Эффект от проведения Чемпионата мира по футболу традиционно рассматривается в долгосрочной перспективе

Эффект от проведения Чемпионата мира по футболу традиционно рассматривается в долгосрочной перспективе

Распечатать новость

Добавить в закладки

По мнению экспертов компании IPG.Estate, эффект от проведения Чемпионата мира по футболу традиционно рассматривается в долгосрочной перспективе.

Инвестиции* в ЧМ: структура распределения * Данные приведенные в настоящем исследовании рассчитаны по усредненному курсу доллара с 2007 года Проведение Чемпионата мира по футболу требует от принимающей стороны серьезный объем инвестиций, который в основном окупается только в долгосрочной перспективе. $ 7,7 млрд – инвестиции Германии на проведение Чемпионата в 2006 году $ 5,2 млрд – инвестиции ЮАР на проведение Чемпионата в 2010 году $ 14,0 млрд – инвестиции Бразилии на проведение Чемпионата в 2014 году $ 13,1 млрд – инвестиции России на проведение Чемпионата в 2018 году $ 200 млрд – планирует потратить Катар в 2022 году Доля инвестиций на спортивную инфраструктуру: стадионы проведения матчей, тренировочные базы команд-участниц, как правило, не превышает 30%. 40-50% инвестиций направляются на развитие транспортной инфраструктуры: строительство новых дорог и развязок, железнодорожных вокзалов и станций, аэропортов, закупка новых составов и так далее. Порядка 10% инвестиций идет на развитие гостиничной инфраструктуры: модернизацию существующего номерного фонда и строительство новых объектов Порядка 10% инвестиций идет на организацию мероприятий и трансляций, обеспечение безопасности. Эффект от проведения Чемпионата мира по футболу традиционно рассматривается в долгосрочной перспективе, поскольку значительная часть средств направляется на развитие транспортной инфраструктуры, что оказывает влияние на общее состояние городской среды: улучшается работа основных городских хабов, транспортных магистралей, все это влияет на повышение пропускной способности, и дает длительный экономический эффект и после проведения мундиаля. В нашем исследовании мы проанализировали, какое влияние оказало проведение Чемпионатов мира по футболу в Германии, ЮАР и Бразилии, сделали прогноз эффекта в России.  

Дата публикации: 12:22 14 июня 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - РОССИЯ - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - РОССИЯ

В третьем квартале 2018 года на рынке первичного жилья бизнес-класса был отмечен нетипичный для летних отпускных месяцев высокий спрос - Эксперт

В третьем квартале 2018 года на рынке первичного жилья бизнес-класса был отмечен нетипичный для летних отпускных месяцев высокий спрос - Эксперт

16.10.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

По данным экспертов компании Метриум, в третьем квартале 2018 года на рынке первичного жилья бизнес-класса был отмечен нетипичный для летних отпускных месяцев высокий спрос.

Итоги III квартала на рынке аренды в регионах: ставки растут

Итоги III квартала на рынке аренды в регионах: ставки растут

16.10.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

Для большинства россиян, проживающих в крупных городах, съемное жилье стало менее доступным. Такой вывод сделали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», которые подвели итоги III квартала на рынке жилой аренды, а также проследили динамику роста ставок с начала года. Были проанализированы ставки на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в 69 крупных городах страны с населением от 300 тысяч человек.

Парадокс рынка вторичного жилья ЦАО: за 5 лет и экспозиция, и покупательская активность выросли

Парадокс рынка вторичного жилья ЦАО: за 5 лет и экспозиция, и покупательская активность выросли

16.10.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Специалисты Аналитического центра и Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость проанализировали объем предложения на рынке вторичного жилья ЦАО в целом и с точки зрения разделения по комнатности в частности, и выяснили, что наибольшую долю экспозиции здесь занимают сейчас 3-комнатные лоты – 32%, а наименьшую – 1-комнатные объекты, 8%. При этом за последние 5 лет число вторичных квартир, выставленных на продажу в ЦАО, выросло в два раза – с 2 533 до 5 096, лидеры по объему предложения – районы Пресненский (960 объектов) и Хамовники (869 объектов). Столь существенное увеличение экспозиции аналитики компании объясняют значительными объемами строительства в ЦАО, в результате чего с «первички» на «вторичку» постоянно поступают новые лоты. Кроме того, специалисты отмечают особенность жилищного фонда ЦАО – большинство объектов (60% малокомнатных и такой же объем многокомнатных лотов) здесь представлено в кирпичных и монолитно-кирпичных домах, в то время как в общем объеме предложения на «вторичке» столицы доминирует доля жилья в панельных строениях. При анализе изменения покупательской активности в сегменте вторичной недвижимости ЦАО за 5 лет аналитики компании подсчитали, что спрос на «однушки» и «двушки» вырос на 27%, а на многокомнатные лоты (3, 4 и более комнат) – на 15%. К этому привело снижение ипотечных ставок, появление в экспозиции новых качественных лотов с «первички» и относительная стабилизация рынка жилья после начала кризиса в 2014 году. При этом покупательская потребность в многокомнатных объектах значительно ниже, чем приток таких лотов в экспозицию: как следствие – общий объем предложения на «вторичке» ЦАО увеличивается даже при растущем спросе. Средний размер скидок на «однушки» и «двушки» в ЦАО сейчас варьирует от 3% до 4%, на многокомнатные объекты – от 8% до 10%. Преимущественная доля спроса на 1- и 2-комнатные вторичные квартиры в границах одного района зафиксирована в Таганском (59%), на многокомнатные – в Хамовниках (72%). Аналитики компании также отмечают сокращение оттока спроса из ЦАО в граничащие с ним районы других округов. Так, если в марте нынешнего года число покупателей, интересовавшихся недвижимостью в центре, но отдавших в итоге предпочтение соседним локациям, выросло на 10% в сравнении с мартом 2017-го, то к сентябрю тенденция оттока ослабла – по отношению к прошлогодним показателям он составил уже 7%. Снижение темпов миграции в соседние районы объясняется главным образом расширением покупательских возможностей за счет уменьшения за полгода ипотечных ставок.

Лишь 15 процентов петербуржцев нанимают профессионалов для ремонта квартир

Лишь 15 процентов петербуржцев нанимают профессионалов для ремонта квартир

16.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

15% жителей Петербурга сразу нанимают профессионалов для выполнения ремонтных работ в квартире и еще 15% прибегают к помощи специалистов после первых сложностей. Эксперты рассказали о том, как петербуржцы делают ремонт.

Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

16.10.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 1,4%. Средняя цена предложения снизилась на 0,5%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012