Новостройки у Суздальских озер: спрос высокий, предложение ограничено

Новостройки у Суздальских озер: спрос высокий, предложение ограничено

Распечатать новость

Добавить в закладки

У Нижнего Суздальского озера будет снесен жилой самострой. История тривиальна: на землях, которые предназначены для ИЖС, застройщик возвел многоквартирный дом. Локация вблизи от Суздальских озер является одной из самых престижных и востребованных в Петербурге. Преимущества этой территории очевидны: удачное расположение, наличие всей необходимой инфраструктуры и близость озер, где некоторые смельчаки не только гуляют, но и купаются. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” провели мониторинг цен на квартиры в новостройках в пешей доступности от водоёмов и выяснили, каким бюджетом необходимо обладать для того, чтобы стать владельцем недвижимости у метро “Озерки”.

На данный момент, по оценкам АН “Невский Простор”, в пешей доступности от озер возводится 7 жилых комплексов, где экспонируется порядка 500-та квартир.

Средний бюджет покупки квартиры-студии составляет почти 3 млн рублей. Указанная сумма дает возможность стать владельцем небольшого лота европейского формата площадью 25,8 квадратных метров. Стоимость квадратного метра в жилых проектах для этих объектов составляет 115,8 тысяч рублей.

Средняя цена, которую просят застройщики за однушку вблизи от озер составляет 4,9 млн рублей. Такой объем средств позволит въехать в квартиру площадью 41,9 квадратных метров. Цена за “квадрат” для объектов с одной спальней составляет 116,9 тысяч рублей.

Объем средств, который необходим для приобретения двухкомнатной квартиры в пешей доступности от Суздальских озер, по данным аналитиков “Невский Простор”, составляет 5,3 млн рублей. Такой бюджет поможет стать владельцем жилья площадью 56 квадратных метров. При этом средняя цена за “квадрат” составляет 94 тысячи рублей.

Стоимость “трешек” в локации находится на уровне 8,3 млн рублей. Средняя площадь экспонируемых лотов составляет 80 квадратных метров, а цена “квадрата” находится на уровне 103,4 тысяч рублей.

“Безусловно, локация вблизи Суздальских озер является очень привлекательной для жизни. Вместе с тем, отметим, что объем предложений квартир, которые могли бы похвастаться небольшой удаленностью от воды не является огромным - всего несколько жилых комплексов”, - отметил генеральный директор АН “Невский Простор” Александр Гиновкер.

 

Дата публикации: 14:07 25 апреля 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Новые корпуса вышли в продажу в жилом комплексе ЦДС Северный

Новые корпуса вышли в продажу в жилом комплексе ЦДС Северный

23.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Группа ЦДС открыла продажу квартир в третьей очереди жилого комплекса ЦДС «Северный». На рынок выведена 641 квартира в корпусах 6 и 7. Объекты будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

Перепродажи на рынке новостроек уходят в прошлое

Перепродажи на рынке новостроек уходят в прошлое

22.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

“Купи на котловане, придержи и продай перед сдачей” была главной стратегией инвестирования на рынке нового жилья много лет. В самые лучшие годы это приносило до 50% дохода. Сейчас ситуация изменилась. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, как выбрать квартиру для выгодной перепродажи и сколько можно заработать на такой операции.

YOGA станет дороже

YOGA станет дороже

22.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

С 1 июля плановое увеличение стоимости квартир произойдет в новом жилом комплексе YOGA, возводимом компанией «Лидер Групп» на Комендантском проспекте.

«Твин Хаус» введен в эксплуатацию

«Твин Хаус» введен в эксплуатацию

21.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Жилой комплекс «Твин Хаус» на Будапештской улице, дом 2 получил разрешение службы Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию. Общая площадь проекта составляет 20 912 кв. м, возведено 247 квартир, дом состоит из двух корпусов.

В продаже последняя видовая секция в ЖК «ПаркЛэнд»: квартиры от 2,17 млн руб.!

В продаже последняя видовая секция в ЖК «ПаркЛэнд»: квартиры от 2,17 млн руб.!

21.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

ГК «Полис Групп» открыла продажи квартир в новой секции ЖК «ПаркЛэнд».


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012