджи площадью до 150 кв. м. В целом настрой игроков рынка скорее оптимистичный: эксперты компании утверждают, что у девелоперов возрос интерес к сегменту и они снова начали строить – если не поселки, то хотя бы планы по их выводу.

Участок без подряда или с подрядом? Сколько стоит самостоятельно провести все коммуникации

Участок без подряда или с подрядом? Сколько стоит самостоятельно провести все коммуникации

30.05.2011 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость

Участки без подряда привлекают покупателей своей низкой стоимостью, однако немногие понимают, что отдавая 15-20 тыс. рублей за сотку, они, по сути, покупают просто землю, где нет ни воды, ни газа, ни света. А добраться до своей загородной недвижимости часто можно только на танке. Конечно, можно самостоятельно подключить все блага цивилизации, но надо быть готовым к тому, что это отнимет уйму времени и денег.

Пять главных тенденций рынка элитных коттеджей в 2018 году

Пять главных тенденций рынка элитных коттеджей в 2018 году

21.12.2018 - Раздел: Москва / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

В 2018 году на загородном рынке элитного жилья Московского региона вновь появились малые застройщики, усилилось влияние региональных покупателей, нарушилась традиционная сезонность спроса, а также почти исчезли скидки. Эксперты «Метриум» рассказали об этих и других основных тенденциях уходящего года на элитном рынке загородной недвижимости.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012