Без балкона не куплю

Без балкона не куплю

Распечатать новость

Добавить в закладки

По данным аналитиков компании «МИЭЛЬ-Новостройки», почти 30% покупателей готовы ждать выхода в продажу нового объема квартир от застройщика, чтобы приобрести объект полностью соответствующий их пожеланиям.

В условиях высокого объема предложения и снижения уровня доходов покупатели стали более практично подходить к вопросу приобретения недвижимости. Основным критерием выбора жилья чаще всего является ценовой фактор. Именно на итоговый бюджет покупки покупатели ориентируются в первую очередь, выбирая квадратные метры в том или ином комплексе. Но, как показывает практика, есть ряд характеристик, ради которых покупатели готовы отложить приобретение новой квартиры или апартаментов на месяц, два, полгода и даже год, до тех пор пока застройщик не выведет в продажу объект с нужными параметрами.

Один из таких параметров – это балкон, а вернее его отсутствие.

«Еще с советских времен все привыкли к тому, что в квартире должен быть балкон. Для одних это место хранения всяких нужных вещей, для других – место сушки белья, для третьих – дополнительная комната отдыха и т.д. В нашей практике не раз бывали случаи, когда покупатели отказывались от сделки, только потому что в квартире не было балкона. Причем это относится ко всем классам домов», – рассказывает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Также покупатель готов ждать выхода в продажу квартиры на нужном этаже, определённой планировки (даже если у других квартир идентичная площадь), с определёнными видовыми характеристиками (окна во двор, на парк, на дорогу и т. д.) и с окнами на определенную сторону света.

«Ни для кого не секрет, что девелопер выводит в продажу не все квартиры сразу, а постепенно. Поэтому на разных этапах строительства могут продаваться квартиры с теми или иными характеристиками. И когда покупатель видит, что квартира, полностью удовлетворяющая его запросам, может появиться в продаже через несколько месяцев, например, на его любимом пятнадцатом этаже или с окнами на восток, он может принять решение временно отложить покупку», – подводит итог Наталья Шаталина.  

Дата публикации: 15:48 14 июня 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Рейтинг ЖК массового сегмента с самой высокой динамикой строительства

Рейтинг ЖК массового сегмента с самой высокой динамикой строительства

18.01.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Из 27 новых жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы, продажи в которых стартовали в 2018 году, нулевую отметку на сегодняшний день преодолели только 13 проектов. К такому выводу пришли эксперты компании «Метриум», проанализировав динамику строительства «свежих» новостроек в данном сегменте. На основе собранных данных был составлен рейтинг новых проектов с самыми высокими темпами стройки.

Высокая динамика строительства на сегодняшний день является лучшей рекламой проекта - Эксперт

Высокая динамика строительства на сегодняшний день является лучшей рекламой проекта - Эксперт

18.01.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

По мнению экспертов компании Метриум, высокая динамика строительства на сегодняшний день является лучшей рекламой проекта.

Количество перспективных проектов на рынке премиум сегмента велико - Эксперт

Количество перспективных проектов на рынке премиум сегмента велико - Эксперт

17.01.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство / Элитные новостройки

По мнению экспертов компании Метриум, количество перспективных проектов на рынке премиум сегмента велико.

Аудиторию массового сегмента не привлекают высотные квартиры

Аудиторию массового сегмента не привлекают высотные квартиры

17.01.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Согласно исследованию портала Urbanus.ru, лишь 1,5% лотов, купленных в московских новостройках за 11 месяцев 2018 года, связаны с высотными этажами (выше 25-го). Еще 4,8% приходится на сделки в поясе 21-25 этажа.

В сегменте комфорт-класса сформировался новый инвестиционный спрос

В сегменте комфорт-класса сформировался новый инвестиционный спрос

15.01.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру инвестиционных сделок в новостройках комфорт-класса, реализуемых компанией в столичном регионе. За год к декабрю 2017-го в общем объеме заметно вырос спрос со стороны частных инвесторов, не заинтересованных в быстрой прибыли от вложений.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012