Где продаются новостройки бизнес-класса в Москве

Где продаются новостройки бизнес-класса в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

Исследование, проведенное Urbanus.ru на основе данных I квартала, показало, что территориальный фактор по-прежнему имеет большое значение для недвижимости бизнес-класса. Аудитория данного сегмента предпочитает те районы, которые находятся на орбите Третьего транспортного кольца. Единственное крупное исключение — группа проектов у Химкинского водохранилища.

Для покупателя недвижимости бизнес-класса, действительно, важна локация. И желательно, чтобы эта локация находилась на ближних подступах к центру. В I квартале текущего года состоялась 3771 сделка с квартирами и апартаментами бизнес-класса. 62,1% из указанного количества относится к районам, граничащим с Центральным административным округом. С южной стороны это Даниловский район, где базируются пять жилых комплексов. За первые три месяца 2019 года там состоялось 325 сделок (в том числе, 251 сделка в ЖК «Зиларт», который лидирует в сегменте по объемам продаж). Юго-восточный участок «бизнес-пояса» образуют районы Южнопортовый («ЖК «Метрополия», 133 ДДУ) и Лефортово (ЖК «Символ» и ЖК «Лефорт», 152 ДДУ). В СВАО более половины реализованных лотов бизнес-класса сосредоточено в районах Алексеевский (ЖК «1147», «Серебряный фонтан», 178 ДДУ) и Останкинский (ЖК ILove, 112 ДДУ). Отдельно отметим выход района Раменки в топ-5 главных бизнес-локаций. Год назад там было зафиксировано только 10 транзакций — 9 в ЖК «Небо» и 1 в ЖК «Крылья». За I квартал 2019-го эти проекты в совокупности дали 239 ДДУ.

Однако самый крупный массив бизнес-класса расположен между Кутузовским и Ленинградским проспектами. Это территория районов Филевский парк (ЗАО), Хорошево-Мневники (СЗАО), Хорошевский, Савеловский и Беговой (САО). Местная экспозиция насчитывает 21 проект, включая Freedom (158 ДДУ), «Западный порт. Кварталы на набережной» (129 ДДУ), «Хорошевский» (124 ДДУ), «Береговой» (114 ДДУ). Всего в рамках обозначенной локации было реализовано более 1,2 тыс. лотов (31,9% от общего количества).

За пределами «центрального пояса» есть только один заметный центр покупательской активности в бизнес-сегменте — восточный берег Химкинского водохранилища (часть территории Левобережного, Головинского и Войковского районов). Вдоль него сформировалась цепочка комплексов — Aquatoria, «Фестиваль Парк», «Ленинградка 58», «Невский», «Маяковский» (получил РВЭ в конце февраля). В общей сложности в них зарегистрировано 408 сделок, или 10,8% от общемосковского показателя.

«Близость к воде, особенно при наличии благоустроенной набережной, является безусловным преимуществом для проекта бизнес-класса. Если оно подкрепляется наличием развитой инфраструктуры и умеренным прайсом, то периферийность локации перестает быть значимым обстоятельством в глазах покупателя. Пример с новыми площадками у Химкинского водохранилища это хорошо доказывает. В то же время и застройщики, работающие в локациях у ТТК, стремятся задействовать водное пространство в концепциях своих проектов. Мы видим повышенный спрос на недвижимость бизнес-класса в районах, которые выходят к Москве-реке — Хорошево-Мневниках, Филевском парке, Пресненском, Даниловском (свыше 1,3 тыс. сделок)», — комментирует руководитель Urbanus.ru Ольга Хасанова. 

Дата публикации: 17:03 25 апреля 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Еще три корпуса жилых кварталов INGRAD выставлены к продажам в рамках эскроу

Еще три корпуса жилых кварталов INGRAD выставлены к продажам в рамках эскроу

22.08.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Девелоперская группа компаний «Инград» приступила к продажам квартир ещё в трёх корпусах в рамках нового механизма проектного финансирования с использованием эскроу-счетов. Речь идёт о корпусе N17 ЖК «Новое Медведково» в Мытищах и двух корпусах (N3 и N4) ЖК «Одинград. Квартал Семейный» в подмосковном Одинцове. Эскроу-агентами проектов выступают Банк ВТБ и Московский кредитный банк соответственно.

Районы Рязанский и Раменки показали наибольший прирост покупательской активности

Районы Рязанский и Раменки показали наибольший прирост покупательской активности

23.08.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Географическая структура потребительского спроса на рынке недвижимости «старой» Москвы претерпела серьезные изменения. Согласно данным портала Urbanus.ru топ-10 районов-лидеров обновился наполовину. В число самых востребованных локаций вошли Раменки, Люблино, Рязанский, Дмитровский и Даниловский районы, которые вытеснили из рейтинга Отрадное, Свиблово, Ростокино, Филевский Парк и зеленоградский район Крюково.

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

22.08.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Деловые люди не любят долго ждать, поэтому часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. В этот период еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами. Специально для них эксперты «Метриум» нашли в Москве десять самых доступных по цене новостроек бизнес-класса, которые будут завершены менее чем через год.

На фоне падающего спроса зафиксирован рост нового предложения в новостройках

На фоне падающего спроса зафиксирован рост нового предложения в новостройках

22.08.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По результатам исследования рынка новостроек в старых границах Москвы аналитики компании «ИНТЕКО» зафиксировали снижение объема спроса на 7% и увеличение объема нового предложения на 9% в первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичными показателями первого полугодия 2018 года. В обзоре охвачены проекты сегментов «комфорт», «бизнес», «премиум» и «элит».

Почти половина клиентов положительно отреагировали переход МИЦ на проектное финансирование

22.08.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Почти половина клиентов положительно отреагировали переход МИЦ на проектное финансирование


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012