Топ-10 самых дорогих квартир Москвы

Топ-10 самых дорогих квартир Москвы

Распечатать новость

Добавить в закладки

За последний год самые дорогие квартиры столицы снова немного снизились в цене. По оценке ЦИАН, средний «квадрат» в первой десятке лотов с самыми высокими ценниками подешевел на 3,5%, а средняя стоимость лота в топ-10 снизилась на 10,4%.

В рейтинг самых дорогих квартир Москвы, ежегодно составляемый ЦИАН, традиционно входят лоты с максимальными ценовыми значениями, независимо от наличия отделки. При этом важным условием является расположение в составе готового дома – строящиеся жилые и апартаментных комплексы к участию не допускаются.

По состоянию на февраль 2019 года в топ-10 самых дорогих лотов, находящихся в открытой продаже, вошли объекты стоимостью от 1,25 млрд до 3 млрд рублей. В сумме все 10 квартир и апартаментов обойдутся в 18,09 млрд рублей, а средний бюджет, соответственно, составляет 1,81 млрд рублей. Год назад этот показатель находился на уровне 2,02 млрд рублей. Соответственно, за 12 месяцев средняя стоимость в десятке самых дорогих объектов жилой недвижимости, экспонирующихся на рынке, сократилась на 10,4%.

Во многом снижение среднего показателя обусловлено изменением состава участников топ-10. Из прошлогоднего рейтинга остались только три лота, еще два «вернулись», пропустив один год. При этом площадь новичков несколько ниже, чем участников прошлого года. Если в 2018 году разброс площадей был от 518 до 1846 кв. м, а средний показатель составлял 940 «квадратов», то сейчас минимум зафиксирован на уровне 402 кв. м, а максимум – на отметке 2181 кв. м. В среднем – 873 кв. м, что на 7,2% меньше. Средняя же стоимость квадратного метра в топ-10 на сегодняшний день составляет 2,07 млн рублей, что на 3,5% меньше, чем год назад.

Стоит отметить, что ряд объектов в топ-10 выставлены на продажу по одинаковой цене. Позиции этих лотов определялись исходя из стоимости квадратного метра.

10 место. 1,25 млрд рублей ЖК Crystal House / 518 кв. м

Открывает топ-10 самых дорогих объектов на рынке жилой недвижимости Москвы квартира площадью 518 кв. м. Лот представляет собой пентхаус в жилом комплексе Crystal House. Проект был сдан в эксплуатацию уже 13 лет назад, однако данный объект все еще находится в «первозданном виде» – он продается без отделки. В состав пентхауса входит огромная терраса, на которой есть возможность оборудовать открытый бассейн. Стоимость лота – 1,25 млрд рублей.

9 место. 1,32 млрд рублей Гостиница «Москва» / 401,7 кв. м

Девятое место у апартаментов в легендарной гостинице «Москва», несколько лет назад пережившей реконструкцию. Лот площадью 402 кв. м выставлен на продажу за 1,32 млрд рублей. Это самый компактный объект в данном рейтинге. Он также реализуется без отделки.

8 место. 1,38 млрд рублей ЖК «Бутиковский 5» / 415,5 кв. м

Квартира в клубном доме «Бутиковский 5» уже неоднократно становилась участником топ-10 самых дорогих квартир Москвы. Пентхаус площадью 415,5 кв. м продается с полной отделкой и меблировкой, что является редкостью для данного рейтинга. В квартире есть настоящий дровяной камин, открытая терраса площадью 100 «квадратов», установлена система «умный дом». За год стоимость данного лота увеличилась на 8,5% и сегодня составляет 1,38 млрд рублей.

7 место. 1,4 млрд рублей ЖК «Сытинский» / 710 кв. м

Жилой комплекс «Сытинский» и пентхаус площадью 710 кв. м также не первый раз фигурирует в рейтинге. Два года назад эта квартира, продающаяся без отделки, занимала 8 строчку, а в прошлом году в момент составления рейтинга была временно снята с экспозиции. При этом за два года лот сильно потерял в цене. Сейчас он продается за $21,3 млн (примерно 1,4 млрд в рублевом эквиваленте), а в начале 2017 года стоил $27,5 млн.

6 место. 1,51 млрд рублей Малая Бронная, 32 / 541 кв. м

Пентхаус площадью 541 кв. м на Патриарших прудах – еще один старожил рейтинга. Этот лот расположен в составе дома 1913 года постройки, являющегося памятником архитектуры. Из окон апартаментов открываются виды на пруд и парк. Объект продается без отделки, его стоимость - $23 млн или 1,51 млрд рублей. Причем за год стоимость в рублях увеличилась на 15,5%.

5 место. 1,51 млрд рублей Гостиница «Украина» / 507,8 кв. м

Пятерку самых дорогих столичных лотов открывает еще один объект в составе реконструированной гостиницы. В данном случае это гостиница «Украина» – одна из семи сталинских высоток. Здесь за 1,51 млрд рублей можно приобрести трехуровневый пентхаус с готовой отделкой в стиле Ар Деко, с полной меблировкой и декоративными элементами. В стоимость также входят два машиноместа.

4 место. 1,74 млрд рублей Гостиница «Москва» / 530 кв. м

За 1,74 млрд рублей выставлены на продажу еще одни апартаменты в гостинице «Москва». Площадь этого лота составляет 530 кв. м. Объект находится на предпоследнем этаже исторического здания, что обеспечивает ему прекрасные виды на центр Москвы.

3 место. 2,37 млрд рублей ЖК «Гранатный Палас» / 951 кв. м

«Бронзу» получает пентхаус площадью 951 кв. м в клубном доме «Гранатный Палас». Данный лот за год улучшил свою позицию и поднялся на одно место. В том числе за счет того, что его рублевая стоимость увеличилась на 15,5% и составляет сегодня 2,37 млрд рублей ($36 млн). Эта квартира полностью занимает весь последний этаж дома, в ней предусмотрены открытые террасы по периметру.

2 место. 2,6 млрд рублей «Башня Федерация» / 2180,9 кв. м

Второе место у самого высокого пентхауса не только в Москве, но и во всей Европе. Это трехуровневое жилое пространство на 95, 96 и 97 этажах комплекса «Башня Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити». Площадь апартаментов составляет 2180,9 кв. м, на этой территории располагается жилая зона, а также обособленное офисное пространство с двумя лифтами: один для сотрудников, другой – для владельца апартаментов непосредственно из жилой части. Стоимость пентхауса, расположенного на высоте 360 метров, составляет 2,6 млрд рублей. Он продается без отделки, но с готовым дизайн-проектом.

1 место. 3 млрд рублей ЖК «Дом на Мосфильмовской» / 1971 кв. м

Первое место занимает лот стоимостью 3 млрд рублей – еще один трехуровневый пентхаус на высоте птичьего полета, расположенный в составе жилого комплекса «Дом на Мосфильмовской». Правда, в отличие от апартаментов в «Башне Федерация», находится он на 160 метров ниже – на отметке в 200 метров над землей. Лот площадью 1971,1 кв. м продается без отделки, но с дизайн-проектом от известного архитектора Бориса Уборевича-Боровского. В пентхаус ведет приватный лифт из частной входной группы и обособленного парковочного блока на 8 машиномест.  

Дата публикации: 15:20 14 марта 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Вторая очередь ЖК «Маяк» в Химках введена в эксплуатацию

Вторая очередь ЖК «Маяк» в Химках введена в эксплуатацию

16.07.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить о завершении строительства корпусов, входящих в состав второй очереди строительства ЖК «Маяк» – масштабного проекта бизнес-класса в Химках.

Переход на эскроу-счета не повлиял на уровень инвестиционного спроса на жилье - эксперт

Переход на эскроу-счета не повлиял на уровень инвестиционного спроса на жилье - эксперт

16.07.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Переход строительной отрасли на продажу квартир через эскроу-счета не сказался на инвестиционной привлекательности первичного жилья: уровень спроса на квартиры со стороны инвесторов в Новомосковском округе Москвы сохранился на уровне 13%, средний показатель по всем округам столицы – 20%. Такие данные озвучил директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов.

Самые продаваемые массовые новостройки Москвы в I полугодии

Самые продаваемые массовые новостройки Москвы в I полугодии

16.07.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В I полугодии 2019 года почти треть всех продаж жилья в массовых новостройках Москвы пришлась на 15 жилых комплексов – лидеров по количеству заключенных договоров долевого участия, подсчитали аналитики «Метриум». До 20% составил полугодовой прирост цен в них, а темпы продаж сократились. Помимо этого, впервые за долгое время в тройку лидеров «прорвался» один проект, расположенный в пределах МКАД.

TEKTA GROUP «замораживает» цены в Big Time

TEKTA GROUP «замораживает» цены в Big Time

16.07.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Tekta Group – девелопер проекта Big Time – временно «заморозил» цены. Такое решение было принято в связи с сохранением схемы реализации проекта по старым правилам. Покупатели приобретают жилье без использования эскроу-счетов. Бюджет покупки в новостройке сегодня стартует с 7,25 млн рублей.

Покупатели пригородных новостроек оказались любителями ЗОЖ

Покупатели пригородных новостроек оказались любителями ЗОЖ

16.07.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Специалисты ГК «ФСК» опросили потенциальных покупателей жилья в пригородных жилых комплексах и выявили основные приоритеты, влияющие на выбор объекта. Как показало исследование, для большинства опрошенных важной составляющей инфраструктуры ЖК является благоустроенная территория для занятий спортом и активностей на свежем воздухе.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012