С начала года в ТиНАО не вышло ни одного нового проекта

С начала года в ТиНАО не вышло ни одного нового проекта

Распечатать новость

Добавить в закладки

По данным МИЭЛЬ-Новостройки, с начала года в ТиНАО не вышло ни одного нового проекта.

С начала года в ТиНАО не вышло ни одного нового проекта, предложение пополнялось новыми корпусами в уже реализуемых объектах, так в августе открылись продажи в 6 новых корпусах. Тем не менее, в Новой Москве в августе 2018 г. отмечен более значительный прирост объемов предложения. Даже несмотря на стабильно высокий спрос на новостройки Новой Москвы, суммарный объем предложения на первичном рынке увеличился на 11,4% и составил 481,0 тыс. кв. м. Суммарное количество лотов в экспозиции по итогам августа также выросло (на 10,7% до 8306 шт.). При этом количество корпусов, находящихся на реализации, снизилось всего на 0,6% (до 159 шт.)

В августе 2018 г. традиционно максимальный объем предложения приходился на комфорт-класс: 79,9%, так, за месяц его доля выросла на 3,2 п. п. Доля экономкласса снизилась с 13,5% до 12,4%. Доля бизнес-класса потеряла 2,2% п.п. и опустилась до уровня 7,6%.

За исследуемый период доля студий и однокомнатных квартир в общей структуре предложения снизилась на 2,2 п. п. (с 34,3% до 32,0%). Доля двухкомнатных лотов увеличилась с 44,7% до 46,3%. Доля трехкомнатных квартир прибавила 0,9 п. п. (до 19,4%). Доля многокомнатных квартир в августе снизилась на 0,2% и составила 2,2%.

По итогам августа 2018 г. на фоне изменений в структуре предложения на первичном рынке Новой Москвы в пользу двух и трехкомнатных квартир, средняя площадь выставленных лотов увеличилась ( 0,6%) и составила 57,9 кв. м.

 

По итогам августа 2018 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья ТиНАО составила 105,5 тыс. руб. (или 1596$). За прошедший месяц средневзвешенная цена кв. м выросла на 0,5%, относительно августа 2017 г. увеличилась на 5,3%.

В сегменте экономкласса средневзвешенная цена снизилась на 0,6% (до 88,6 тыс. руб./кв. м.). В сегменте комфорт-класса цена выросла на 0,5% и достигла значений 106,4 тыс. р./кв. м. Средневзвешенная цена бизнес-класса в августе прибавила 2% и составила 118,5 тыс. р./кв. м. В августе 2018 г. средневзвешенная цена НАО составила 108,4 тыс. р./кв. м, прирост относительно июля составил 0,2%. Средневзвешенная цена ТАО в исследуемый период не изменилась и составила 70,5 тыс. р./кв. м.

 

«В августе 2018 г. на рынке новостроек Москвы в старых границах зафиксирован заметный рост девелоперской активности. Прирост нового предложения смог переломить тренд на снижение объемов, которое наблюдалось 4 прошлых месяца, тем не менее, за счет стабильного спроса, суммарный объем предложения вырос не так значительно ( 2,6%). Учитывая анонсы новых проектов, в ближайшей перспективе можно ожидать дальнейшее увеличение объема предложения и выхода на реализацию новых ЖК.

В Новой Москве в августе также отмечалось увеличение активности девелоперов, на рынок вышли 6 корпусов в уже реализуемых проектах, которые пополнили предложение в сегменте комфорт-класса. Поэтому, несмотря на высокий спрос, общий объём предложения показал довольно значительный прирост ( 11,4%). В августе отмечались традиционные для рынка новостроек Новой Москвы колебания объема предложения и изменения его структуры, вызванные вымыванием наиболее ликвидных лотов и пополнением предложения за счет выхода новых корпусов.

Что касается ценовой ситуации, то несмотря на ожидания повышения цен после вступления в силу поправок, заметных изменений в августе не произошло, многие застройщики отложили повышение до начала делового сезона и анонсировали рост цен с сентября. Так, в старых границах Москвы средняя цена потеряла 0,8%, на территории Новой Москвы цена прибавила 0,5%», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.  

Дата публикации: 17:53 12 сентября 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Семьи с доходом до 100 тысяч рублей в месяц укрепили позиции на рынке комфорт-класса

Семьи с доходом до 100 тысяч рублей в месяц укрепили позиции на рынке комфорт-класса

16.11.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру доходов покупателей новостроек корпорации в 3 квартале 2018 года. Согласно полученным данным, у 43% опрошенных покупателей квартир комфорт-класса среднемесячный доход семьи составляет менее 100 тысяч рублей.

ЮВАО вышел в лидеры спроса среди массовой аудитории

ЮВАО вышел в лидеры спроса среди массовой аудитории

16.11.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Аналитики Urbanus.ru зафиксировали смещение центра покупательской активности на Юго-Восток Москвы. Если на протяжении 2017-го года и первого полугодия 2018-го СВАО лидировал по количеству сделок с недвижимостью эконом- и комфорт-класса, то в III квартале динамика резко изменилась в пользу других локаций.

Стоимость квартир в наиболее энергоэффективных жилых комплексах в массовом сегменте «старой» Москвы начинается от 3,18 млн рублей

Стоимость квартир в наиболее энергоэффективных жилых комплексах в массовом сегменте «старой» Москвы начинается от 3,18 млн рублей

14.11.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

По данным экспертов компании "Метриум", стоимость квартир в наиболее энергоэффективных жилых комплексах (класс A и выше) в массовом сегменте «старой» Москвы начинается от 3,18 млн рублей.

Новая Москва сегодня является «золотой серединой» рынка первичного жилья московского региона - Эксперт

Новая Москва сегодня является «золотой серединой» рынка первичного жилья московского региона - Эксперт

13.11.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

По мнению экспертов Метриум, Новая Москва сегодня является «золотой серединой» рынка первичного жилья московского региона.

Как выбрать квартиру в новостройке Новой Москвы

Как выбрать квартиру в новостройке Новой Москвы

13.11.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Территории Новой Москвы с момента присоединения к столице активно развиваются и застраиваются. Однако далеко не все местные жилые комплексы одинаково хороши для жизни. Эксперты компании «Метриум» проанализировали новомосковский рынок новостроек и подготовили рекомендации, которые позволят найти оптимальное жилье на присоединенных территориях.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012