2018 год стал рекордным с точки зрения инвестиций в европейскую недвижимость

2018 год стал рекордным с точки зрения инвестиций в европейскую недвижимость

Распечатать новость

Добавить в закладки

CBRE отмечает, что 2018 год стал рекордным с точки зрения инвестиций в европейскую недвижимость. В России второй год подряд наиболее востребованным сегментом на инвестиционном рынке является торговая недвижимость.

Отдел исследований CBRE отмечает, что 2018 год стал рекордным с точки зрения инвестиций в европейскую недвижимость. Общий объем инвестиций в 2018 году вырос на 0,3% по сравнению с 2017 годом и составил 312 млрд. евро.

В Германии зафиксирован второй подряд рекордный год по объёму инвестиций за всю историю наблюдений — 77 млрд. евро в 2018 году, что на 5,9% выше показателя 2017 года (73 млрд. евро).

В Великобритании общий объем инвестиций сократился в 2018 году на 6,5% в связи с тем, что инвесторы проявляли повышенную осторожность в условиях геополитической неопределенности. Однако инвестиционная активность в центральном Лондоне выросла на 10% по сравнению с 2017 годом

Ирина Ушакова, старший директор, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций CBRE, сказала: «Российский рынок инвестиций в недвижимость показал отличную от большинства европейских рынков динамику. Объем вложений по итогам 2018 года сократился на 45% в годовом сопоставлении и составил $2,8 млрд. Вложения со стороны иностранных компаний сохранились на уровне 2017 года, а вот объем российских инвестиций снизился более чем в два раза.

Второй год подряд наиболее востребованным сегментом на российском рынке является торговая недвижимость, однако офисный сегмент может выйти на первый план в объеме вложений уже в этом году за счет улучшения конъюнктуры рынка офисной недвижимости и стабильного спроса со стороны арендаторов. В 2019 году мы ожидаем роста объема инвестиций в недвижимость в России за счет ряда сделок, которые предполагались к закрытию в 2018 году, отложенного спроса и положительной динамики на рынках аренды. Прирост российского капитала ожидается, в том числе, за счет региональных игроков, а также увеличения объемов инвестирования со стороны российских паевых фондов недвижимости, которые не проявили свой потенциал в прошлом году».  

Дата публикации: 15:29 20 февраля 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

Недвижимость Нью-Йорка, Токио, Лондона и Лос-Анджелеса - самые привлекательные для инвестиций

Недвижимость Нью-Йорка, Токио, Лондона и Лос-Анджелеса - самые привлекательные для инвестиций

28.05.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

По мнению экспертов Savills, недвижимость Нью-Йорка, Токио, Лондона и Лос-Анджелеса является самой привлекательной для инвесторов.

Город на Сицилии распродает дома по 1 евро

Город на Сицилии распродает дома по 1 евро

08.05.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Власти итальянского города Муссомели на острове Сицилия выставили на онлайн-продажу около сотни домов по цене в 1 евро, пишет в среду газета The Sun.

Княжество Монако: самая дорогая недвижимость в мире

Княжество Монако: самая дорогая недвижимость в мире

15.05.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Согласно данным международного агентства недвижимости Savills, Монако по-прежнему остается самым дорогим рынком премиальной жилой недвижимости в мире.

Эксперты ожидают роста европейских рынков недвижимости

Эксперты ожидают роста европейских рынков недвижимости

28.12.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Согласно прогнозу рыночной конъюнктуры CBRE в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки на 2019 год, на европейском рынке недвижимости ожидается рост, который откроет новые возможности, несмотря на сохраняющиеся риски ухудшения конъюнктуры.

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

28.03.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Недвижимость за пределами страны всегда привлекала россиян. Конечно, в первую очередь наших соотечественников интересует жильё у воды. Для многих дом или квартира у моря это разновидность дачного участка, но есть и те, кто рассматривает такую покупку как инвестиции с целью получения прибыли. Вы активно интересуетесь вопросом зарубежной недвижимости и, поэтому мы попросили ответить на ваши вопросы директора по маркетингу Prime Property Group Светлану Федорову.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012