Топ-10 самых дорогих квартир на вторичном рынке Санкт-Петербурга

Топ-10 самых дорогих квартир на вторичном рынке Санкт-Петербурга

Распечатать новость

Добавить в закладки

За полгода суммарная стоимость десяти самых дорогих квартир на вторичном рынке Санкт-Петербурга снизилась на 4,8%. При этом средняя стоимость квадратного метра в топ-10, напротив, выросла на 3,4%. В такому выводу пришли аналитики ЦИАН, которые составили очередной рейтинг самых дорогих предложений на «вторичке» Северной столицы.

Для рейтинга самых дорогих квартир Санкт-Петербурга эксперты ЦИАН отобрали лоты, выставленные на продажу на вторичном рынке. При этом обязательным условием является наличие готовой отделки. Кроме того, из рейтинга были исключены особняки и индивидуальные домовладения, расположенные в административных границах города.

В топ-10 вошли объекты, стоимость которых варьируется от 240 млн до 720 млн рублей, а среднее значение в десятке составляет 398,9 млн рублей. Для сравнения, полгода назад данный показатель равнялся 418,9 млн рублей. То есть произошло снижение на 4,8%.

Кроме того, изменился и показатель средней площади. Сейчас в топ-10 самых дорогих квартир Санкт-Петербурга входят лоты площадью от 200 до 900 кв. м, в среднем – 459,9 кв. м. Полгода назад средняя площадь квартиры в десятке составляла 499,4 кв. м. За счет снижения габаритов наиболее дорогостоящего жилья Северной столицы был зафиксирован рост средней стоимости квадратного метра – на 4,2% до уровня 873,7 тыс. рублей за «квадрат».

10 место. 240 млн рублей 350 кв. м Моховая улица Десятое место в топ-10 самых дорогих квартир Санкт-Петербурга занимает лот стоимостью 240 млн рублей. Это дебютант рейтинга, ранее не входивший в первую десятку. Квартира площадью 350 кв. м расположена в историческом доме 1828 года постройки на Моховой улице. Она оформлена в классическом стиле, в ней есть три действующих камина и голландская печь, а также множество антикварных предметов, приобретенных на европейских аукционах.

9 место. 245 млн рублей 200 кв. м ЖК «Парадный квартал» Девятое место у еще одного новичка рейтинга – квартиры стоимостью 245 млн рублей. Она расположена в жилом комплексе «Парадный квартал» в пешей доступности от Таврического сада. Лот площадью 200 кв. м продается с отделкой в классическом стиле, выполненной по дизайн-проекту французских архитекторов. Интерьеры полностью меблированы и декорированы, вплоть до текстиля и посуды.

8 место. 270 млн рублей 240 кв. м ЖК «Венеция» Восьмое место достается квартире площадью 240 кв. м в жилом комплексе «Венеция». За последние 6 месяцев данный лот поднялся на две строчки выше. Впрочем, цена при этом не изменилась – объект выставлен на продажу за 270 млн рублей. Покупателя ждет отделка с использованием итальянского мрамора и оникса, ценных пород дерева и других эксклюзивных материалов.

7 место. 300 млн рублей 380 кв. м Итальянская улица Лот с седьмой строчки с прошлого рейтинга поднялся выше на одну позицию. Квартира площадью 380 «квадратов» в клубном доме на Итальянской улице выставлена на продажу за 300 млн рублей. Покупателя ждут интерьеры в современном стиле, а также открытые террасы с видом на Ново-Манежный сквер.

6 место. 395 млн рублей 600,6 кв. м ЖК HOVARD PALACE Жилой комплекс HOVARD PALACE является одной из самых дорогих новостроек Санкт-Петербурга. Этот проект был сдан в эксплуатацию в 2015 году и многие квартиры здесь до сих пор реализуются без отделки. Впрочем, можно подобрать и лоты с готовым ремонтом. В частности, пентхаус площадью 600,6 кв. м на последнем этаже комплекса. В нем выполнен ремонт в стиле современной классики, а по периметру квартиру опоясывает изящная открытая терраса общей площадью более 70 «квадратов». Позиция данного лота в рейтинге за последние полгода не изменилась.

5 место. 400 млн рублей 600 кв. м Итальянская улица Первую пятерку замыкает еще одна квартира в клубном доме на Итальянской улице. Этот лот занимает весь третий этаж дома, площадь квартиры составляет 600 кв. м. Здесь выполнена отделка в классическом стиле с использованием ориентальных мотивов. В стоимость включена терраса с видом на Старо-Манежный сад и два машиноместа в подземном паркинге.

4 место. 420 млн рублей 900 кв. м ЖК «Морской фасад» Следующую позицию занимает самая просторная квартира данного рейтинга – трехуровневый пентхаус площадью 900 «квадратов» в жилом комплексе «Морской фасад». За последние полгода данный лот значительно потерял в цене: сейчас он выставлен на продажу за 420 млн рублей, что на 70 млн рублей меньше, чем осенью 2017 года. За счет этого квартира опустилась со второй строчки на четвертую. Лот оборудован индивидуальным лифтом, автономными системами жизнеобеспечения, в стоимость входят 6 мест в подземном паркинге.

3 место. 450 млн рублей 470 кв. м ЖК «Морской 33» «Бронзу» за собой сохранил лот стоимостью 450 млн рублей в жилом комплексе «Морской 33». Его площадь составляет 470 кв. м, он был образован объединением сразу трех квартир. Объект реализуется с отделкой в стиле ар-деко, он полностью меблирован и оборудован техникой лучших мировых производителей. Здесь есть терраса, в стоимость включены 3 машиноместа в паркинге.

2 место. 548,81 млн рублей 443 кв. м ЖК «Пятый элемент» Второе место у квартиры в жилом комплексе «Пятый элемент». Это единственный лот в топ-10, стоимость которого изменилась в сторону увеличения с момента составления прошлого рейтинга. Сегодня квартира оценивается в 548,81 млн рублей, тогда как полгода назад этот показатель составлял 479 млн рублей. Окна лота площадью 443 кв. м, оформленного в стиле ар-деко, выходят на три стороны, в том числе на уникальный сад камней и живописный пруд.

1 место. 720 млн рублей 415 кв. м Мичуринская улица И неизменным лидером рейтинга самых дорогих квартир Санкт-Петербурга вот уже более полутора лет является лот площадью 415 кв. м. Это пентхаус в элитном жилом комплексе в историческом центре, рядом с Петропавловской крепостью, Крейсером Аврора и Петровской набережной. В квартире выполнен ремонт из дорогих материалов, есть открытые террасы с видами на Неву. Обойдется лот в 720 млн рублей.  

Дата публикации: 14:23 12 марта 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Заявка на референдум по застройке парка Интернационалистов подана в Заксобрание Петербурга

Заявка на референдум по застройке парка Интернационалистов подана в Заксобрание Петербурга

09.06.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Заявка на референдум по застройке парка Интернационалистов подана в Заксобрание Петербурга

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

11.04.2014 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

При оформлении большинства сделок с недвижимостью очень важно убедиться в том, что объект является юридическим чистым и не имеет скрытых отягощений. Как правило, для этого нужно поднять историю жилья, другими словами – получить выписку из домовой книги. Это журнал с пронумерованными листами, в который заносятся сведения о каждом новом собственнике дома или квартиры, а также о каждом человеке, зарегистрированном по данному адресу. Таким образом, выписка из домовой книги позволяет не только убедиться в том, что продавец или арендодатель действительно имеет право на заключение сделок по данной квартире, но и проследить историю жилья.

Обманчивая свобода от риэлтора

Обманчивая свобода от риэлтора

24.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Ресурсы, аккумулирующие информацию о купле-продаже недвижимости, становятся все более многочисленными. Это дает ощущение, что приобрести или продать квартиру можно самостоятельно, сэкономив на услугах риэлторов. БН выяснял, в каких случаях это действительно эффективно, а в каких – чревато печальными последствиями.

Застройщикам запретили создавать ТСЖ

07.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / ТСЖ

Строительные компании больше не смогут создавать товарищества собственников жилья.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012