Обзор ЖК Москвы. Взгляд дизайнера интерьеров Яны Сахаревич

Обзор ЖК  Москвы.  Взгляд дизайнера интерьеров Яны Сахаревич

Распечатать новость

Добавить в закладки

Москва застраивается большими темпами. И жилых комплексов становится все больше и больше, каждый из которых старается приятно удивить своих потенциальных покупателей.

Рассмотрим несколько жилых комплексов, их расположение, планировку и организацию пространства с точки зрения дизайнера интерьеров. Ведь дизайнерам далее приходится работать со всеми этими планировками, и проектировать для своих клиентов удобные пространства.

ЖК «Сердце Столицы»

Жилой комплекс располагается недалеко от делового центра «Москва-Сити», в довольно неплохой транспортной доступности. Сама территория комплекса очень хорошая: просторно, много площадок для занятия спортом, а также имеются хорошие детские площадки, что немаловажно.

Планировки помещений разные: от четких прямоугольных и небольших квадратных студий до сложной геометрии апартаментов больших площадей. С угловыми пространствами у дизайнера и могут возникнуть некоторые сложности, т.к монолитные стены идут на скос. Но зато каким потрясающим видом из окон располагает «Сердце Столицы» ! Особенно на высоких этажах. Вид на Москву, реку и набережную — это большой плюс для дизайна интерьеров.

 

 

ЖК «Белый Парк»

Этот современный жилой комплекс расположен в Левобережном районе Москвы. Комплекс имеет хорошую транспортную доступность: расположен совсем рядом с метро и имеет удобный выезд на шоссе. Рядом находится сквер со спортивными и детскими площадками.

Архитектура визуально представлена, как расположенные рядом три свечки, соответственно квартиры располагаются на площадке небольшим круговым движением. Внешняя отделка «плиткой», на мой взгляд, выглядит неочень.

При работе над дизайн-проектом в этом ЖК могу отметить некоторые нюансы: окна и радиаторы лучше заменить сразу. И от застройщика в планировке квартиры нам досталась ниша в зоне кухни, довольно глубокая, но узкая. Само по себе пространство вообще не функциональное, но мы постарались его задействовать под кухонную мебель.

Общее впечатление от комплекса положительное. Но если вы будете выбирать квартиру, не помешает посоветоваться с дизайнером на начальном этапе. 

 

ЖК «Савёловский Сити»

Жилой комплекс «Савёловский Сити» располагается совсем близко от центра Москвы и в 10 минутах ходьбы от метро «Дмитровская» и дизайн-завода «Флакон». Это хороший плюс. Но также совсем рядом находится железная дорога с проезжающими поездами — и это, на мой взгляд, минус. Комплекс представляет собой прямоугольные лаконичные довольно темные высотки в американском духе. Кому-то это может понравится, а кому-то нет. Большой плюс — это двухуровневый паркинг. Для большой семьи с машинами будет более, чем удобно.

Но что понравится всем — так это вид из окна. Вид на всю Москву, очень красиво, безусловно.

Планировки просторные, четкие, прямая геометрия — а это очень удобно, с точки зрения работы над планировочными пространствами, для дизайнеров. Хорошая высота потолков. Опыт работы над дизайн-проектом в этом ЖК успешно реализован.

 

ЖК «Дыхание»

Жилой комплекс «Дыхание» располагается в хорошей транспортной доступности в Москве — 2 минуты от метро Тимирязевская. Это архитектурный дизайнерский проект премиального уровня. Внешне комплекс выглядит стильно: интересное решение внешней отделки, преддомовые зоны для детей, и самое интересное — возможность устроить зоны отдыха на крыше. А панорамное остекление дает возможность любоваться окружающими видами.

Планировки от застройщика четкие и лаконичные, хорошая высота потолков. Есть в некоторых планировках скошенные монолитные стены, но в целом, все довольно грамотно, без дальнейшей сложности для работы дизайнера.

 

Дата публикации: 13:52 18 января 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Три эстакады через ж/д пути построят на Северо-Восточной хорде к 2022 году

Три эстакады через ж/д пути построят на Северо-Восточной хорде к 2022 году

22.08.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Три эстакады через железнодорожные пути будут построены на Северо-Восточной хорде (СВХ) к 2022 году, сообщили в четверг в пресс-службе столичного департамента строительства.

В RedSide открылись арт-клуб и салон красоты для взрослых и детей

В RedSide открылись арт-клуб и салон красоты для взрослых и детей

21.08.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Коммерческие точки премиум-квартала на Сергея Макеева популярны у тех, кто живет в RedSide, и у тех, кто выбирает для отдыха и работы Пресню. На первых этажах домов предлагает товары и услуги уже 21 арендатор.

Столичные власти одобрили продление Коммунарской линии метро до Троицка

Столичные власти одобрили продление Коммунарской линии метро до Троицка

20.08.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила продление строящейся Коммунарской линии метро от планируемой станции "Столбово" до Троицка, сообщили во вторник в пресс-службе Москомстройинвеста.

Как встать в очередь на получение жилья?

Как встать в очередь на получение жилья?

25.04.2005 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Право на жилье гражданам РФ гарантирует 40-я статья Конституции России. При этом она устанавливает, что": малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами".

Реконструкция пяти развязок на МКАД в Москве начнется к 2022 году

Реконструкция пяти развязок на МКАД в Москве начнется к 2022 году

16.08.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Реконструкция пяти развязок на МКАД в Москве начнется к 2022 году


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012