Корпоративная аренда элитного класса: переориентация на застройщиков

Корпоративная аренда элитного класса: переориентация на застройщиков

Распечатать новость

Добавить в закладки

Одной из ключевых тенденций московского рынка найма жилой недвижимости в начале 2018 года специалисты компании «БСК-Санкт-Петербург», девелопера комплекса апартаментов «Звезды Арбата», считают переориентацию компаний, практикующих корпоративную аренду, от сотрудничества с частными лицами к заключению прямых договоров с застройщиками.

 

В настоящий момент порядка 30% общего рынка аренды элитного жилья в Москве занимают корпоративные арендаторы – иностранные и российские компании, которые снимают в Москве жилье для своих сотрудников. Особенно активны в этом отношении азиатские корпорации, но также велико присутствие клиентов из Европы и США. Около 50% рынка корпоративной аренды занимают российские региональные организации, имеющие представительства в Москве, и компании из стран СНГ.

«Для иностранцев в силу менталитета достаточно непривычно останавливаться в арендованных квартирах и отелях. Для этих целей они предпочитают сервисные апартаменты, более распространенные в западных странах. При этом домашняя обстановка (home feeling) важна не только для человека, который часто и много путешествует, но и для тех, кто надолго остается в городе (две недели и более). Перенимают эту международную практику и русские деловые люди», подчеркнул коммерческий директор проекта «Звезды Арбата» Геннадий Устинов.

Как отмечалось аналитиками «Звезд Арбата» ранее, в Москве появился цивилизованный рынок аренды элитной недвижимости с участием девелоперов. Это привело к тому, что предложения аренды от девелоперов жилых и многофункциональных комплексов по стоимости сравнялись с предложениями частных лиц о сдаче квартир или апартаментов. При этом застройщики включают в стоимость аренды коммунальные и прочие платежи, а также услуги клининга помещений, в то время как частные лица перекладывают коммунальные платежи (в 80% случаев) и уборку помещений (в 100% случаев) на арендаторов.

Большинство (95%) предложений частных лиц не предполагает никакого дополнительного сервиса. Чаще всего это обычные квартиры в жилых комплексах. Апартаменты от застройщиков в настоящий момент предполагают большое количество дополнительных сервисов высокого качества. К примеру, жители апартаментов в комплексе «Звезды Арбата» пользуются пятизвездочным гостиничным сервисом, предоставляемым отелем Москва Марриотт Новый Арбат.

Также на первый план выходит удобство заключения договора аренды не с частным лицом, а с компанией-застройщиком или владельцем здания. Это более привлекательная и понятная для крупных корпораций форма взаимодействия, которая также позволит рассчитывать на возврат уплаченных по этим контрактам налогов.

Все эти факторы, наряду с появлением в Москве объектов, в которых лоты сдаются в аренду непосредственно застройщиками, постепенно приводят к тому, что корпоративная аренда элитной недвижимости перемещается в сегмент застройщиков и девелоперов. Уже более 30% компаний-арендаторов открыто говорят о том, что готовы снимать квартиры или апартаменты только у владельцев или управляющих компаний зданий, поскольку это повышает надежность сделки и гарантирует качество недвижимости. 

Дата публикации: 10:40 13 февраля 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Новые высотные доминанты Садового кольца

Новые высотные доминанты Садового кольца

21.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В 2018 году на Садовом кольце стартовали продажи апартаментов сразу в трех комплексах, которые станут заметными доминантами и дополнят исторически складывающуюся высотную застройку вокруг центральной части столицы. Аналитики компании «Метриум» восстановили хронологию появления высоток на круговой магистрали и составили рейтинг самых высоких новостроек на Садовом кольце, представленных сегодня на первичном рынке.

Рынок недвижимости перестал быть стагнирующим, начался реальный подъём активности - Мнение

Рынок недвижимости перестал быть стагнирующим, начался реальный подъём активности - Мнение

21.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Казалось бы, все условия для снижения цен на столичную недвижимость сегодня имеются в наличии. Нет резкого роста зарплат россиян. Да и плавного тоже не видно. Тем не менее, мы наблюдаем продолжающийся рост цен на недвижимость в Москве. В чём причина этого явления? На этот вопрос отвечает заместитель генерального директора АН «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Леонид Муравин.

Готовое жилье в высокобюджетных новостройках ЦАО выросло в цене на 10 процентов

Готовое жилье в высокобюджетных новостройках ЦАО выросло в цене на 10 процентов

20.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Средняя стоимость квадратного метра в квартирах и апартаментах в сданных в эксплуатацию новостройках премиум- и элит-класса Центрального административного округа Москвы увеличилась за год на 10%. К такому выводу пришли аналитики компании Insigma, девелопера жилого квартала премиум-класса RedSide, подведя итоги 2018 года.

Разрыв в стоимости на первичном и вторичном рынке составляет 30 процентов

Разрыв в стоимости на первичном и вторичном рынке составляет 30 процентов

22.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущие показатели первичного и вторичного рынка жилья «старой» Москвы.

Рынок всё ещё остаётся рынком покупателя - Эксперт

Рынок всё ещё остаётся рынком покупателя - Эксперт

20.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Рынок недвижимости за последние несколько лет достаточно сильно изменился. Будет он трансформироваться и в этом году из-за значительных законодательных изменений. Большой портал недвижимости попросил Председателя совета директоров Kalinka Group Екатерину Румянцеву рассказать о том, как будет меняться рынок жилья в ближайшее время.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012