Рост сделок на загородном рынке в I квартале составил 43 процента

Рост сделок на загородном рынке в I квартале составил 43 процента

Распечатать новость

Добавить в закладки

По данным Экспертного бюро «Сперанский» в первом квартале 2019 года девелоперы продали на 43% больше, чем год назад. Покупатели отдыхали в январе, но с февраля развили необычайную для этого сезона активность. Тогда как в прошлом году оживление на рынке началось лишь в апреле.

Рост продаж был зафиксирован по всем типам загородных объектов. Согласно статистике информационного обмена, в первом квартале покупатели приобрели 242 участка (174 в прошлом году) и 19 коттеджей (5 - в 2018 г.). Также участники обмена продали 25 секций. «Формально это меньше, чем было в прошлом году, однако если вычесть данные компании «Кивеннапа», которая отказалась от участия в обмене, то и здесь мы увидим двукратное превышение над прошлогодними показателями», - пояснил Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».

Подъем интереса покупателей заметили многие девелоперы, хотя пока не у всех он перерос в реальные сделки. «С начала года активность покупателей нарастает. Но пока все просмотры переносятся на конец апреля, начало мая. Ждем, когда растает снег и подсохнут участки, чтобы можно было посмотреть рельеф и растительность», - рассказывает Юлия Блинова, директор по маркетингу и продажам компании «Русь НТ».

Спрос, как обычно, распределился неравномерно. Поэтому в различных компаниях испытывают разную степень оптимизма по поводу результатов первых месяцев года.

«Мы зафиксировали всплеск спроса на дорогие участки. Их было продано заметно больше, чем в прошлом году. Хотя в целом у нас первый квартал прошел спокойно», - делится наблюдениями Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».

По оценкам Дмитрия Сперанского, есть все признаки того, что 2019 год в целом окажется для застройщиков куда более благоприятным, чем предыдущий.  

Дата публикации: 16:59 15 апреля 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Ленинградская область

Дом за миллион

Дом за миллион

26.01.2010 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость

Самым востребованным товаром на вторичном рынке домов в минувшем году были дешевые дома стоимостью до полутора миллионов рублей. Мы задались вопросом, что именно можно купить сегодня за такую сумму.

Весной покупатели потратили на 35 процентов больше своих сбережений на загородную недвижимость

Весной покупатели потратили на 35 процентов больше своих сбережений на загородную недвижимость

31.05.2019 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость

По данным Экспертного бюро «Сперанский», этой весной покупатели потратили на загородную недвижимость на 35% больше своих сбережений. А количество сделок выросло на 20%, по сравнению с прошлым годом.

Дачи в Ленинградской области

Дачи в Ленинградской области

06.07.2005 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость

Сегодня спрос на рынке загородной недвижимости Ленобласти продолжает сильно превышать предложение. Спросом пользуются практически все направления, включая территории до самого Выборга. Дачи по-прежнему остаются востребованным местом отдыха для горожан и приезжих.

Летние каникулы в поселке таунхаусов «Кембридж»

Летние каникулы в поселке таунхаусов «Кембридж»

20.05.2019 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость

В преддверии летних каникул в поселке таунхаусов «Кембридж», девелопером которого выступает компания-застройщик Optiland, для детей младшего школьного возраста подготовлено множество развлечений. Главное из них – детский лагерь.

Настроения покупателей на загородном рынке Ленобласти изменились - эксперты

Настроения покупателей на загородном рынке Ленобласти изменились - эксперты

13.05.2019 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость

В этом году на загородном рынке существенно изменились настроения покупателей. Девелоперы отмечают, что по сравнению с предыдущими годами заметно возросла доля «предметных» просмотров: меньше интересантов ездит «просто посмотреть», больше стало тех, кто серьезно настроен на совершение сделок.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012