Предложение деревянных домов составляет не более 15 процентов от всего предложения загородных домов

Предложение деревянных домов составляет не более 15 процентов от всего предложения загородных домов

Распечатать новость

Добавить в закладки

Сегодня, по данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», предложение деревянных домов составляет не более 15% от всего предложения загородных домов в Московской области. При этом такие варианты можно найти во всех ценовых диапазонах – от 1,5 млн до 200 млн рублей.

Предложение деревянных домов можно разделить на несколько категорий.

Дома стоимостью от 1 до 3 млн рублей. Это дачи и щитовые дом, пригодные только для сезонного проживания, зачастую морально устаревшие. Такие объекты составляют не менее 50% предложения. Наиболее бюджетный вариант, по данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, – двухэтажный каркасно-щитовой дом стоимостью 1,5 млн рублей на расстоянии 70 км от МКАД по Ярославскому шоссе. Это двухэтажная четырехкомнатная дача в СНТ общей площадью 96 кв.м, на участке 6 соток. Отопление печное. Вода поступает из летнего водопровода.

Дома стоимостью от 3 до 5 млн рублей. В основном это дома из клееного или профилированного бруса, сечение бревна небольшое – 100-150 см в диаметре. Такие дома достаточно быстро строятся и предлагаются сразу «под ключ». Например, в 62 км от МКАД по Новорижскому шоссе предлагается дом площадью 206 кв.м. за 3,9 млн рублей. 2-этажное 6-комнатное строение выполнено из профилированного бруса, построено на участке 12 соток в охраняемом коттеджном поселке дачного типа. В доме магистральный газ и центральный водопровод.

Деревянные дома в более высокой ценовой категории – от 5-7 млн рублей до 20 млн рублей чаще всего возведены из оцилиндрованного бревна. Например двухэтажный дом из бруса, общей площадью 130 кв.м. Площадь участка - 16 соток. Установлен газовый котел, проведена канализация. Вода из скважины. В доме сделан ремонт, на участке баня, гараж с навесом и т.д.

Наиболее дорогие объекты стоимостью от 20 млн рублей – дома из клееного бруса большого сечения. «Такие строения практически не требуют отделки. Однако и цена на такие дома высока. Для того, чтобы соблюсти все качественные характеристики, строить объект нужно строго по технологии и из определенных пород и типов дерева», – замечает Светлана Вольская, руководитель отдела продаж городской и загородной недвижимости офиса «На Киевской» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ».

Деревянные домостроения имеют характерные особенности. «Во-первых, большой плюс – возможность свободной планировки. В таких домах, как правило, несущими являются две-три основные точки, которые нельзя трогать, остальное пространство можно достаточно легко переделывать по своему вкусу и дальнейшая планировка зависит только от фантазии владельца», – отметила Светлана Вольская.  

Дата публикации: 15:57 16 августа 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

94 процента элитных домов, сдаваемых в аренду, располагаются на Белорусском и Рижском направлениях

94 процента элитных домов, сдаваемых в аренду, располагаются на Белорусском и Рижском направлениях

02.12.2019 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Эксперты проанализировали рынок элитной загородной аренды. Больше всего предложения на Белорусском и Рижском направлениях.

«Уралдон» за 5 лет вложит $200 млн в строительство поселков в Подмосковье

03.06.2008 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Коттеджные поселки

Компания «Уралдон» намерена в ближайшие 5 лет инвестировать $200 млн в строительство сети поселков эконом-класса под брендом «На дачу» в Московском регионе.

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12 процентов

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12 процентов

10.09.2019 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%), зафиксировали в Департаменте аренды квартир и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость.

Ленинградское шоссе: пробки устранят, цены вырастут

Ленинградское шоссе: пробки устранят, цены вырастут

20.09.2011 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

Конец реконструкции Ленинградского шоссе виден где-то в обозримом будущем. Эксперты говорят, что если проблема пробок будет хоть сколько-нибудь менее острой, и без того не низкие цены на недвижимость в этом направлении еще вырастут. О том, когда и каким образом исчезнут заторы, что строят и будут строить вдоль Ленинградки, и каковы перспективы района в целом - рассказывают эксперты.

Спрос на загородной «вторичке» Подмосковья вырос за год на 9 процентов, дачу выбирает каждый десятый

Спрос на загородной «вторичке» Подмосковья вырос за год на 9 процентов, дачу выбирает каждый десятый

05.09.2019 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость подвели итоги высокого сезона на вторичной «загородке» Московской области.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012