Взаимозачет: около 30 процентов покупателей выбирают проекты за полгода до ввода в эксплуатацию

Взаимозачет: около 30 процентов покупателей выбирают проекты за полгода до ввода в эксплуатацию

Распечатать новость

Добавить в закладки

Согласно данным департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», обмен вторичного жилья на новостройку чаще всего происходит в пользу проектов на финальной стадии готовности, при этом покупки на этапе котлована также присутствуют. Это связано напрямую с ценовой выгодой и возможностью уложиться в закладываемый бюджет.

 

Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», выбор новостройки на начальном этапе позволяет улучшить жилищные условия и получить более просторный вариант без дополнительных вложений. С учетом того, что проект растет в стоимости по мере повышения стадии готовности, можно совершить покупку, не дожидаясь максимальных цен на жилье. Например, покупатели квартир в ЖК «Город», покупавшие на котловане, уже выиграли 37% к первоначальной стоимости предложения. Данный район активно развивается, а открытие станции метро «Селигерская», которое состоится уже скоро, повысит стоимость и аренды, и продажи.

Согласно статистике, котлован выбирают в рамках 15% взаимозачетных сделок. Цены минимальны, что и способствует привлечению спроса к недвижимости на данном этапе строительства. Однако объекты, близкие к финалу, еще популярнее. Около 30% покупателей интересуются квартирами на последней стадии строительства.

- Мы наблюдаем еще одну волну спроса за несколько месяцев до окончания строительства. Это связано с тем, что такая покупка безопасна. Люди видят уже готовый продукт и могут воочию оценить качество строительства. Риски минимальны, что делает такой покупку очень надежной, при этом ждать заселения долго не потребуется, - говорит Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость».

Однако в таких случаях чаще всего потребуется доплата – её уровень варьируется в зависимости от разницы в стоимости продажи и покупки, а также гибкости сторон на этапе торгов. Конечно, все желают продать свою «вторичку» как можно дороже, поэтому закладывают в цену ремонт, мебель, «душу»… Многие вспоминают, за сколько покупали квартиры несколько лет назад, хотя в итоге это только мешает конечной цели – то есть обмену «вторички» на новый жилой фонд. Пока собственник пытается найти покупателя, новостройка растет в цене. Некоторые пытаются поднимать цены синхронно с «первичкой», что превращает ситуацию в тупик.

Стоит подчеркнуть, что обмен «вторички» на новостройку не разрывается, как это часто бывает с другими альтернативными сделками. Алгоритм следующий: клиент заключает договор с департаментом городской недвижимости на продажу своей квартиры, в то время как выбранный объект в новостройке ставится в резерв (абсолютно бесплатно). Далее идет поиск покупателя на старую квартиру, после чего клиент подписывает два договора - на продажу своей «вторички» и покупку жилья в новостройке.  

Дата публикации: 16:55 14 февраля 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Новые высотные доминанты Садового кольца

Новые высотные доминанты Садового кольца

21.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В 2018 году на Садовом кольце стартовали продажи апартаментов сразу в трех комплексах, которые станут заметными доминантами и дополнят исторически складывающуюся высотную застройку вокруг центральной части столицы. Аналитики компании «Метриум» восстановили хронологию появления высоток на круговой магистрали и составили рейтинг самых высоких новостроек на Садовом кольце, представленных сегодня на первичном рынке.

Рынок недвижимости перестал быть стагнирующим, начался реальный подъём активности - Мнение

Рынок недвижимости перестал быть стагнирующим, начался реальный подъём активности - Мнение

21.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость

Казалось бы, все условия для снижения цен на столичную недвижимость сегодня имеются в наличии. Нет резкого роста зарплат россиян. Да и плавного тоже не видно. Тем не менее, мы наблюдаем продолжающийся рост цен на недвижимость в Москве. В чём причина этого явления? На этот вопрос отвечает заместитель генерального директора АН «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Леонид Муравин.

Готовое жилье в высокобюджетных новостройках ЦАО выросло в цене на 10 процентов

Готовое жилье в высокобюджетных новостройках ЦАО выросло в цене на 10 процентов

20.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Средняя стоимость квадратного метра в квартирах и апартаментах в сданных в эксплуатацию новостройках премиум- и элит-класса Центрального административного округа Москвы увеличилась за год на 10%. К такому выводу пришли аналитики компании Insigma, девелопера жилого квартала премиум-класса RedSide, подведя итоги 2018 года.

Разрыв в стоимости на первичном и вторичном рынке составляет 30 процентов

Разрыв в стоимости на первичном и вторичном рынке составляет 30 процентов

22.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость

Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущие показатели первичного и вторичного рынка жилья «старой» Москвы.

Рынок всё ещё остаётся рынком покупателя - Эксперт

Рынок всё ещё остаётся рынком покупателя - Эксперт

20.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость

Рынок недвижимости за последние несколько лет достаточно сильно изменился. Будет он трансформироваться и в этом году из-за значительных законодательных изменений. Большой портал недвижимости попросил Председателя совета директоров Kalinka Group Екатерину Румянцеву рассказать о том, как будет меняться рынок жилья в ближайшее время.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012