Продавцы вторички в Москве не охотно торгуются с покупателями

Продавцы вторички в Москве не охотно торгуются с покупателями

Распечатать новость

Добавить в закладки

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», в мае-июне 2019 года продавцы квартир на вторичном рынке не очень охотно шли на уступки в цене, и доля сделок с дисконтом не превышала 17%.

По данным операций «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», в мае-июне 2019 года доля сделок с дисконтом не превышала 17%. Из них порядка 40% прошли со скидкой не более 1-3% от стоимости квартиры, 35% всех продавцов, согласившихся на уступку в цене, предоставили скидку 4-7% от стоимости квартиры, 12% продавцов решились на скидку в 8-10% и столько же – на скидку более 14%.

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» подготовили перечень факторов, которыми можно оперировать при торге.

Чтобы торг был аргументированным, начинать его стоит только после просмотра и анализа всех похожих предложений в локации. Обязательно стоит просмотреть все предложения лично, а не ориентироваться на фотографии в открытых источниках.

«При торге покупатель может ссылаться на эти просмотренные варианты, их особенности, как функциональные, так и юридические, и цену. Например, в соседнем доме продается такая же квартира, и по такой же цене, но с лучшим ремонтом», – комментирует Юлия Антясова, руководитель офиса «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Хорошее основание для торга – условия, которые нельзя изменить. Например, состояние подъезда и отсутствие парковки, вид из окна на промзону, ТЭЦ, железную дорогу и т.д. Не стоит начинать торг из-за обоев «не того» цвета.

Предметом торга может стать наличие мебели. Например, если продавец предлагает квартиру с мебелью, но покупателю мебель не нужна, он может попросить скидку. «В процессе торга имеет смысл опираться и на затраты по юридическим проверкам на квартиру, ведь документы на собственность бывают очень разные, и ситуации при продаже объекта у каждого продавца свои. Кто-то просто продает квартиру, кто-то продает с условием одновременного приобретения альтернативного жилья, кому-то надо получить разрешение опекунского совета для реализации своего жилья, кто-то использовал ипотечные средства и продает из-под залога банка и т.д», – комментирует Юлия Антясова.

Как показывает практика «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», если продавец категорически не готов идти на уступки, а покупателю так же категорически не подходит цена, стоит найти другой вариант. У продавцов с гибким подходом значительно больше шансов быстро найти своего покупателя.  

Дата публикации: 15:05 12 июля 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Общая стоимость всех приобретенных квартир и апартаментов в премиальных небоскребах центра города за последние 2,5 года достигла 36,2 млрд руб

Общая стоимость всех приобретенных квартир и апартаментов в премиальных небоскребах центра города за последние 2,5 года достигла 36,2 млрд руб

16.07.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

По данным экспертов SAVILLS, общая стоимость всех приобретенных квартир и апартаментов в премиальных небоскребах центра города за последние 2,5 года достигла 36,2 млрд руб.

В ЖК «Прайм Парк» закончилось возведение первой башни

В ЖК «Прайм Парк» закончилось возведение первой башни

16.07.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Компания Optima Development сообщает, что первая из жилых башен Hyde Park Tower квартала премиум класса «Прайм Парк» полностью возведена, башни Imperial Park Tower и Gorky Park Tower превысили отметки в 30 этажей. Строительные работы в квартале идут с опережением графика.

Завершается третий этап реконструкции Дома Наркомфина

Завершается третий этап реконструкции Дома Наркомфина

12.07.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

К 1 сентября планируется завершить третий этап реконструкции Дома Наркомфина. На этом этапе будут окончены работы по благоустройству придомовой территории.

Как встать в очередь на получение жилья?

Как встать в очередь на получение жилья?

25.04.2005 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость

Право на жилье гражданам РФ гарантирует 40-я статья Конституции России. При этом она устанавливает, что": малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами".

Донстрой завершил монолитные работы по второй очереди ЖК «Сердце Столицы»

Донстрой завершил монолитные работы по второй очереди ЖК «Сердце Столицы»

11.07.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Компания «Донстрой» полностью завершила монолитные работы по второй очереди строительства квартала «Сердце Столицы», расположенного на Шелепихинской набережной рядом с деловым центром «Москва-Сити». Во вторую очередь входят два корпуса: 36-этажный корпус №6 и 24-этажный корпус №7. Общая площадь застройки составляет 168 272 кв.м.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012