В Петербурге нет рынка элитной загородной аренды - Эксперт

В Петербурге нет рынка элитной загородной аренды - Эксперт

Распечатать новость

Добавить в закладки

Лето все ближе. Все больше петербуржцев задумываются о летнем отдыхе. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, какой район пользуется наибольшим спросом для дачной аренды, а также почему в Петербурге и Ленобласти сложно найти элитные дома в аренду.

По практике работы нашего агентства, можно сказать, что есть разные заявки. Многие ищут бюджетные варианты со ставкой от 10-ти до 15-ти тысяч рублей, а некоторые клиенты активно интересуются вариантами, которые сдаются по цене от 200-т тысяч рублей за месяц.

По нашему мнению, Курортный район является одним из самых привлекательных. Его преимущества состоят в отличной инфраструктуре, в хорошей транспортной доступности и в великолепной северной природе. Правда стоит отметить, что эта локация является достаточно дорогой. При этом вариантов для аренды в этой локации немного.

Арендные ставки на летнюю аренду начинаются от 10-15 тысяч рублей и могут достигать нескольких сотен тысяч рублей.

“В самом дорогом сегменте предложений для аренды достаточно мало и найти их крайне сложно. Не всегда удается подобрать подходящий вариант, так как обычно роскошные дома возводятся для себя и у хозяев нет необходимости их сдавать”, - отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.

Таким образом, можно отметить, что рынок аренды премиальной загородной недвижимости в Петербурге не сильно развит в отличие от столичного, где есть сотни подобных предложений.

Если говорить об интересе к объектам в других регионах, то стоит отметить, что в Псковской и Новгородских областях есть бюджетные предложения, но подобная аренда связана с рядом неудобств. Например, регулярно ездить в Петербург крайне затратное занятие как в финансовом плане, так и во временном.

Аренда коттеджей на лето в Финляндии была крайне востребована до 2015 года. В связи со скачком курсов валют, интерес значительно снизился. Кроме того, большое значение сыграло и появление большого числа баз отдыха в Ленобласти, которые не сильно проигрывают по качеству финским аналогам.

“Главный совет - лучше все договоренности с собственником максимально точно описывать в договоре. Это касается вопросов пользования дома и участка. Также стоит проговаривать вопросы расторжения договора, вопросы обслуживания и вопросы устранения неисправностей. Если есть выбор, то я бы рекомендовал все-таки пользоваться услугами баз отдыха, которые предоставляют полноценный гостиничный сервис”, - отметил руководитель агентства “Невский Простор”.  

Дата публикации: 15:26 13 апреля 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Новостройки центра Петербурга: преимущества и недостатки

Новостройки центра Петербурга: преимущества и недостатки

17.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, какие недостатки есть у новостроек в центре Петербурга.

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Спрос на вторичке растет - падение не прогнозируется

Спрос на вторичке растет - падение не прогнозируется

19.07.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Первое полугодие 2018 года на вторичном рынке жилья Петербурга выдалось довольно оживленным, особенно первый квартал. Пытаемся разобраться в причинах и отследить и другие тенденции вместе с представителями ведущих риэлторских компаний города.

Эксперты рассказали о том, что должно насторожить при покупке квартиры на вторичном рынке

Эксперты рассказали о том, что должно насторожить при покупке квартиры на вторичном рынке

16.07.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Эксперты рассказали о том, что должно насторожить при покупке квартиры на вторичном рынке.

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

11.04.2014 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

При оформлении большинства сделок с недвижимостью очень важно убедиться в том, что объект является юридическим чистым и не имеет скрытых отягощений. Как правило, для этого нужно поднять историю жилья, другими словами – получить выписку из домовой книги. Это журнал с пронумерованными листами, в который заносятся сведения о каждом новом собственнике дома или квартиры, а также о каждом человеке, зарегистрированном по данному адресу. Таким образом, выписка из домовой книги позволяет не только убедиться в том, что продавец или арендодатель действительно имеет право на заключение сделок по данной квартире, но и проследить историю жилья.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012