Обзор новостроек рядом с крупнейшими торговыми центрами Москвы

Обзор новостроек рядом с крупнейшими торговыми центрами Москвы

Распечатать новость

Добавить в закладки

Сегодня нередко можно услышать мнение о том, что формат масштабных торговых центров изживает себя: потенциальные посетители не желают ехать на другой конец города ради шоппинга, они хотят совершать покупки рядом с домом. Эксперты «Метриум» и CBRE уверены, что крупнейшим качественным ТРЦ Москвы отток покупателей не грозит: рядом с подавляющим большинством из них сегодня ведется строительство новых жилых и апартаментных комплексов, будущие жители которых станут постоянными посетителями этих моллов. Аналитики подготовили обзор новостроек «старой» Москвы, реализуемых в шаговом доступе от самых крупных торговых комплексов.

 

По оценке специалистов CBRE, в «старой» Москве[1] сегодня представлено 22 торгово-развлекательных комплекса, относящихся к категории «суперрегиональный» (арендопригодная площадь – GLA – свыше 50 тыс. кв. м). Суммарная арендная площадь этих моллов составляет 1,9 млн кв. м. Крупнейшим из них является «Авиапарк» на Ходынском поле. GLA объекта – 230 тыс. кв. м, а общая площадь – 390 тыс. «квадратов». С такими показателями он является самым масштабным не только в Москве, но и во всей Европе.

Больше всего суперрегиональных торговых центров расположено в Юго-Восточном административном округе – 6 объектов. На втором месте идут ЗАО (5 ТЦ) и ЮАО (4 ТЦ). Впрочем, по сумме арендопригодных площадей лидером является САО, где сосредоточено 398 тыс. кв. м. ЮВАО и ЮАО занимают вторую и третью строчки с показателями 380 тыс. и 373,2 тыс. кв. м соответственно.

Как показало исследование специалистов «Метриум» (участник партнерской сети CBRE), первичные продажи в жилых и апартаментных комплексах ведутся сегодня рядом с 18 из 22 суперрегиональных торговых центров. Эксперты рассматривали проекты, расположенные в шаговом доступе от ТЦ – в радиусе 1,5 км. В общей сложности возможность посещать крупный торгово-развлекательный центр рядом с домом будет у жителей 72 новостроек «старой» Москвы. По итогам первого квартала 2018 года в этих проектах выставлены на продажу 10,6 тыс. квартир и 3,6 тыс. апартаментов. Данный объем составляет 29% предложения на первичном рынке «старой» Москвы.

Больше всего проектов расположено рядом с комплексами «Афимолл Сити» и «Европейский» ­– по 11 объектов. По 8 жилых и апартаментных комплексов находятся у ТЦ «Гагаринский» и «Авиапарк». Еще 7 новостроек возводятся в шаговом доступе от ТЦ «Филион».

ТЦ «Афимолл Сити»

GLA – 107,2 тыс. кв. м

Торгово-развлекательный комплекс «Афимолл Сити» является центральным ядром ММДЦ «Москва-Сити». Подобное расположение позволяет резидентам сразу нескольких элитных небоскребов совершать шоппинг буквально в тапочках. На первичном рынке сегодня представлены апартаменты в комплексах «Башня Восток», «ОКО», «Меркурий Сити Тауэр», IQ-Квартал и Neva Towers. Также в шаговом доступе возводятся жилые высотки Headliner и Capital Towers. Тем же, кто предпочитает жить ближе к земле, можно обратить внимание на жилые комплексы Red Side, «Резиденция Монэ», City Park и «Лидер на Пресне». В общей сложности рядом с ТЦ «Афимолл Сити» предлагаются квартиры и апартаменты в 11 проектах. Цены в данной локации стартуют от 6,37 млн за квартиру в ЖК Headliner. Самые доступные по цене апартаменты продаются в комплексе City Park – от 15,05 млн рублей.

ТЦ «Европейский»

GLA – 63 тыс. кв. м

В радиусе 1,5 км от ТЦ «Европейский» также представлено 11 новостроек, подавляющее большинство которых относятся к элитному сегменту. Порог входа для квартир находится на отметке 19,02 млн рублей (ЖК Capital House), в категории апартаментов – 20,57 млн рублей (Roza Rossa Boutique Hotel & Apartments).

ТЦ «Авиапарк»

GLA – 230 тыс. кв. м

ТЦ «Авиапарк», хоть и уступает по количеству проектов в шаговом доступе, лидирует по объему предложения: в восьми новостройках в радиусе 1,5 км предлагается 2,3 тыс. квартир и апартаментов. Минимальные цены на квартиры представлены в ЖК «Династия» – от 6,73 млн рублей, апартаменты – в комплексе «Лайнер» (от 5,97 млн рублей). 

Дата публикации: 16:42 15 мая 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Москва

Показатели ТРЦ во время трансляций ЧМ-2018 достигли рекордных значений

Показатели ТРЦ во время трансляций ЧМ-2018 достигли рекордных значений

15.08.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

В «Бутово Молл», по итогам работы развлекательной зоны с прямой трансляцией матчей ЧМ-2018, отмечен рост средней посещаемости в день на 130% и рост товарооборотов арендаторов фуд-корта более 37%.

В первом полугодии 2018 года объем сделок в Москве по покупке офисов классов А и В составил 74 тыс. кв. метров

В первом полугодии 2018 года объем сделок в Москве по покупке офисов классов А и В составил 74 тыс. кв. метров

09.08.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

По данным экспертов компании CBRE, в первом полугодии 2018 года объем сделок по покупке офисов классов А и В составил 74 тыс. кв. метров.

Наибольший объем предложения офисных площадей на продажу приходится на юго-западное и западное направления Москвы

Наибольший объем предложения офисных площадей на продажу приходится на юго-западное и западное направления Москвы

09.08.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

По данным экспертов компании CBRE, наибольший объем предложения офисных площадей на продажу приходится на юго-западное и западное направления Москвы.

Активность ритейлеров в первой половине 2018 года сократилась на 43 процента

Активность ритейлеров в первой половине 2018 года сократилась на 43 процента

20.07.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость /

По данным экспертов компании CBRE, активность ритейлеров в первой половине 2018 года сократилась на 43 процента.

Создание креативных кластеров требует особого подхода и господдержки

Создание креативных кластеров требует особого подхода и господдержки

17.07.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость /

Проекты создания креативных кластеров нуждаются в поддержке государства, заявил во вторник владелец дизайн-завода "Флакон" Николай Матушевский на в проходящем в "Зарядье" Московском урбанистическом форуме.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012