Собственник "Коринтия Невский Палас" приступил к строительству многофункционального комплекса

Распечатать новость

Добавить в закладки

Собственник отеля "Коринтия Невский Палас" - компания "ИХИ Бенелюкс" - приступил к строительству многофункционального комплекса на месте двух разобранных зданий, которые соседствовали с действующей гостиницей.

Стоимость проекта - около 75 млн евро.На торжественной церемонии закладки первого камня в символическую капсулу вместе со свежими газетами положили российские и мальтийские денежки. "Сколько - не скажем, - заинтриговала Валентина Матвиенко. - Чтобы не пытались искать".Председатель совета директоров группы компаний "Коринтия" Альфред Пизани заверил г-жу Матвиенко, что после расширения и обновления отель будет "шесть звезд". "Лучше семь", - парировала губернатор.Два восьмиэтажных здания общей площадью 25 280 кв.м должны быть готовы к концу 2007 года. В доме №59 по Невскому пр. разместятся 105 номеров представительского класса и конференц-центр (с парадным залом и 14 комнатами для переговоров), способный принять до 1000 гостей. Первый этаж (1420 кв.м) отводится под бутиковую зону.Дом №55 превратится в коммерческий центр "Невский Плаза". Два его нижних уровня займет торговый пассаж с 20 элитными магазинами (всего 1950 кв.м). На остальных шести расположится бизнес-центр класса А (7730 кв.м). Торгово-офисный комплекс будет связан с многоуровневым гаражом на 250 мест, специально построенным на Стремянной улице.Эксклюзивный брокер по сдаче коммерческих площадей в аренду - международная компания Jones Lang LaSalle. Диапазон арендных ставок на торговые помещения - 1300-2000 евро/кв.м в год (без НДС и операционных расходов). Офисы предлагаются в аренду минимум на пять лет по 600 евро/кв.м в год (без НДС) плюс 70 евро/кв.м - стоимость эксплуатации. Места в паркинге будут сдаваться по 250 евро в месяц за место.Архитектурный проект разработан мастерской "Земцов, Кондиайн и партнеры" и специалистами "Литейной части-91" (реставрационная часть).Сейчас на месте двух предполагаемых крыльев отеля зияет пустота, образовавшаяся после сноса аварийных зданий.

Кстати, пострадали они из-за несоблюдения технологий при строительстве в начале 1990-х. В процессе реконструкции намечено полностью воссоздать облик прежних лицевых фасадов. В кулуарах участники торжественной церемонии шепотом выражали большую надежду, что уж при грядущем строительстве окрестные здания не пострадают.

Дата публикации: 17:18 04 июля 2006



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Санкт-Петербург

Коммерческая недвижимость вблизи от Площади Восстания: высокий трафик не является гарантией успеха

Коммерческая недвижимость вблизи от Площади Восстания: высокий трафик не является гарантией успеха

13.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Сбербанк покупает ТРЦ “Жемчужная Плаза” и обсуждает возможность приобретения главного торгового центра Петербурга “Галерея”. Стоимость лота в центре оценивается в астрономические 1,4 млрд долларов США. Высокая цена обусловлена уникальным местоположением лота. Эксперты агентства недвижимости LAPINA, специализирующегося на коммерческой недвижимости города, провели мониторинг предложений в пешей доступности от станции метро “Площадь Восстания” и выяснили во сколько в среднем обойдется аренда торгового помещения и объекта, подходящего под общепит.

Общая стоимость реконструкции СКК

Общая стоимость реконструкции СКК "Петербургский" может превысить 20 млрд рублей

07.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость

Власти Петербурга до конца июня текущего года планируют объявить конкурс по реконструкции СКК "Петербургский", сообщил вице-губернатор города Эдуард Батанов журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума в пятницу.

Хостелы освобождают нишу

Хостелы освобождают нишу

10.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость

В ближайшее время гостиничный рынок Петербурга может потерять в номерном фонде. Если в городе действительно начнет действовать запрет на размещение хостелов в жилых домах, усилится дефицит бюджетного размещения.

Креативные пространства - бизнес с творческим намеком

Креативные пространства - бизнес с творческим намеком

31.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Креативные кластеры - относительно новый формат для Петербурга и обладает рядом отличительных черт от классических деловых центров. В таких пространствах не только размещаются офисы, торговые точки, но и проводятся культурные события, которые привлекают большую аудиторию. В связи с этим, арендные ставки, в таких объектах, значительно выросли. Эксперты агентства недвижимости LAPINA рассказали об особенностях подобных пространств.

Tele2 арендовала 4,1 тыс. кв. м в бизнес-центре Примиум в Санкт-Петербурге

Tele2 арендовала 4,1 тыс. кв. м в бизнес-центре Примиум в Санкт-Петербурге

03.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Оператор мобильной связи Tele2 летом 2019 года переезжает в новый офис в бизнес-центр «Примиум» (собственник – Raven Russia), расположенный по адресу: Приморский пр., 54, лит. А. Консультантом сделки по аренде помещения площадью 4,1 тыс. кв. м выступила компания JLL. Это одна из крупнейших сделок на офисном рынке Санкт-Петербурга с начала года.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012