Взаимозачет: около 30 процентов покупателей выбирают проекты за полгода до ввода в эксплуатацию

Взаимозачет: около 30 процентов покупателей выбирают проекты за полгода до ввода в эксплуатацию

Распечатать новость

Добавить в закладки

Согласно данным департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», обмен вторичного жилья на новостройку чаще всего происходит в пользу проектов на финальной стадии готовности, при этом покупки на этапе котлована также присутствуют. Это связано напрямую с ценовой выгодой и возможностью уложиться в закладываемый бюджет.

 

Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», выбор новостройки на начальном этапе позволяет улучшить жилищные условия и получить более просторный вариант без дополнительных вложений. С учетом того, что проект растет в стоимости по мере повышения стадии готовности, можно совершить покупку, не дожидаясь максимальных цен на жилье. Например, покупатели квартир в ЖК «Город», покупавшие на котловане, уже выиграли 37% к первоначальной стоимости предложения. Данный район активно развивается, а открытие станции метро «Селигерская», которое состоится уже скоро, повысит стоимость и аренды, и продажи.

Согласно статистике, котлован выбирают в рамках 15% взаимозачетных сделок. Цены минимальны, что и способствует привлечению спроса к недвижимости на данном этапе строительства. Однако объекты, близкие к финалу, еще популярнее. Около 30% покупателей интересуются квартирами на последней стадии строительства.

- Мы наблюдаем еще одну волну спроса за несколько месяцев до окончания строительства. Это связано с тем, что такая покупка безопасна. Люди видят уже готовый продукт и могут воочию оценить качество строительства. Риски минимальны, что делает такой покупку очень надежной, при этом ждать заселения долго не потребуется, - говорит Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость».

Однако в таких случаях чаще всего потребуется доплата – её уровень варьируется в зависимости от разницы в стоимости продажи и покупки, а также гибкости сторон на этапе торгов. Конечно, все желают продать свою «вторичку» как можно дороже, поэтому закладывают в цену ремонт, мебель, «душу»… Многие вспоминают, за сколько покупали квартиры несколько лет назад, хотя в итоге это только мешает конечной цели – то есть обмену «вторички» на новый жилой фонд. Пока собственник пытается найти покупателя, новостройка растет в цене. Некоторые пытаются поднимать цены синхронно с «первичкой», что превращает ситуацию в тупик.

Стоит подчеркнуть, что обмен «вторички» на новостройку не разрывается, как это часто бывает с другими альтернативными сделками. Алгоритм следующий: клиент заключает договор с департаментом городской недвижимости на продажу своей квартиры, в то время как выбранный объект в новостройке ставится в резерв (абсолютно бесплатно). Далее идет поиск покупателя на старую квартиру, после чего клиент подписывает два договора - на продажу своей «вторички» и покупку жилья в новостройке.  

Дата публикации: 16:55 14 февраля 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

В высокобюджетном сегменте на 2018 год запланированы к сдаче 175 корпусов в 77 новостройках

В высокобюджетном сегменте на 2018 год запланированы к сдаче 175 корпусов в 77 новостройках

20.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

На 2018 год в столице запланировано получение разрешения на ввод в эксплуатацию в 77 проектах высокобюджетного сегмента. По подсчетам аналитиков компании «Метриум», это на 15% больше, чем планировалось ввести в прошлом году. Впрочем, более 40% жилых и апартаментных комплексов в рассматриваемом сегменте должны были сдаться еще в 2017 году, однако сроки ввода были перенесены на текущий год.

3 тысячи закупок на выполнение ремонтных работ объявляют заказчики Москвы ежегодно

3 тысячи закупок на выполнение ремонтных работ объявляют заказчики Москвы ежегодно

20.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / ЖКХ

Более 3 тысяч закупок на выполнение ремонтных работ объявляют заказчики Москвы ежегодно, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Разница в стоимости квартир на вторичном рынке  Москвы и Подмосковья достигает 60 процентов

Разница в стоимости квартир на вторичном рынке Москвы и Подмосковья достигает 60 процентов

19.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость

Покупатели квартир, планирующие работать в Москве, выбирают место для жительства за МКАДом. Если позволяет бюджет, они рассматривают варианты покупки либо одной квартиры в Москве, либо двух в одном из ближайших городов Московской области. Таким образом, Москва и область отчасти перетягивают друг у друга спрос на вторичном жилом рынке. Специалисты департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» сравнили показатели рынка вторичного жилья двух регионов.

Актуальный спрос на московском вторичном рынке жилья возрос на 20 процентов

Актуальный спрос на московском вторичном рынке жилья возрос на 20 процентов

19.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость

В январе 2018 года актуальный спрос (количество финансовых обязательств о приобретении объекта) на московском вторичном рынке жилья оказался на 20 % выше, чем год назад, – следует из статистики ИНКОМ-Недвижимость по итогам прошедшего месяца.

Как изменился рынок элитной недвижимости за десять лет

Как изменился рынок элитной недвижимости за десять лет

19.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Кризис 2008 года спровоцировал переход рынка недвижимости к новому этапу его развития. За минувшие 10 лет заметно изменились формат проектов, приоритеты застройщиков и предпочтения покупателей. В Kalinka Group проанализировали эти изменения и отметили самые заметные из трансформаций, произошедших с сегментом элитной недвижимости за минувшее десятилетие.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012