Василеостровский рынок жилья - место контрастов

Василеостровский рынок жилья - место контрастов

Распечатать новость

Добавить в закладки

Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о рынке недвижимости Васильевского острова.

Васильевский остров в плане цен является местом контрастов. Так, в локации благодаря удачному расположению есть множество проектов, которые относятся к высокобюджетному жилью. Вместе с тем, намывные территории и объекты, которые там возводятся, относятся к проектам бюджетного формата. Таким образом, в отличие от Петроградского района, который является исключительно фешенебельной локацией, Васильевский остров не имеет четкой ценовой концепции. Найти здесь квартиру по своему вкусу и по средствам может практически любой покупатель. На наш взгляд, это достаточно большое преимущество этого района.

Если брать средний ценник на квадратные метры, то Васильевский остров обладает наибольшей разницей среди всех районов Петербурга. На намыве еще недавно можно было купить лот с ценой за “квадрат” около 75 тысяч рублей и жилье в исторической части, где стоимость одного метра превышала бы 300 тысяч рублей.

Недвижимость на острове очень разнообразна. В исторической части района существуют постройки, которые были возведены в Петровские времена. Также в районе сохранилось множество коммунальных квартир. Есть большое число домов, возведенных в советское время. Если же говорить о новостройках, то это намывные территории.

“Безусловно, большой потенциал для жилого строительства есть у намывных территорий. На данный момент там уже реализовываются несколько крупных проектов и вероятно на этом строительные компании не остановятся. Учитывая общий тренд, отказа от промзон в центре Петербурга, вероятно можно предположить, что подобные территории могут быть заняты жильем. Аналогичная судьба ждет и территорию, которую занимает выставочный комплекс. Также востребованной является территория вблизи от Ледокола Красина, которая примыкает к заводу”, - отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.

Основной проблемой острова долгое время была транспортная, но после введения Центрального участка ЗСД и ввода в эксплуатацию моста Бетанкура ситуация изменилась в лучшую сторону. Также большим плюсом станет открытие станции метро “Большой проспект”.  

Дата публикации: 12:06 24 мая 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

«Газпром» зажигает Приморский район

«Газпром» зажигает Приморский район

13.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Эксперты проанализировали запросы московских покупателей жилья в Петербурге

Перспективные комнаты в «двушках» редко доходят до открытой продажи

Перспективные комнаты в «двушках» редко доходят до открытой продажи

10.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Эксперты рассказали о том, сколько стоят комнаты в двухкомнатных квартирах Петербурга.

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

В ЖК «ЗимаЛето» состоялся День семьи и спорта

В ЖК «ЗимаЛето» состоялся День семьи и спорта

09.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

В жилом комплексе «ЗимаЛето» в первую субботу осени состоялся товарищеский футбольный матч, в котором приняли участие команды сотрудников Setl Group и жителей проекта. В футбол играли на новом школьном стадионе, возведенном холдингом во дворе ЖК. Девизом товарищеского матча стал здоровый образ жизни и бережное отношение к своему дому и двору.

В Петроградском районе появилась рекреационная зона, но доступ к ней закрыт

В Петроградском районе появилась рекреационная зона, но доступ к ней закрыт

09.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

В Петроградском районе, на Леонтьевском мысе, появилась благоустроенная зона отдыха с набивными дорожками, фонарями, скамейками и мини-садом. Для детей от 2 до 6 лет оборудовали игровой городок с качелями, песочницей, ростовыми шахматами и батутом. Для ребят постарше - спортивную площадку с турниками, «паутиной» и стенкой для скалолазания.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012