Доля клубных домов за 2 года выросла в 2 раза

Доля клубных домов за 2 года выросла в 2 раза

Распечатать новость

Добавить в закладки

В 1 полугодии 2018 г. московский рынок элитной недвижимости пополнялся в основном клубными домами. Всего в продажу вышло 8 новых комплексов, 6 из которых – клубные дома (75%), сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate. В прошлом году на долю клубных домов приходилось всего 23% – 3 проекта из 13.

Только за первые полгода 2018 г. московский рынок элитных новостроек пополнился 6 клубными проектами – 75% от общего количества новых комплексов. При этом в 2017 г. из 13 вышедших на рынок проектов лишь 3 являлись клубными домами (23%). В течение 2016 г. на рынок вышло 5 клубных проектов (36%), всего продажи открылись в 14 комплексах. Доля нового клубного предложения за 2 года выросла в 2 раза: с 36% в 2016 г. до 75% в 1 половине 2018 г.

Всего с начала 2016 года на первичный рынок элитного жилья вышло 14 клубных домов, что составляет 40% от общего количества элитных комплексов, вышедших за этот период (35 проектов).

В 1 полугодие 2018 г. открылись продажи в 8 элитных проектах: в клубных домах Manor, Edison House, Maison Rouge, «Наркомфин», «Сомелье», Magnum и в двух ЖК «Б. Дмитровка IX» и «Вишневый сад» суммарным проектным объемом 477 лотов. Также в начале года на рынок вышла башня №1 ЖК NEVA TOWERS и 5-я очередь ЖК «Садовые кварталы».

Из-за традиционно небольшого количества квартир в клубных домах доля лотов этих проектов занимает всего 7% от общего количества квартир и апартаментов в элитных комплексах, вышедших с 2016 года: 322 лота из 4 780.

«По нашим данным, среди проектов, которые девелоперы планируют выводить на рынок во 2 половине 2018 г., есть клубные дома. Так что доля клубного предложения может увеличиться. И это скажется на уровне средних цен, т.к. такие проекты чаще относятся к самому дорогому сегменту de luxe», – комментирует Ирина Калинина, управляющий партнер компании Point Estate.

По итогам 2 квартала 2018 г. общий объем предложения на первичном элитном рынке составил 3 695 лотов в 73 комплексах, или 444,4 тыс. кв. м. За полгода объем предложения вырос на 11%. Снижение за квартал составило 4% за счет высокого спроса и небольшого количества лотов в вышедших на рынок проектах, преимущественно клубных. Доля апартаментов в общем объеме предложения элитного класса по итогам 1 полугодия 2018 г. составила 53%. 

Дата публикации: 17:58 12 июля 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

В создании школы на территории ЖК «Крылья» примут участие психологи и педагоги

В создании школы на территории ЖК «Крылья» примут участие психологи и педагоги

19.03.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Московская девелоперская компания «Лидер-Инвест» привлечет к работе над концепцией школы и детского сада жилого комплекса «Крылья» экспертов в области педагогики и психологии. Соответствующий договор подписан с Центром психологического сопровождения образования «Точка ПСИ».

Зарубежный дизайн в московских квартирах

Зарубежный дизайн в московских квартирах

19.03.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

Архитекторы с мировым именем уже несколько лет как стали привычной частью столичного девелопмента. В том числе и в массовом сегменте. Однако в последнее время в сегменте премиальной и элитной недвижимости набирает обороты новый тренд – отделка квартир и апартаментов от застройщика по проектам зарубежных дизайнеров. Аналитики компании «Метриум» насчитали 12 проектов премиум- и элитного классов, в которых сегодня доступна данная опция.

Рынок вторичного жилья обновится через 5 лет

Рынок вторичного жилья обновится через 5 лет

19.03.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» провел анализ возможных изменений на жилом рынке «старой» Москвы в долгосрочной перспективе.

Как в шоу-руме: ПИК начинает продажи квартир с мебелью

Как в шоу-руме: ПИК начинает продажи квартир с мебелью

15.03.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

Не только с отделкой, но и с мебелью: клиенты ПИК теперь могут приобрести квартиры с интерьерами от IKEA.

Новые путепроводы снизят количество пробок и аварий

Новые путепроводы снизят количество пробок и аварий

18.03.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Утверждены технические решения по путепроводам в Можайском и Раменском районах.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012