Доля свободных торговых площадей в центре Москвы достигла минимума за три года

Доля свободных торговых площадей в центре Москвы достигла минимума за три года

Распечатать новость

Добавить в закладки

Доля вакантных площадей в центральных торговых коридорах Москвы снизилась с 13% по итогам первой половины 2016 года до 7,7% в первом полугодии 2019 года, показатель является минимальным за последние три года, говорится в обзоре компании CBRE.

Как отмечают эксперты, повышенный интерес у ритейлеров вызывают улицы, которые преобразились после программы по благоустройству.

"В последние годы на центральных торговых улицах города увеличивается доля арендаторов категории "рестораны и кафе". По итогам первого полугодия наибольшая концентрация заведений общепита зафиксирована в Камергерском переулке (78%), на Большой Никитской (58%), Маросейке (55%), Пятницкой (48%), Покровке (48%), Мясницкой (45%), Никольской (44%) и на Патриарших Прудах (на некоторых улицах района доля ресторанов достигает 60-75%)", — говорится в материалах.

Всего за первое полугодие на основных торговых улицах Москвы открылось 46 ресторанов и кафе и 25 предприятий категории "здоровье и красота" – этими двумя категориями сформировано 55% всех открытий. Новыми концепциями для города является четверть открывшихся заведений общепита, остальные – переезды и экспансия существующих сетей (50%).

Ранее компания Cushman & Wakefield сообщила, что в России за полгода ввели около 196 тыс. кв.м торговой недвижимости, что является минимальным показателем за аналогичный период за последние три года 

Дата публикации: 17:53 26 июня 2019

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Москва

В Москве откроется третий магазин без покупателей

В Москве откроется третий магазин без покупателей

18.07.2019 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость

X5 Retail Group планирует в III квартале открыть третий "магазин без покупателей" (dark store) для обслуживания онлайн-супермаркета "Перекресток".

Московская агломерация: территориальное неравенство на примере уровня  потребительских расходов. Где построить торговые объекты

Московская агломерация: территориальное неравенство на примере уровня потребительских расходов. Где построить торговые объекты

17.07.2019 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Специалисты компании RRG провели глобальное исследование по выявлению в Москве и ближайшей агломерации кластеров с максимальными и минимальными потребительскими расходами населения, определяющие потенциал для развития торговых объектов. Согласно исследованию, самым «богатым» кластером в старых границах Москвы является Тверской, самые «бедные» - Западное Бирюлево, Капотня и Очаково.

Масштабный бизнес-центр в центре Москвы от AFI Development построит китайская строительная корпорация CRCC.

Масштабный бизнес-центр в центре Москвы от AFI Development построит китайская строительная корпорация CRCC.

15.07.2019 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Девелоперская компания AFI Development и российская дочерняя компания Китайской железнодорожной строительной корпорации CRCC (China Railway Construction Corporation) подписали договор генерального подряда о строительстве бизнес-центра на ул. Грузинский Вал, вл.11.

Рекорд: спрос логистов на московские склады достиг максимума в 1-м полугодии 2019 года

Рекорд: спрос логистов на московские склады достиг максимума в 1-м полугодии 2019 года

16.07.2019 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость

Согласно данным компании JLL, объем сделок аренды и покупки складских площадей в Московском регионе в 1-м полугодии 2019 года увеличился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 854 тыс. кв. м, из которых более 500 тыс. кв. м пришлось на 2-й квартал.

ГК «А101» выводит в продажу 4,5 тыс. кв. метров высоколиквидных коммерческих помещений в НАО

ГК «А101» выводит в продажу 4,5 тыс. кв. метров высоколиквидных коммерческих помещений в НАО

15.07.2019 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) открывает продажи коммерческих помещений на первых этажах жилых домов в квартале №20, заключительной очереди проекта «Москва А101» в Коммунарке (Новомосковский округ Москвы). Всего в продажу поступит 4,5 тыс. кв. метров помещений, площадь лотов от 33,9 до 449,7 кв. метров.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012