Собственник "Коринтия Невский Палас" приступил к строительству многофункционального комплекса

Распечатать новость

Добавить в закладки

Собственник отеля "Коринтия Невский Палас" - компания "ИХИ Бенелюкс" - приступил к строительству многофункционального комплекса на месте двух разобранных зданий, которые соседствовали с действующей гостиницей.

Стоимость проекта - около 75 млн евро.На торжественной церемонии закладки первого камня в символическую капсулу вместе со свежими газетами положили российские и мальтийские денежки. "Сколько - не скажем, - заинтриговала Валентина Матвиенко. - Чтобы не пытались искать".Председатель совета директоров группы компаний "Коринтия" Альфред Пизани заверил г-жу Матвиенко, что после расширения и обновления отель будет "шесть звезд". "Лучше семь", - парировала губернатор.Два восьмиэтажных здания общей площадью 25 280 кв.м должны быть готовы к концу 2007 года. В доме №59 по Невскому пр. разместятся 105 номеров представительского класса и конференц-центр (с парадным залом и 14 комнатами для переговоров), способный принять до 1000 гостей. Первый этаж (1420 кв.м) отводится под бутиковую зону.Дом №55 превратится в коммерческий центр "Невский Плаза". Два его нижних уровня займет торговый пассаж с 20 элитными магазинами (всего 1950 кв.м). На остальных шести расположится бизнес-центр класса А (7730 кв.м). Торгово-офисный комплекс будет связан с многоуровневым гаражом на 250 мест, специально построенным на Стремянной улице.Эксклюзивный брокер по сдаче коммерческих площадей в аренду - международная компания Jones Lang LaSalle. Диапазон арендных ставок на торговые помещения - 1300-2000 евро/кв.м в год (без НДС и операционных расходов). Офисы предлагаются в аренду минимум на пять лет по 600 евро/кв.м в год (без НДС) плюс 70 евро/кв.м - стоимость эксплуатации. Места в паркинге будут сдаваться по 250 евро в месяц за место.Архитектурный проект разработан мастерской "Земцов, Кондиайн и партнеры" и специалистами "Литейной части-91" (реставрационная часть).Сейчас на месте двух предполагаемых крыльев отеля зияет пустота, образовавшаяся после сноса аварийных зданий.

Кстати, пострадали они из-за несоблюдения технологий при строительстве в начале 1990-х. В процессе реконструкции намечено полностью воссоздать облик прежних лицевых фасадов. В кулуарах участники торжественной церемонии шепотом выражали большую надежду, что уж при грядущем строительстве окрестные здания не пострадают.

Дата публикации: 17:18 04 июля 2006



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Санкт-Петербург

Тренды складского рынка Петербурга

Тренды складского рынка Петербурга

05.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость

Первая половина 2019 года в части спроса продолжила тенденции, наметившиеся годом ранее: в Петербурге происходит рост числа крупных сделок на складском рынке, а основными заказчиками в общем объеме спроса становятся торговые компании. Так, осенью 2018 года самой крупной сделкой за три года называли аренду 38 тыс. кв. м ритейлером «Красное & Белое», а уже в нынешнем году было объявлено о приобретении склада на 70 тыс. кв. м «Лентой», в роли девелопера выступила компания Ориентир.

Приостановлена процедура расторжения договоров аренды земли под отель в устье Смоленки

Приостановлена процедура расторжения договоров аренды земли под отель в устье Смоленки

03.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу пока не может завершить процедуру регистрации расторжения договоров аренды участков в устье реки Смоленки из-за действующих договоров долевого участия, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе городского комитета имущественных отношений (КИО).

Поставщик ламината занял складские площади в объекте класса В на севере города

Поставщик ламината занял складские площади в объекте класса В на севере города

03.09.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость

Компания «Дом ТМ», поставщик ламината, арендовала складской блок в комплексе «Интертерминал – Парнас». Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

Коммерческие помещения в ЖК «Янила Драйв» выросли в цене

Коммерческие помещения в ЖК «Янила Драйв» выросли в цене

26.08.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость

ГК «Ленстройтрест» сообщает о повышении стоимости коммерческой недвижимости, расположенной на первых этажах жилых корпусов в голландском квартале «Янила». В зависимости от площади лота цена увеличилась в среднем на 30 000 рублей за квадратный метр.

Драйвером рынка складской недвижимости по итогам первого полугодия стали компании сегмента food retail

Драйвером рынка складской недвижимости по итогам первого полугодия стали компании сегмента food retail

21.08.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Аналитики компании Bright Rich | CORFAC International подвели итоги первого полугодия на рынке индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга. Драйверами по объему сделок стали компании сегмента food retail. Объем сделок в этом сегменте составил 79 019 кв. м.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012