Самые доступные пентхаусы представлены в Пресненском районе

Самые доступные пентхаусы представлены в Пресненском районе

Распечатать новость

Добавить в закладки

Пентхаусы — в силу своих нестандартных характеристик, связанных с планировкой и площадью — остаются нишевым продуктом. Тем не менее, их удельный вес на рынке высокобюджетного жилья весьма заметен. Совокупная стоимость лотов данного типа, которые экспонируются сегодня в центре Москвы, по данным компании Insigma Group (девелопер жилого квартала премиум-класса RedSide), составляет 45 млрд рублей.

В настоящее время к продаже в центральных районах предлагается около 100 пентхаусов, которые делятся между квартирами и апартаментами в соотношении 70/30. Это на 56% больше, чем год назад. Предложение по пентхаусам точечно распределено среди 30 жилых комплексов. При этом только в пяти из них экспонируется пять и более объектов. Всего в рамках данной группы сконцентрировано 43% от общего объема экспозиции.

Наибольшее количество пентхаусов расположено в Пресненском районе: 31% от общего объема. Предложение распределено по шести адресам. Их общая стоимость оценивается более чем в 8 млрд рублей. Доля Тверского района понизилась до 16% (три адреса). На третье место вышел Таганский район — там на текущий момент продается 15% пентхаусов в четырех проектах. В Хамовниках продажи пентхаусов идут в семи комплексах (самый высокий показатель среди районов ЦАО), но в каждом из них экспонируется только по одному-два объекта. В итоге представительство района ограничивается 12%. Аналогичный объем предложения сосредоточен в районе Якиманка. По 7% фонда приходится на Арбат (четыре адреса) и Замоскворечье (три адреса). В элитных и премиальных новостройках Красносельского, Мещанского и Басманного районов на сегодняшний день пентхаусы в открытой продаже не представлены.

В трех комплексах выставлены на продажу объекты площадью более 1000 кв. м. В категории «500-1000 кв. м» фигурирует только один адрес, в группе «400-500 кв. м» — пять адресов, в категории «300-400 кв. м» — два адреса. Большинство экспозиции отличается относительно компактными метражными параметрами. Так, в категории пентхаусов площадью до 200 кв. м насчитывается шесть адресов, а в категории «200-300 кв. м» — тринадцать.

В среднем бюджет премиального пентхауса составляет 170 млн рублей, элитного — 725 млн рублей. Минимальный прайс зафиксирован в Пресненском районе — 37 млн рублей. Для этой локации в целом характерны более доступные ценовые показатели по сравнению с остальной частью столичного центра — в среднем 270 млн рублей. На формирование указанного значения оказал влияние сверхдорогой лот на территории ММДЦ «Москва-Сити». За его вычетом средняя бюджетная планка опустилась бы до 190 млн рублей. В тройку районов с самой низкой средней стоимостью пентхаусов также входят районы Тверской (308 млн рублей) и Хамовники (395 млн рублей). Лидирует по ценовым показателям Якиманка. В элитных комплексах на ее территории средний запрашиваемый бюджет превышает 1 млрд рублей.

Две трети проектов с пентхаусами содержат предложение со средней стоимостью от 200 млн до 1 млрд рублей. За пределами нижней границы обозначенного коридора собраны восемь адресов, в том числе (в пятерке самых доступных) — жилой квартал премиум-класса RedSide. В трех проектах зарегистрированы показатели выше 2 млрд рублей — они базируются в районах Тверской (2,1 млрд рублей), Якиманка (2,4 млрд рублей) и Пресненский (2,6 млрд рублей).

Средняя стоимость квадратного метра в премиальных пентхаусах за год понизилась более чем на 100 тыс. рублей (-11%) по сравнению с показателями 2018 года — до 843 тыс. рублей. В элит-классе расценки, напротив, продемонстрировали тенденцию к резкому росту — на 38% (до 1,7 млн рублей за квадратный метр). В трех проектах квадратный метр стоит дороже 2 млн рублей, в восьми его прайс варьируется от 1,5 до 2 млн рублей (включительно), в одиннадцати — от 1 до 1,5 млн рублей. И еще в восьми комплексах цена на пентхаусы находится ниже отметки в 1 млн рублей за квадратный метр. Три из них относятся к Пресненскому району, включая жилой квартал RedSide.

«Уровень цен в пределах 700 тыс. рублей за квадратный метр, который на сегодняшний день представлен в жилом квартале премиум-класса RedSide, является нетипичным для пентхаусов в центре Москвы — это в два раза ниже средних значений по рынку. Между тем, речь идет о полностью готовом продукте с уникальными характеристиками – видовыми, планировочными, технологическими. Пентхаусы в RedSide — не просто одно из самых доступных предложений в данной категории, это по-настоящему выгодный продукт, который в полной мере отвечает принятым стандартам — двухуровневая планировка, камины, обширные террасы, панорамное остекление. К этому нужно прибавить действующую инфраструктуру: детский сад, фитнес-клуб World Class, салоны красоты, рестораны, кафе и многое другое. Подобным наполнением могут похвастаться лишь единичные проекты на рынке высокобюджетного жилья», — подчеркивает директор по маркетингу компании Insigma Group Кирилл Бортов.  

Дата публикации: 14:49 10 сентября 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Как встать в очередь на получение жилья?

Как встать в очередь на получение жилья?

25.04.2005 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Право на жилье гражданам РФ гарантирует 40-я статья Конституции России. При этом она устанавливает, что": малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами".

ГК «А101» запустила «ученический маршрут» для школьников НАО

ГК «А101» запустила «ученический маршрут» для школьников НАО

10.09.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

ГК «А101» организовала перевозку учеников от жилых домов в Новомосковском округе к корпусам школы №2070 и обратно. На специальном маршруте курсируют два автобуса общей вместимостью 80 человек.

Долларовые миллионеры в этом году потратили более 100 млрд рублей на покупку квартир и апартаментов в центре Москвы

Долларовые миллионеры в этом году потратили более 100 млрд рублей на покупку квартир и апартаментов в центре Москвы

09.09.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

«Совокупная стоимость премиальной жилой недвижимости от $1 млн США, которая была приобретена с начала 2019 г. российскими и зарубежными миллионерами, превысила отметку в 100 млрд руб. Годом ранее данный рубеж был преодолен лишь в октябре…», – Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России.

«Маша и Медведь» протестировали детскую площадку ПИК

«Маша и Медведь» протестировали детскую площадку ПИК

03.09.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

ПИК, ведущий российский девелопер, совместно с международной медиа и лицензионной компанией и студией Animaccord объявляют о сотрудничестве.

Глава Минстроя выступил за допфинансирование программы расселения аварийного жилья

Глава Минстроя выступил за допфинансирование программы расселения аварийного жилья

06.09.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Глава Минстроя выступил за допфинансирование программы расселения аварийного жилья


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012