2018 отметился снижением объема инвестиционных сделок более чем на 40 процентов

2018 отметился снижением объема инвестиционных сделок более чем на 40 процентов

Распечатать новость

Добавить в закладки

По оценкам экспертов компании IPG.Estate, 2018 отметился снижением объема инвестиционных сделок более чем на 40 процентов.

2018 отметился снижением объема инвестиционных сделок более чем на 40%, что в первую очередь связано со значительным сокращением доли иностранного капитала. Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России по итогам 2018 года составил $2,7 млрд.

Доля инвестиций в коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга увеличилась, несмотря на общее падение объемов инвестиций. По итогам 2018 года на Санкт-Петербург приходится 23% от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость России. Общий объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга по итогам 2018 года составил $630 млн.

Доля иностранных инвестиций в Санкт-Петербург – порядка 30%, для России данный показатель составляет – 20%. Для сравнения, в Восточной Европе иностранный капитал составляет 73%.

8% – доля, которая приходится на российский рынок, от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость в Восточной Европе.

Санкт-Петербург

Выход иностранных инвесторов практически завершен, отток иностранного капитала, который сформировал рынок коммерческой недвижимости в 2004 – 2007 годах, составил не более $ 15 млн в 2018 году по сравнению с $ 210 млн в 2017 году.

Основные причины сокращения общего объема инвестиций в недвижимость России – осторожность международных инвесторов на фоне волатильности рубля и санкционной риторики. Для многих институциональных инвесторов российский рынок недвижимости закрыт из-за высокого странового риска.  

Дата публикации: 13:43 13 февраля 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

Как правильно оформить квартиру, выигранную в лотерею

Как правильно оформить квартиру, выигранную в лотерею

08.08.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

За семь лет существования «Жилищной лотереи» ее участники по всей стране выиграли более 2700 объектов недвижимости. А как правильно оформить «лотерейную» недвижимость? Есть ли особенности и ограничения? Юристы «Столото» поделились опытом.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

На какое съемное жилье зарабатывают жители разных регионов

На какое съемное жилье зарабатывают жители разных регионов

07.08.2019 - Раздел: Рынок недвижимости /

Достаточно ли получают россияне, чтобы снимать жилье там, где живут и работают? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» сопоставили уровень арендных ставок на жилье с уровнем зарплат в российских регионах и ответили на этот вопрос положительно. Если верить статистике, то средний работник вполне может позволить себе аренду не самой маленькой квартиры или даже дома.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012