Приморский район впервые обогнал пригороды по продажам новых квартир

Приморский район впервые обогнал пригороды по продажам новых квартир

Распечатать новость

Добавить в закладки

Впервые за последние годы Приморский район Петербурга вышел в лидеры спроса на первичном рынке жилья, совокупно по всем классам проектов. Такие данные приводит Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» по итогам второго квартала 2019 г. За этот период в Приморском районе продано 201,4 тыс. кв. м жилья, во Всеволожском – 192,4 тыс.

По итогам полугодия, объем спроса в Приморском (375,5 тыс. кв. м) и Всеволожском (391,1 тыс. кв. м) районах практически сравнялся, что для петербургского первичного рынка является уникальной ситуацией. «По результатам 2018 года Всеволожский район лидировал в рейтинге по спросу с долей 21%, в то время как на Приморский приходилось 14% (разрыв между районами составлял 335 тыс. кв. м). А в 2017 году каждая третья сделка совершалась с объектами Всеволожского района», – отмечает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

Пригородные территории Санкт-Петербурга по-прежнему популярны у покупателей, однако крупные проекты здесь близки к своему завершению, а новые пока еще не заявлены.

«В силу этого интерес покупателей постепенно смещается из пригородной зоны в спальные районы города – в Приморский район, на юго-запад, в локации Парнас, Ручьи, Усть-Славянка. Покупатели, бюджет которых позволяет рассматривать более дорогие проекты, сейчас активно интересуются объектами редевелопмента. На сегодняшний день 38% сделок в Северной столице совершается с проектами на бывших заводских территориях», – продолжает Ольга Трошева.

Третье место по объему спроса после Приморского и Всеволожского районов занимает Московский район, один из самых престижных и статусных в Петербурге. За первое полугодие здесь реализовано 222,5 тыс. кв. м. Следом за ним идет активно развивающийся Невский район с показателем продаж 198,4 тыс. кв. м – активное строительство в районе ведется на двух берегах Невы, в локациях рядом с пр. Обуховской Обороны и на Октябрьской наб.

 

Дата публикации: 13:05 18 июля 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Как найти и купить самый выгодный апартамент для сдачи в аренду

Как найти и купить самый выгодный апартамент для сдачи в аренду

15.01.2020 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Эксперты рассказали о положении дел на рынке апартаментов Санкт-Петербурга.

В Петербург переезжают все

В Петербург переезжают все

20.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Эксперты выяснили, покупатели из каких городов наиболее активны на рынке жилья Петербурга.

23 декабря дольщикам ЖК «Ижора Парк» начнут выдавать ключи

23 декабря дольщикам ЖК «Ижора Парк» начнут выдавать ключи

19.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

17.12.2019 в 18.00 в здании Дома культуры им. В. В. Маяковского в поселке Металлострой в виду завершения строительства Объекта, прошло собрание с дольщиками Объекта ЖК "Ижора Парк" 4 очередь, организованное Комитетом по строительству Санкт-Петербурга.

Обзор AVENUE APART на Дыбенко

Обзор AVENUE APART на Дыбенко

18.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Петербургский застройщик, компания Р-Фикс, совместно с одной из известнейших компаний в сегменте управления коммерческой недвижимостью «МЛТ. Управление Недвижимостью» возводят апарт-комплекс AVENUE APART на Дыбенко. Объект реализуется на востоке города, по адресу Товарищеский проспект, участок №19. Ранее на этом “пятне” свой проект намеревалась построить Инвестиционно-строительная компания Normann, однако из-за финансовых проблем этим планам не суждено было сбыться.

Кому не жмут пространство, нормативы и бюджет

Кому не жмут пространство, нормативы и бюджет

29.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство

Принимаясь за планирование внутренних пространств жилых комплексов, застройщики ищут компромисс между ограниченной площадью, бюджетом и нормативами. Но всякий раз придумывают по несколько рабочих концепций, отличающих их проект от конкурентов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012