Склады у ЗСД - качество, объем предложения и спрос не дотягивает до М10

Склады у ЗСД - качество, объем предложения и спрос не дотягивает до М10

Распечатать новость

Добавить в закладки

Эксперты провели мониторинг предложений складских помещений, располагающихся вблизи от съездов с ЗСД.

4 декабря исполняется три года Центральному участку ЗСД. Его открытие в 2016 году фактически стало моментом запуска всей платной дороги. Эксперты Группы компаний «Мегаполис» (MG-roup) провели мониторинг предложений складских помещений, которые доступны в аренду в ноябре 2019, расположенные вблизи от съездов с этой трассы.

Наибольший объем сосредоточен в четырех основных локациях. Больше всего предложений сегодня экспонируется на территории, которая ограничена ЗСД, Предпортовой улицей и улицей Костюшко – 172. Ставки в пересчете за один кв. метр начинаются от 466 рублей. Площадь объектов варьируется от 15 до 9 тысяч квадратных метров.

В локации, которая ограничена ЗСД улицей Маршала Говорова и Кубинской улицей, сегодня доступно 122 объекта. Минимальная ставка за складской «квадрат» составляет 395 рублей, максимальная - 720 рублей. Площади варьируются от 20 до 4500 м2.

Объем лотов на территории, которая ограничена ЗСД Краснопутиловской и Автовской улицей, составляет всего 21 объект. Ставки за метр начинаются от 389 рублей. Наиболее компактный предлагаемый лот имеет площадь 56 кв. метров, а самый большой более 1000 м2.

В Приморском районе значительная концентрация складских помещений сосредоточена в локации, которая ограничена ЗСД, Торфяной дорогой, а также Приморским и Богатырским проспектами. Здесь представлено всего 20 лотов, большая часть из которых сосредоточена вблизи от станции метро “Старая Деревня”. Минимальная арендная ставка за квадратный метр начинается от 250 рублей, а максимальная – 1200 рублей.

«Удобная логистика – один из основных факторов, которые делают объект привлекательным или наоборот. Западный скоростной диаметр, безусловно, стал важным инфраструктурным объектом для Петербурга. Однако, как показывает мониторинг количество предложений вблизи от этой магистрали достаточно ограничено. Такая же ситуация по качеству и спросу. Сегодня эти лоты сложно сравнивать с теми складами, что доступны, скажем, вблизи от М10», – отметила руководитель департамента по коммерческой недвижимости ГК «Мегаполис»(MG-roup) Ирина Самедова.

 

Дата публикации: 15:14 27 ноября 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Санкт-Петербург

Апартаменты помогут реализовать туристический потенциал Петербурга - эксперт

Апартаменты помогут реализовать туристический потенциал Петербурга - эксперт

28.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Как и почему апартаменты в Северной столице могут помочь сделать город еще более привлекательным для туристов. Об этом рассказали эксперты компании Р-Фикс.

Повышение цен в AVENUE-APART на Дыбенко

Повышение цен в AVENUE-APART на Дыбенко

29.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость

1 декабря 2019 года произойдет плановое подорожание юнитов в апарт-комплексе AVENUE-APART на Дыбенко. Успейте приобрести доходную недвижимость по старым ценам!

Рейтинг Локаций: новый бизнес-центр улучшает деловую среду района

Рейтинг Локаций: новый бизнес-центр улучшает деловую среду района

27.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Строящиеся неподалеку от центральных районов города бизнес-центры могут частично сократить дефицит спекулятивных офисов Северной столицы. Положительными эффектами становятся гармоничное развитие территорий бывшего серого пояса, смещение деловой активности из исторического центра города и его разгрузка.

У инвесторов осталось всего 1,5 года - Р-Фикс

У инвесторов осталось всего 1,5 года - Р-Фикс

27.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Эксперты рассказали о том, какие проекты приносят наибольшую выгоду инвесторам.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012