Обзор ЖК комфорт-класса с видовыми квартирами

Обзор ЖК комфорт-класса с видовыми квартирами

Распечатать новость

Добавить в закладки

72,4% проектов массового сегмента, представленных на первичном рынке жилья Москвы, включают в себя корпуса высотой от 20 этажей. Эксперты компании «Метриум» подготовили обзор новостроек комфорт-класса с видовыми квартирами.

 

В настоящее время на первичном рынке новостроек массового сегмента Москвы представлено 87 жилых комплексов. Как показало исследование компании «Метриум», корпуса с максимальной высотой от 20 до 25 этажей есть в 40 проектов (46%). Еще в восьми (9,2%) жилых комплексах высота домов составляет от 26 до 30 этажей. А корпуса в 15 проектов (17,2%) имеют высоту более 30 этажей. Самыми высокими новостройками комфорт-класса в столице сегодня являются МФК «Савеловский Сити» (47 этажей), ЖК «Загорье» (45 этажей) и ЖК «Level Амурская» (39 этажей).

Для участия в обзоре экспертами «Метриум» были выбраны московские новостройки комфорт-класса с привлекательными видовыми характеристиками. Причем учитывались квартиры, расположенные исключительно от 20 этажа и выше с лучшими панорамами города.

При составлении рейтинга также принималось во внимание разнообразие видов из окон в каждом проекте, когда покупатель может выбрать один из нескольких видов (для студий и однокомнатных квартир) или сразу несколько для многокомнатного жилья. Некоторые жилые комплексы с большой этажностью корпусов, но видом только на один тип «объектов» без возможности выбора, например, на крупные зеленые массивы, в обзор не вошли. Например, ЖК «Варшавское шоссе, 141» с видом на Битцевский лес, ЖК «Летний сад» с видом на парк Ангарские пруды, ЖК «Столичные поляны» с видом на Бутовский лесопарк и другие проекты.

Минимальная стоимость квартиры на видовом 22 этаже – 4,07 млн рублей за 18,9 кв. м – зафиксирована в ЖК «Level Амурская». Жители проекта смогут любоваться панорамами города и видами на Измайловский парк и Национальный парк «Лосиный остров».

Второе место занял микрорайон «Домашний» со стоимостью жилья в 4,55 млн рублей за 30,2 кв. м, расположенного на 23 этаже. Из окон комплекса открываются виды на Москву-реку, парк 850-летия Москвы, Братеевский парк, парк Борисовские пруды, музей-заповедник «Коломенское», комплекс Москва-Сити и панорамы города.

«Бронза» досталась ЖК «Селигер Сити» с минимальным показателем в 4,9 млн рублей за 26,7 кв. м на 25 этаже. Из квартир открываются виды на комплекс Москва-Сити, Останкинскую телебашню, Главный ботанический сад.

Четвертое место занял ЖК SREDA, в котором минимальный бюджет покупки квартиры на видовых 22-23 этажах равен 4,96 млн рублей за 24,2 кв. м. Окна выходят на усадьбу «Кусково», Москва-Сити и панорамы города.

На пятой строчке расположился ЖК Discovery с ценой квартиры в 5 млн рублей за 28,91 кв. м (20 этаж). Окна проекта «смотрят» на Химкинский лесопарк, Останкинскую телебашню, Москву-реку и комплекс Москва-Сити.

Самой популярной «картиной», увидеть которую можно из окон 9 из 10 жилых комплексов массового сегмента, вошедших в обзор, стал вид на крупные зеленые массивы. Среди них: Главный ботанический сад, Национальный парк Лосиный остров, Измайловский лесопарк, музей-заповедник «Коломенское», усадьба «Кусково», парк Дружбы, парк 850-летия Москвы Братеевский парк, Тимирязевский парк, парк Фили, парк Северного речного вокзала и Химкинский лесопарк.

Виды на водную гладь – Москву-реку, Химкинское водохранилище, Головинские пруды, Борисовские пруды – являются частью пейзажа у шести из десяти новостроек массового сегмента, вошедших в обзор. Архитектурные доминанты столицы, такие, как комплекс Москва-Сити и Останкинская телебашня, можно увидеть из окон восьми новостроек.

«Архитектурная концепция ЖК «Level Амурская» является уникальной для рынка массового жилья, – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – В состав проекта входит не одно-два высотных здания, а 10 монолитных башен-небоскребов с самой современной архитектурой, ранее характерной только для дорогих жилых комплексов. Благодаря этому, покупатели имеют возможность выбора видовой квартиры из большого количества вариантов. Кроме того, в домах увеличена площадь остекления. Ширина окон в квартирах доходит до трех метров, что значительно расширяет панорамный обзор. При этом стоимость недвижимости в проекте является одной из самых низких в столице, что делает жилье доступным для самых разных групп покупателей».

«Несколько лет назад в Москве строились единицы жилых комплексов массового сегмента с высотой домов более 25 этажей, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Понятие «видовые квартиры» применительно к недорогому жилью практически не использовалось, и было атрибутом исключительно высокобюджетной недвижимости. За прошедшие годы дома комфорт-класса значительно «подросли». Кроме того, все небоскребы, представленные в продаже на первичном рынке столицы, строятся по индивидуальным проектам. Нестандартные архитектурные решения позволяют девелоперам органично «вписывать» корпуса в окружающий ландшафт. В результате по разнообразию и красоте пейзажей за окном многие новые проекты массового сегмента не уступают новостройкам бизнес- и элитного класса».  

Дата публикации: 12:18 09 ноября 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

В четырех проектах бизнес-класса доля ипотеки превысила 70 процентов

В четырех проектах бизнес-класса доля ипотеки превысила 70 процентов

22.05.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Эксперты Urbanus.ru выявили в пуле новостроек бизнес-класса сразу группу проектов, в которых большинство сделок совершается на заемные средства. Есть несколько жилых комплексов, в которых доля ипотечного жилья превышает 70%. Однако для большей части сегмента ипотека играет скорее вспомогательную роль.

Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37 процентов реализуемых квартир Новой Москвы

Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37 процентов реализуемых квартир Новой Москвы

22.05.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

В мае 2019 года на территории Новой Москвы планируется открытие четырех новых станций метро, которые станут продолжением Сокольнической линии: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Это позволит сэкономить жителям на поездках до часа в день, а также разгрузит другие, уже действующие станции. По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

Размер платы за услуги ЖКХ в России могут ограничить 15 процентами от семейного дохода

Размер платы за услуги ЖКХ в России могут ограничить 15 процентами от семейного дохода

23.05.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / ЖКХ

Госдума на заседании в четверг по итогам "правительственного часа" с главой Минтруда Максимом Топилиным приняла постановление, в котором рекомендовала Минстрою рассмотреть возможность установления предельного размера платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от совокупного дохода семьи.

Setl Group начал строить вторую школу c двумя бассейнами в ЖК «Солнечный город»

Setl Group начал строить вторую школу c двумя бассейнами в ЖК «Солнечный город»

23.05.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Setl Group приступил к строительству второй общеобразовательной школы на 1375 учеников с двумя бассейнами в ЖК «Солнечный город». Она разместится севернее 10 корпуса напротив уже введенной в эксплуатацию школы. Плановый срок завершения строительства – 3 квартал 2020 года.

ЖК «Береговой» - в ТОП-3 проектов с лучшей архитектурой  премии «Рекорды рынка недвижимости 2019»

ЖК «Береговой» - в ТОП-3 проектов с лучшей архитектурой премии «Рекорды рынка недвижимости 2019»

23.05.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

АО «Главстрой», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает, что в ТОП-3 проектов с лучшей архитектурой премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019» вошел жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012