Делаем душ с душой

Делаем душ с душой

Распечатать новость

Добавить в закладки

Еще недавно к душу относились как к скромному придатку ванны – это был ничем не примечательный шланг на кронштейне! Потом из бедного родственника он превратился в самостоятельную единицу - душевую кабину. Но на этом его эволюция не закончилась. Современный душ уже не ограничивает ни поддон, ни потолок, ни стенки. Он настоящий король ванной комнаты. Конечно, если делать его с душой… и с хорошей гидроизоляцией.

 

Место, где хочется петь

Тенденция, которая длится последние 5-10 лет, - это «свободный» душ или душ на полу, без поддонов и пластиковых стенок вокруг. – заявляет директор по маркетингу ремонтно-строительной компании «ЮТТА» Владимир Дунин: Такой душ может занимать угол в ванной комнате, нишу между стенками с открытым входом, может стоять по центру и быть огорожен прозрачными перегородками. Важно то, что это скорее место в помещении, нежели отдельный предмет сантехники.

Такая эмансипация душевой кабины соответствует моде на свободную планировку. Квартиры-студии, лофты, оупен-спейсы – во всех этих пространствах функциональные зоны разделяются не глухими стенами, а выделяются – цветом, мебелью, предметами интерьера. Например, в рамках гостиной столовая может соседствовать с домашним кинотеатром. Спальня - комбинироваться с гардеробной. Ту же картину мы видим и в ванной комнате: минимум перегородок - максимум света и простора.

Идеальная простота

Этот дизайн отвечает духу самых актуальных стилей интерьера: постиндустриальным лофтам, скандинавской экологии, японскому минимализму… Везде ценятся ровные поверхности, лаконичные формы, сдержанность. Но простота – это непросто. По словам культового дизайнера AppleДжонни Айва, «Чтобы добиться настоящей простоты нужно докопаться до самых глубин сложности». Так что, в такой ванной комнате все должно быть идеально.

На полу и на стенах у вас может быть нежная мозаика или брутальный кирпич, теплый мрамор или холодная кафельная плитка, даже специально обработанное дерево. Это как душа пожелает. Но об одном аспекте отделки ванной комнаты нужно позаботиться во всех случаях. Речь идет о гидроизоляции. Причем подумать о ней надо заранее – еще до декорирования. Компании, предоставляющие гарантию на свой ремонт, о гидроизоляции заботятся очень трепетно и основательно подходят к выбору строительного материала.

В сухом остатке

Вот что рассказали в мастера компании ЮТТА: Для помещений, где вода попадает на все поверхности, но не стоит длительное время, как в бассейне, используют полимерные мастики. Например, мы используем и рекомендуем, weber.tec 822. Это готовая к нанесению смесь, она легко ложится на подготовленную поверхность, полностью исключает протечки воды, пропускает пар, что важно для теплоизоляции, и служит прокладкой между стеной и финишной отделкой.

Что важно при работе с гидроизоляционной мастикой.

- Поверхности, с которыми приходится работать – пол и стены – должны быть полностью обезжирены и обеспылены. Сливной трап в полу заранее выведен и заклеен скотчем.

- Разумнее использовать два цвета мастики. Это необходимо для визуального контроля покрытия.. Мастика служит демпферным слоем между клеем для плитки и стеной – как резиновая прокладка.

- Все углы и стыки между полом и стенами прокладываются эластичной герметизационной лентой. Ленту-герметик клеят на мастику, а затем кладут еще один слой мастики сверху. По тому же принципу изолируют входы труб, счетчиков и всех выступающих из стены предметов.

- Первый слой мастики оставляют подсохнуть на 2-3 часа, затем поверх наносят слой другого цвета. Например, если сначала использовать розовую мастику weber.tec 822, то потом серую. Их состав ничем не различается. Разный колер помогает контролировать равномерность покрытия.

В результате двойного покрытия получается плотный слой гидроизоляционной мастики толщиной 0.5 - 0.7 мм. Через сутки можно клеить облицовку. Практика показывает, что при тщательно выполненной изоляции пол в ванной спокойно удерживает даже 5-10 сантиметров стоячей воды в течение месяца.

Безусловно такие работы может сделать практически любой желающий, но лучше все таки довериться профессионалу – говорят в компании Ютта. 

Дата публикации: 10:33 09 ноября 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Glorax Development начала возведение второго детского сада в «Английской миле»

Glorax Development начала возведение второго детского сада в «Английской миле»

23.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

На площадке третьей очереди жилого комплекса «Английская миля» в Красносельском районе Санкт-Петербурга началось строительство детского сада на 95 мест. Уже завершена откопка котлована и полностью выполнено погружение свай. Двухэтажное здание разместится во внутреннем дворе дома.

В Петербурге застройщик построит 5 детских садов и школу

22.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

ГК «Полис Групп» планирует построить в своих проектах в Петербурге 5 детских садов и школу. Соцобъекты появятся в ближайшей перспективе.

В «Балтийской жемчужине» закончены фундаментные работы при строительстве поликлиники

В «Балтийской жемчужине» закончены фундаментные работы при строительстве поликлиники

22.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Микрорайон на южном берегу Финского залива в очередной раз подтвердил свое звание Петербурга в миниатюре. Теперь, помимо жилья высоко уровня комфорта, развитой коммерции, новых школ и детских садов с бассейнами, инфраструктуру «Балтийской жемчужины» дополнят медицинской составляющей. На участке площадью 16 333 кв. м. завершили строительство фундамента под поликлинический комплекс.

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Большинство региональных покупателей хотят квартиру-студию в центре Санкт-Петербурга с мебелью и техникой

Большинство региональных покупателей хотят квартиру-студию в центре Санкт-Петербурга с мебелью и техникой

08.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Квартиры-студии в центре Санкт-Петербурга пользуются спросом не только у покупателей внутри мегаполиса, но и у жителей других регионов страны. Причины очевидны: стоимость таких лотов сопоставима с аналогичными объектами в удаленных локациях города, но при этом имеет более высокий уровень ликвидности. Эксперты ГК “Метражи” рассказали об основных требованиях, которые предъявляют к студиям приезжие покупатели.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012