Апартаменты помогут реализовать туристический потенциал Петербурга - эксперт

Апартаменты помогут реализовать туристический потенциал Петербурга - эксперт

Распечатать новость

Добавить в закладки

Как и почему апартаменты в Северной столице могут помочь сделать город еще более привлекательным для туристов. Об этом рассказали эксперты компании Р-Фикс.

Рынок апартаментов растет 4 года подряд. Сегодня предложение в Петербурге насчитывает около 12 тысяч юнитов. Наибольший объем сосредоточен в Василеостровском, Невском и Московском районах. Также серьезный объем представлен в Выборгском и Фрунзенском районах.

Стремительный рост этого сегмента сегодня не позволил занять значительное место на рынке. Апартаменты - 8% от всего объема жилого строительства. Эксперты компании Р-ФИКС - девелопера проекта Авеню Апарт на Дыбенко считают, что в Петербурге такой формат развивался достаточно размеренно. Исторически он формировался как высокобюджетный сегмент. В последние годы он уверенно сделал шаг в сторону рынка массового спроса.

Апартаменты в последние годы стали “соломинкой” для туристической отрасли. Юниты позволяют стимулировать развитие отрасли за счет привлечения большого количества частных инвесторов. Других “больших” игроков на этом рынке нет.

По данным экспертов Р-ФИКС, за 2019 год в Санкт-Петербурге было реализовано чуть более двух тысяч лотов. Этот показатель на 10-12% превысил результаты за аналогичный период прошлого года. Интересно, что основная часть пришла именно на сервисные лоты - более 80%.

«Петербург является столицей сервисных апартаментов. Количество апарт-комплексов в Москве существенно выше, но в Северной столице они в большинстве своем представляют альтернативу гостиницам, а в Москве намного больше доля псевдожилья», – отметил генеральный директор компании Р-ФИКС Игорь Петров.

Эксперт добавил, что Чемпионат мира показал, что город на Неве далеко не исчерпал свой туристический потенциал. А для его реализации нужно качественное развитие туристической инфраструктуры.

Сегодня апартаменты отдельного типа привлекают туристов благодаря сочетанию гостиничного сервиса и более выгодной цены. Так, аренда юнита в среднем на 15-20% выгоднее, чем номера в отеле.

Кроме того, спрос у инвесторов подогревается и законодательными изменениями. Закон “Хованской”, который “зачистил” рынок хостелов и мини-гостиниц, сделал отельные апарт-комплексы более привлекательным и легальным бизнесом.  

Дата публикации: 10:25 28 ноября 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Санкт-Петербург

Повышение цен в AVENUE-APART на Дыбенко

Повышение цен в AVENUE-APART на Дыбенко

29.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость /

1 декабря 2019 года произойдет плановое подорожание юнитов в апарт-комплексе AVENUE-APART на Дыбенко. Успейте приобрести доходную недвижимость по старым ценам!

Рейтинг Локаций: новый бизнес-центр улучшает деловую среду района

Рейтинг Локаций: новый бизнес-центр улучшает деловую среду района

27.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Строящиеся неподалеку от центральных районов города бизнес-центры могут частично сократить дефицит спекулятивных офисов Северной столицы. Положительными эффектами становятся гармоничное развитие территорий бывшего серого пояса, смещение деловой активности из исторического центра города и его разгрузка.

У инвесторов осталось всего 1,5 года - Р-Фикс

У инвесторов осталось всего 1,5 года - Р-Фикс

27.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Эксперты рассказали о том, какие проекты приносят наибольшую выгоду инвесторам.

Склады у ЗСД - качество, объем предложения и спрос не дотягивает до М10

Склады у ЗСД - качество, объем предложения и спрос не дотягивает до М10

27.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость /

Эксперты провели мониторинг предложений складских помещений, располагающихся вблизи от съездов с ЗСД.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012