Низкий прайс и близость к метро - главные факторы динамичного спроса в Новой Москве

Низкий прайс и близость к метро - главные факторы динамичного спроса в Новой Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

Аналитическая служба Urbanus.ru изучила пул новостроек Новой Москвы с целью выявить проекты с самыми высокими темпами реализации жилищного фонда. В целом это очень динамичный рынок. Количество жилых комплексов, где за полгода выбыло свыше 15% от выведенного в продажу жилья, достигло 17 (из 29). При этом в некоторых случаях показатели находятся на уровне 30-35% или даже 50%.

Поскольку ТиНАО является базой в основном для крупных и сверхкрупных проектов, было решено выделить только две категории масштаба: комплексы с объемом фонда от 1000 до 3000 лотов и комплексы с объемом фонда более 3000 лотов. Вне указанных рамок исследования оказались только ЖК «Новое Бутово» (доля выбывшего предложения — 16,40%), ЖК «Белая звезда» (доля выбывшего предложения — 6,27%) и 40-й корпус ЖК «Солнцево парк» (доля выбывшего предложения — 28,13%). Как и при подготовке исследования по «старой» Москве, при определении темпов продаж учитывался фонд только тех корпусов, которые находились в экспозиции по состоянию на январь-июнь 2019 года.

Среди новомосковских микрорайонов быстрее всего распродается ЖК «Кленовые аллеи», который на текущий момент выступает хэдлайнером ГК «МИЦ». В десяти корпусах, вытянутых вдоль Калужского шоссе, представлено 3,2 тыс. квартир. Из них 941 (29,32%) выбыла в первом полугодии 2019-го. Ради доступной цены (4,14 млн рублей) покупатели готовы мириться с большой удаленностью площадки от МКАД — порядка 16 км. Соседний массив — «Новые Ватутинки» — также вошел в топ самых динамичных проектов ТиНАО с показателем в 19,71%. Аналогичный показатель и у ЖК «Скандинавия» — 19,97%. В отдельно взятом районе «Скандинавия Юг», который был выведен на рынок в декабре прошлого года, темпы продаж существенно выше — 29,23%.

Среди дредноутов ГК «ПИК» наиболее интенсивным спросом отличается ЖК «Бунинские луга». Из экспозиции, насчитывающей 4,5 тыс. лотов, с января по июнь выбыло 18,72%. Покупатель сохраняет высокий интерес к доступным малогабаритным квартирам. И это обстоятельство обеспечивает долгосрочную устойчивость ЖК «Москвичка», где две трети сделок приходится на объекты площадью менее 40 кв. м. За полгода в четырех корпусах было продано 17,38% представленного фонда.

Сразу четыре проекта в категории «1000-3000» преодолели планку в 30%, но безоговорочным чемпионом (причем в масштабах всей Москвы) стал ЖК «Городские истории». В первом из трех 23-этажных корпусов за полгода была продана почти половина квартир (48,48%). Этот успех можно практически целиком отнести на счет станции метро «Рассказовка» (открылась в августе прошлого года), которая фактически находится на территории комплекса, и доступного прайса. Квартиры в ЖК «Городские истории» стоят в среднем на 2 млн дешевле, чем, например, в ЖК Forest, который также расположен на Боровском шоссе (двумя километрами севернее).

Динамика продаж в ЖК «Цветочные поляны» (как и в ЖК «Кленовые аллеи») должна стать позитивным сигналом для ГК «МИЦ». Она показывает, что репутационные проблемы, которые в прошлом году были связаны с переносом сроков сдачи в подмосковных проектах, в целом удалось преодолеть, а массовый покупатель оказался невосприимчивым к такой ситуации. В первых четырех (всего их запланировано 14) корпусах предложение уменьшилось на 35,83% за шесть месяцев.

ЖК «Остафьево» за неполное полугодие в 2018-м едва не набрал тысячу покупателей. В начале 2019-го темпы несколько упали, но они все равно не оставляют сомнений: это один из новых лидеров, и его позиции будут только усиливаться в дальнейшем. С января по июнь разошлась треть наличного предложения.

В отличие от трех перечисленных конкурентов ЖК «Новая Звезда» — это проект с историей. Продажи там стартовали еще летом 2012 года. Сейчас ведется реализация четырех новых корпусов (один был запущен осенью 2017-го, три других — в конце лета 2018-го), и ведется в хорошем темпе: с начала сезона реализовано уже 30,75% заявленных лотов.

Для ЖК «Филатов Луг», как и для большинства других новомосковских проектов, стратегическое значение имеет расширение инфраструктуры метрополитена. В преддверии открытия одноименной станции метро (июнь текущего года) спрос охватил 22,31% от доступного фонда. 

Дата публикации: 14:08 14 августа 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей

16.08.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса. Стоимость апартаментов начинается от 18,2 млн рублей.

Спрос на новостройки Москвы снизился впервые с января 2017 года

Спрос на новостройки Москвы снизился впервые с января 2017 года

16.08.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Впервые с 2017 года количество заключенных сделок со строящимся жильем в Москве сократилось на 11%, подсчитали эксперты «Метриум». В июле 2019 года Росреестр зарегистрировал 5,7 тыс. договоров долевого участия против 6,3 тыс. в июле 2018 года. При этом третий месяц подряд регистрируется снижение спроса на ипотеку.

Первый ДСК завершил строительство ЖК «Орехово-Борисово» в Москве

Первый ДСК завершил строительство ЖК «Орехово-Борисово» в Москве

16.08.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

В преддверии Дня строителя Первый ДСК отметил знаменательное событие – получил разрешение на ввод в эксплуатацию жилых домов ЖК «Орехово-Борисово», застройщиком которого является «РГ-Девелопмент». В этот день более 100 новоселов и жильцов высадили именные деревья и кустарники на территории построенного жилого комплекса. Желающие смогли заранее выбрать понравившееся место для посадки, нанести свои данные на специальную табличку и посадить семейное дерево. Теперь жильцы ЖК «Орехово-Борисово» могут ухаживать за своими растениями, наблюдать за их ростом из окна квартиры и во время прогулок.

Более 500 тыс. кв.м недвижимости введено в этом году на юге Москвы

Более 500 тыс. кв.м недвижимости введено в этом году на юге Москвы

16.08.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство

Более 500 тыс. кв.м недвижимости введено в этом году на юге Москвы

Десять жилых проектов Москвы с самой низкой ценой на парковочные места

Десять жилых проектов Москвы с самой низкой ценой на парковочные места

16.08.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство / Инфраструктура

По итогам первого полугодия средняя стоимость квадратного метра в паркинге на территории «старой» Москвы составила 101,94 млн рублей. В среднем покупатели тратят на место для своего автомобиля порядка 1,57 млн рублей. Редакция Urbanus.ru составила подборку из десяти новостроек, где машино-место можно было приобрести значительно дешевле.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012