Сдам комнату врачу или плотнику

Сдам комнату врачу или плотнику

Распечатать новость

Добавить в закладки

Комнаты – очень специфичный сегмент рынка аренды. Доля комнат невелика и составляет чуть более 6% от всего предложения. Спрос же на них невысокий, но стабильный. Основной критерий, который объединяет большинство нанимателей комнат, – это материальное положение, не позволяющее снимать в столице отдельное жилье.

В первую очередь, такие варианты пользуются спросом у людей, которые хотят жить в Москве, но по финансовым причинам не могут позволить себе аренду полноценной квартиры.

«При этом аренда комнаты – процесс крайне непростой, так как тут важно, чтобы арендатору подошли не только стены и интерьер, но также и соседи. У арендодателей также повышенные требования к арендаторам комнат, так как зачастую они сами проживают в этой же квартире. Кому-то важно в качестве арендатора видеть непременно девушку, кому-то мужчину. Можно также встретить и более специфические запросы – например, арендатор должен быть обязательно врачом, плотником, или сотрудником полиции. Также на рынке встречаются предложения, когда собственники, особенно одинокие пенсионеры, предлагают свои объекты по минимальным арендным ставкам в обмен на помощь по дому и приготовление еды», – рассказывает Мария Жукова, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Ценовой диапазон найма комнат в московских квартирах, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», составляет от 7 до 27 тыс. рублей в месяц.

Самый недорогой вариант, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», обойдется в 7 тысяч рублей в месяц. Это комната площадью 20 кв.м в 3-комнатной квартире рядом со станцией метро «Ленинский проспект». В остальных двух комнатах также проживают арендаторы.

Самый дорогой вариант предлагается за 27 тысяч рублей. Это комната в 4-комнатной квартире общей площадью 100 кв.м рядом со станцией метро «Кропоткинская». В квартире сделан современный евроремонт, вся мебель и техника новые.

«Безусловно, на такое коммунальное «общежитие» арендаторы зачастую соглашаются от безысходности, так как у них нет возможности платить за аренду отдельной квартиры. Однако есть и такая категория нанимателей, в основном это творческая молодежь, которые хотят проживать непременно «у Кремля», и поэтому соглашаются на аренду комнаты, хотя за эту же сумму вполне могут арендовать отдельную квартиру в спальном районе. Но даже несмотря на ограниченные финансовые возможности, арендаторы комнат стараются выбирать комфортные для жизни варианты, в хорошем состоянии, в квартирах с нормальной сантехникой, полами и потолками, с минимальным количеством соседей», – комментирует Мария Жукова.  

Дата публикации: 16:21 08 ноября 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Зафиксирован 30 процентный  годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы

Зафиксирован 30 процентный годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы

12.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости

По итогам января 2019-го специалистами ИНКОМ-Недвижимость зафиксирован 30%-ный годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы.

Средние арендные ставки: «однушки» подешевели, а «трешки» подорожали

Средние арендные ставки: «однушки» подешевели, а «трешки» подорожали

12.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости

Согласно данным ИНКОМ-Недвижимость, за год стоимость найма московских 1-комнатных квартир уменьшилась в среднем на 1,2%, тогда как усредненная арендная ставка 2-комнатных объектов стала выше на 3,5%, 3-комнатных – на 19%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Итоги 2018 года на инвестиционном рынке недвижимости оказались хуже ожиданий, ряд ключевых сделок был перенесен на 2019

Итоги 2018 года на инвестиционном рынке недвижимости оказались хуже ожиданий, ряд ключевых сделок был перенесен на 2019

29.01.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Российский отдел исследований рынка CBRE отмечает, что итоги 2018 года на инвестиционном рынке недвижимости оказались хуже ожиданий, ряд ключевых сделок был перенесен на 2019.

Во сколько обойдется самая доступная аренда в начале 2019 года

Во сколько обойдется самая доступная аренда в начале 2019 года

31.01.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировали, какова минимальная стоимость арендного жилья в Москве и Подмосковье в начале 2019 года.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012