«Город невест» лидирует по спросу на комнаты в Петербурге

«Город невест» лидирует по спросу на комнаты в Петербурге

Распечатать новость

Добавить в закладки

Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» рассказали о том, жители каких российских городов лидируют по уровню спроса на выделенные доли в петербургских квартирах.

В конце прошлого года на рынке комнат Петербурга экспонировалось около 3,9 тысяч лотов. На данный момент, выделенные доли являются самым бюджетным видом недвижимости. Так, самые дешевые комнаты продаются, начиная от 600 тысяч рублей. Спрос на них есть не только со стороны местных покупателей, но и от региональных клиентов. Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» проанализировали запросы покупателей и выяснили, жители каких городов* наиболее активны в этом сегменте.

Возглавляет ТОП-10 городов, по уровню спроса на петербургские комнаты, Иваново. Доля покупательского интереса жителей этого населенного пункта составляет 15%.

Интересно, что первое место занял город с населением около 400 тысяч человек, а на второй позиции расположился Нижний Новгород, где количество жителей втрое больше, чем в Иваново. Результат этого города 12%.

Замыкает тройку Псков с результатом 11,3%.

Также в число городов-лидеров вошли Екатеринбург (11,1%), Мурманск (10%), Великий Новгород (9,5%), Ставрополь (8,6%), Архангельск (8,2%), Саратов (7,5%) и Новосибирск (7%).

«В большинстве случаев основной фактор, который имеет максимальное значение при выборе объекта - цена. Если она устраивает покупателя, то, как правило, сделка происходит. Также большое значение имеет локация и наличие в пешей доступности метро», – отметил генеральный директор агентства недвижимости Доли.ру Игорь Аболемов.

По данным компании, среди предпочтений можно выделить, что клиенты из Мурманска с особым вниманием рассматривают объекты во Фрунзенском и Московском районах, покупатели из Пскова выбирают объекты в Невском районе. Также можно отметить, что Ставрополь особо сосредоточен на комнатах в Красногвардейском районе, а Саратов тяготеет к Кировскому.

 

Дата публикации: 10:59 14 января 2020



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Объем вторичного рынка правой части Невского района практически в 2 раза больше, чем в левой

27.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Вторичный рынок жилья Невского района насчитывает около 5,8 тыс. предложений квартир. Большая часть объявлений в правой части, но, в среднем, левая часть доступнее и просторнее.

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Кенийцы, сирийцы и огромная комната в Петербурге

Кенийцы, сирийцы и огромная комната в Петербурге

27.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» рассказали о самых необычных сделках в 2019 году.

Стать «соседом» президента можно за 2,9 млн рублей

Стать «соседом» президента можно за 2,9 млн рублей

19.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Риэлторы рассказали о том, за сколько сегодня можно поселиться на 2-ой линии Васильевского острова.

Суд не помог выселить хостел из под окон Эрмитажа

Суд не помог выселить хостел из под окон Эрмитажа

20.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость

Больше года жильцы дома на Миллионной улице пытаются выселить хостел из своего дома. Решение суда есть, но и оно не помогает.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012