Новая Москва опередила «старые» территории в приросте продаж

Распечатать новость

Добавить в закладки

На сегодняшний день Новая Москва является центром притяжения покупателей и одной из точек роста потребительского спроса. Активное строительство метро и улучшение транспортной доступности делает данные территории привлекательными для жизни и выбора новостроек, и цифры это подтверждают. По статистике «Бон Тон», прирост продаж в 2018 году был выше, чем в старых границах, и составил 52% против 43%. Новостройки Новой Москвы представляют собой интересное предложение для покупателя, и данный тренд сохранится.

Причины популярности данной локации можно искать в поведении потребителей и их финансовой составляющей. Трендом последних лет остается снижение реальных располагаемых доходов, что происходит за счет увеличения фискальной нагрузки и инфляционной составляющей. Экономика в любой момент может преподнести сюрпризы, как это уже было в 2014 году, ведь геополитическая обстановка продолжается оставаться нестабильной. Еще один аргумент – ипотека, с помощью которой проходит основной объем продаж на рынке недвижимости. В условиях колебаний ставок покупатели готовы придерживаться осторожной стратегии и рассматривать варианты с разумным ценником. Достаточно вспомнить, что ипотека «отыграла» снижение, которое наблюдалось до середины 2018 года.

В этих условий Новая Москва становится отличной альтернативой менее дорогому рынку области и более дорогим «старомосковским» новостройкам. В числе преимуществ – столичный статус со всеми сопутствующими льготами и обеспеченность инфраструктурой – как социальной, так и дорожно-транспортной. Средневзвешенная цена комфорт-класса на уровне 117,2 тыс. рублей за кв.м является веским аргументом в пользу выбора проектов. Для сравнения, в старых границах Москвы данный показатель составляет 164,6 тыс. рублей для предложения в том же сегменте. Разница – 40%. Не удивительно, что скорость реализации квартир в Новой Москве является высокой, при этом покупатели готовы не дожидаться более высокой стадии готовности. В массовом сегменте, концентрирующем основной объем новостроек, существенная доля предложения реализуется на нулевом цикле. Цифры составляют 69,4% для эконома и 35,7% для комфорт-класса. Если посмотреть на данные по экспозиции в сегментах, то можно увидеть, что на нулевом цикле спрос превышает предложение на 17,7% и 8% соответственно.

С точки зрения цены основной спрос приходится на предложение со средней стоимостью квадратного метра от 110 до 120 тыс. рублей (доля 26%). Также внимание потребителя концентрируют новостройки со средней стоимостью квадратного метра в следующих диапазонах: от 100 до 110 тыс. рублей (15%), от 120 до 130 тыс. рублей (16,7%), от 130 до 140 тыс. рублей (16,3%). Таким образом, основная масса потребителей рассматривает предложение стоимостью от 5 до 6,5 млн рублей (35%), а также от 3,5 до 5 млн рублей (28,7%) и от 6,5 до 8 млн рублей (16,9%). Для сравнения, на предложение в верхней границе – от 11 млн рублей, приходится всего 0,6% спроса.

Как отмечают в «Бон Тон», покупатели тяготеют к выбору недорогого жилья – наиболее востребованы однокомнатные и двухкомнатные квартиры, концентрирующие 28,4 и 28,8% спроса соответственно. Порядка 10,1% приходится на двухкомнатные квартиры евро-формата и около 16,2% на студии.  

Дата публикации: 16:34 19 апреля 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - РОССИЯ - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - РОССИЯ

В четырех проектах бизнес-класса доля ипотеки превысила 70 процентов

В четырех проектах бизнес-класса доля ипотеки превысила 70 процентов

22.05.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Эксперты Urbanus.ru выявили в пуле новостроек бизнес-класса сразу группу проектов, в которых большинство сделок совершается на заемные средства. Есть несколько жилых комплексов, в которых доля ипотечного жилья превышает 70%. Однако для большей части сегмента ипотека играет скорее вспомогательную роль.

Автомобиль или комната в Москве

Автомобиль или комната в Москве

22.05.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.

В «Балтийской жемчужине» закончены фундаментные работы при строительстве поликлиники

В «Балтийской жемчужине» закончены фундаментные работы при строительстве поликлиники

22.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Микрорайон на южном берегу Финского залива в очередной раз подтвердил свое звание Петербурга в миниатюре. Теперь, помимо жилья высоко уровня комфорта, развитой коммерции, новых школ и детских садов с бассейнами, инфраструктуру «Балтийской жемчужины» дополнят медицинской составляющей. На участке площадью 16 333 кв. м. завершили строительство фундамента под поликлинический комплекс.

Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37 процентов реализуемых квартир Новой Москвы

Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37 процентов реализуемых квартир Новой Москвы

22.05.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

В мае 2019 года на территории Новой Москвы планируется открытие четырех новых станций метро, которые станут продолжением Сокольнической линии: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Это позволит сэкономить жителям на поездках до часа в день, а также разгрузит другие, уже действующие станции. По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

ГК А101 построит школу промдизайна и творческих профессий в Новой Москве

ГК А101 построит школу промдизайна и творческих профессий в Новой Москве

22.05.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) построит в южной части жилого района «Скандинавия» образовательный центр, в состав которого войдет школа на 550 учеников и детский сад на 200 малышей. Согласно утвержденной концепции акцент в образовательной инфраструктуре центра будет сделан на развитии у детей творческих навыков и знакомстве с основами современных профессий.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012