Москва генерирует 60 процентов регионального спроса на апартаменты в Петербурге

Москва генерирует 60 процентов регионального спроса на апартаменты в Петербурге

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Эксперты рассказали о региональном спросе на апартаменты в Петербурге.

Приобретение инвестиционной недвижимости интересует не только жителей крупных городов, но и малых населенных пунктов. Эксперты компании «Р-Фикс» – AVENUE-APART на Дыбенко, рассказали о том, клиенты из каких городов были наиболее активны на рынке доходной недвижимости Петербурга в сентябре.

Основной спрос на юниты в апарт-комплексах Северной столицы генерирует Москва. Доля спроса в 60,5%. С огромным отрывом следует Екатеринбург – 7,3%, а также Архангельск и Сланцы – оба по 5,6%.

Наибольший интерес покупателей из столицы проявляют к проектам в Центральном, Невском и Московском районах.

Напомним, что средняя стоимость юнита в Центральном районе составляет 9,5 млн рублей, в Невском - 3,2 млн рублей, а в Московском -– 6,5 млн рублей.

Также в десятку вошли покупатели из Перми (3,8%), Новосибирска (3,8%), Краснодара (3,5%), Красноярска (3,5%), Нефтеюганска (3,5%) и Мончегорска (2,8%).

«Региональные клиенты традиционно достаточно активно интересуются объектами “двойного” назначения, то есть теми, которые, в случае необходимости, подойдут для собственного проживания, а также для сдачи в аренду. Так, подобные объекты зачастую смотрят семьи из регионов, где есть дети в возрасте от 10 до 15 лет, перед которыми вскоре встанет вопросы выбора ВУЗа. Благодаря приобретению апартамента клиенты убивают двух зайцев – сейчас они получают доходный объект, а когда придет время, его можно будет использовать для жизни ребенка-студента», – отметила Руководитель отдела агентских продаж AVENUE-APART на Дыбенко Виктория Волкова.

 

Дата публикации: 11:54 14 октября 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.



Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012