Доли на Васильевском острове резко подорожали

Доли на Васильевском острове резко подорожали

Распечатать новость

Добавить в закладки

Эксперты рассказали о том, сколько стоят доли и комнаты в центральных районах Петербурга.

Доли в квартирах Петербурга являются востребованным товаром на рынке недвижимости. Особой популярностью пользуются лоты, которые располагаются в 4 локациях: Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах. Эксперты специализированного агентства недвижимости ДОЛИ.ру в июне-июле 2019 провели мониторинг предложений и сравнили полученные результаты с исследованием, которое было проведено в апреле-мае.

Наибольший рост цен на доли произошел в Василеостровском районе. Так, за отчетный период средняя экспонируемая стоимость доли выросла почти на 1 млн рублей. Также заметно выросла средняя стоимость квадратного метра - 232 тысячи за “квадрат” летом, против 144 тысяч рублей за м2 весной. При этом средняя площадь предложения изменилась незначительно и в меньшую сторону. Размер лотов снизился с 17,1 м2 до 14,6 м2.

Самое заметное снижение средней цены произошло в Адмиралтейском районе - чуть выше 1 млн рублей. Так, если в апреле-мае средняя стоимость за лот была на уровне 3,17 млн рублей, то в июне-июле она снизилась до 2,1 млн рублей. Также отметим, что уменьшились и площади предлагаемых объектов и стоимость в пересчете на квадратные метры.

Средняя стоимость долей в Центральном и Петроградском районах также сократилась, но меньше. Так, в центре снижение составило около 600-700 тысяч рублей: с 3,8 до 3,1 млн рублей, а на Петроградке: с 3,9 до 3,4 млн рублей.

“Центральные районы, как правило, интересны тем, кто планирует приобрести долю для собственного проживания и с целью вложений. Здесь наибольшим спросом пользуются выделенные площади и комнаты, особенно в квартирах с 2 или 3 комнатами. Для большинства покупателей долей важно получить прописку в Петербурге, поэтому они чаще обращают внимание на лоты вне исторической части Петербурга”, - отметил генеральный директор АН “Доли.ру” Игорь Аболемов.

 

Дата публикации: 15:20 14 августа 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Реконструкция СКК сделает Московский район привлекательней, а недвижимость - дороже

Реконструкция СКК сделает Московский район привлекательней, а недвижимость - дороже

13.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Эксперты проанализировали предложения на вторичном рынке в шаговой доступности от СКК.

Комната на Невском окупится за 9,5 лет

Комната на Невском окупится за 9,5 лет

13.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Эксперты проанализировали актуальные предложения на рынке комнат, которые располагаются на Невском проспекте Петербурга.

Почему паркинги в новостройках пустуют

Почему паркинги в новостройках пустуют

01.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

В Петербурге сложилась уникальная ситуация: парковочных мест во дворах домов не хватает. Машины стоят у подъездов, на газонах и на детских площадках. А вот подземные паркинги в новых домах раскупаются неохотно – 30-40% мест пустуют, хотя застройщики продают их почти по себестоимости. Сколько стоит, когда выгоден и во сколько обходится эксплуатация паркинга, рассказывают специалисты УК «Эрмитаж».

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Сколько в Петербурге «трешек» дешевле пяти млн рублей

Сколько в Петербурге «трешек» дешевле пяти млн рублей

27.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” провели мониторинг вторичного рынка в ноябре и выяснили, сколько сегодня в Петербурге продается трехкомнатных квартир дешевле 5 млн рублей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012