Силуанов рассчитывает на дальнейшее снижение ключевой ставки в этом году

Силуанов рассчитывает на дальнейшее снижение ключевой ставки в этом году

Распечатать новость

Добавить в закладки

Первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2019 году.

"Мы всегда ждем снижения ключевой ставки, потому что это влияет на стоимость кредитных ресурсов. Снижение ключевой ставки всегда дает возможность надеяться, что темпы роста экономики будут стимулировать. Почему? Потому что кредиты будут доступными", — заявил Силуанов журналистам в Махачкале.

"Мы очень положительно оцениваем решение ЦБ, надеемся, что это не последнее такое решение в текущем году. Для того, чтобы дальнейшее понижение процентной ставки состоялось, нужно проводить очень внимательно бюджетную политику", — подчеркнул он.

Как сообщалось, Совет директоров ЦБ РФ на заседании в пятницу принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,5% годовых. На предыдущих трех заседаниях в 2019 году Банк России сохранял ставку на уровне 7,75%.

Как заявила на пресс-конференции в пятницу председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, до конца текущего года Банк России допускает как одно, так и два снижения ключевой ставки.

Следующее заседание Совета директоров ЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, намечено на 26 июля. 

Дата публикации: 18:01 14 июня 2019

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Москва

Покупатели новостроек стали брать в ипотеку больше

Покупатели новостроек стали брать в ипотеку больше

17.06.2019 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты

Средний размер ипотечного займа в сегменте новостроек стандартного класса вырос более чем на 10% за последний год, подсчитали эксперты ГК «Атлант» по итогам изучения сделок в своих проектах. Если в первой половине 2018 года для приобретения квартиры чаще всего у банка занимали около 2,2 млн рублей, то сегодня данная сумма выросла примерно до 2,5 млн рублей.

Банк «Открытие» и ГК «Инград» заключили соглашение о сотрудничестве

Банк «Открытие» и ГК «Инград» заключили соглашение о сотрудничестве

06.06.2019 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты / Банки и кредитные организации

Банк «Открытие» и группа компаний «Инград» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключили соглашение о двустороннем сотрудничестве. Взаимодействие между банком и девелопером в рамках подписанного документа будет осуществляться по широкому спектру направлений, в который входят все виды финансирования - проектное, факторинговое и лизинговое, финансирование текущей и инвестиционной деятельности; установление документарного лимита, предоставление гарантий, аккредитивов, ведение всех форм, средств и способов расчетов, а также многое другое.

ПИК и Сбербанк подписали соглашение об электронном взаимодействии

ПИК и Сбербанк подписали соглашение об электронном взаимодействии

07.06.2019 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты

ПИК и Сбербанк подписали соглашение об электронном взаимодействии при работе по аккредитивам и счетам эскроу. Этот шаг становится важной вехой на пути цифровизации девелоперского процесса.

Рассрочка, как альтернатива ипотеке

Рассрочка, как альтернатива ипотеке

06.06.2019 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты

По оценкам экспертов «НДВ-Супермаркет недвижимости», сегодня на столичном рынке новостроек массового сегмента 5-10% от общего объема сделок совершается в рассрочку. При этом зачастую первоначальный взнос составляет не менее 30%.

Материнский капитал: как вложить в жилье

Материнский капитал: как вложить в жилье

10.01.2012 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты

Если еще недавно понятие "материнский капитал" было в диковинку россиянам, то сейчас оно уже активно используется. И не только само понятие, но и деньги, которые оно подразумевает. Одним из самых распространенных вариантов вложения капитала является ипотека. Читайте о том, как, имея 400 тысяч рублей, приобрести квартиру. Эксперты рассказывают обо всех тонкостях процедуры, а также о том, какие семьи могут получить материнский капитал, когда именно можно начинать его тратить, и в каких банках.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012