Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

Распечатать новость

Добавить в закладки

Первая половина текущего года - удачное время для покупки жилья. Такого мнения придерживаются многие эксперты рынка. Прогнозы на вторую часть года, а вернее на период, начиная с 1 июля, более туманны. Эксперты агентства недвижимости “Столица Квартир” рассказали о том, как изменится рынок новостроек Петербурга в 2019 году.

Рынок нового жилья испытывает давление с разных сторон. Законодательные изменения и ужесточенные требования к застройщикам, стремительно дорожающая ипотека - за полгода средний уровень ставок перешагнул через отметку в 10%, общий спад в российской экономике. Три фактора, которые значительно изменили реальность, в которой существуют девелоперы.

“Государство не даст отрасли рухнуть. Самый очевидный вариант - поддержка компаний. Вероятно, власти могут прибегнуть к субсидированию ипотечных ставок”, - отметил генеральный директор агентства недвижимости “Столица Квартир” Владимир Чмеленко.

Как отмечает эксперт, несмотря на все негативные факторы последние два месяца большинство застройщиков двигают цены только вперед. Строительные компании все больше адаптируются к новым правилам игры, которые значительно изменят не только строительный процесс, но и взаимоотношения между девелопером и клиентами.

“По новым правилам застройщикам не нужно ориентироваться на покупательский спрос в процессе возведения. Наиболее активный период продаж будет приходится на финальный этап. Таким образом, компании будут ждать до последнего”, - добавил эксперт.

Как отметил руководитель агентства недвижимости “Столица Квартир”, новые правила на первичном рынке по-сути упраздняют существование рынка новостроек. Раньше клиент, покупая метры в строящемся доме, платил меньше из-за определенного риска. Сейчас, когда застройщик будет продавать квартиры в почти готовых домах, само существование понятия “новостройка” ставится под большой вопрос.

“На мой взгляд, цены на квадратные метры на первичном рынке могут подорожать от 10% до 20%. Все это приведет к тому, что спрос может в значительной степени уйти на вторичный рынок”, - сказал Владимир Чмеленко. 

Алексей Щербатых

Дата публикации: 12:02 13 февраля 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Приморский район является одним из самых застраиваемых в Петербурге. На протяжении нескольких лет здесь ежегодно возводится несколько сотен тысяч квадратных метров жилья. Количество строительных компаний, которые имеют свои площадки и объекты, превышает три десятка. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о плюсах и минусах данной локации.

Ленинградскую перспективу достроит открытие

Ленинградскую перспективу достроит открытие

08.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Генеральный директор ЛенСпецСтроя назвал инвестора, который готов вложить средства в достройку ЖК "Ленинградская перспектива" в Мурино. Речь идет о банке "Открытие". При этом конкретные объемы финансовой помощи не называются.

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

05.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Компактные квартиры в домах до сдачи которых остается квартал - одни из самых востребованных на первичном рынке. Риск того, что объект может быть задержан минимален, а цены еще не вышли на пик. Кроме того, зачастую владельцы ДДУ готовы идти на определенные уступки, чтобы продать лот до того момента, как придется получать собственность. Эксперты агентства недвижимости “София” составили ТОП-5 самых дешевых квартир-студий Петербурга, которые будут сданы в первом-втором квартале 2019 года.

Крупнейших застройщик Петербурга остался без социальных сетей

Крупнейших застройщик Петербурга остался без социальных сетей

24.01.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Строительная компания “Лидер Групп”, входящая в число крупнейших застройщиков Петербурга потеряла доступ к своим официальным страницам в сети Вконтакте.

Шушары и Парголово - самые застраиваемые локации внутри Петербурга

Шушары и Парголово - самые застраиваемые локации внутри Петербурга

31.01.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Санкт-Петербург - город федерального значения, который включает в себя несколько населенных пунктов. Так, в границах мегаполиса располагаются 111 муниципальных образований, 18 районов и 9 городов. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” провели мониторинг строящихся объектов в населенных пунктах, входящих в состав “большого Петербурга” и составили ТОП-5 самых застраиваемых территорий.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012