Международный фонд Invesco планирует купить три бизнес-центра в Петербурге

Распечатать новость

Добавить в закладки

Международный инвестиционный фонд Invesco Real Estate GmbH планирует купить три бизнес-центра в Петербурге.

Во вторник фонд сделал официальное предложение о приобретении трех активов компании Russian Real Estate Company AB (Ruric AB): речь идет о бизнес-центрах «Оскар», «Магнус» и «Густав» общей площадью 16,5 тыс. кв. м в центре Северной столицы.

«Магнус», «Оскар» и «Густав» - первые активы Ruric AB в Петербурге - были приобретены компанией в 2006 году. «Оскар» (класс «А», площадь 3600 кв. м) был построен на месте брошенного недостроя на наб. Фонтанки, 13.

«Магнус» (класс «В+», площадь 7700 кв. м) находится на 9-й линии, 34, а «Густав» (класс «В+», площадь 5200 кв. м) - на Среднем пр., 36-40. Это площадка бывшей фабрики Урицкого на Васильевском острове.

Сумма сделки сторонами не разглашается. Но, как заявил глава отдела слияний и поглощений компании Invesco Real Estate Томас Пиша, «ценовой диапазон сделки определен на основе формулы доходности исходя из текущей рыночной ситуации». Решение о сделке стороны должны принять до конца января 2009 года.

По оценке экспертов, сумма сделки может составить до $100 млн. Если сделка состоится, это будут первые активы Invesco на рынке Петербурга.

Invesco Real Estate GmbH специализируется на управлении активами в сфере недвижимости, принадлежит ИК Invesco, почти 100% которой находится в свободном обращении. Активы под управлением - $31,5 млрд.

Инвестиционная компания Ruric AB создана в 2004 году группой финансовых и банковских структур Швеции для инвестиций в Россию. Акционеры - Swedbank Robur Fonder (12,8%), Morgan Stanley (12%), Deutsche Bank (11,8%). На счету компании четыре реализованных проекта бизнес-центров в Петербурге суммарной стоимостью более $300 млн.

Дата публикации: 11:29 22 октября 2008

Источник: RBCdaily



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Санкт-Петербург

«Делис Архив» арендовала склад класса А в Санкт-Петербурге

«Делис Архив» арендовала склад класса А в Санкт-Петербурге

15.08.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость /

Компания «Делис Архив» арендовала складское помещение и офисный блок на территории складского комплекса класса А «Осиновая роща». Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

Bonava перезапустила городскую программу «Пароль Нейборхуд»

Bonava перезапустила городскую программу «Пароль Нейборхуд»

01.08.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость /

Шведский девелопер «Бонава Санкт-Петербург» вновь запустил специальную городскую программу «Пароль Нейборхуд» в Петроградском и Красногвардейском районах Петербурга.

Инвестиции в коммерческую недвижимость. Какую доходность дают такие объекты

Инвестиции в коммерческую недвижимость. Какую доходность дают такие объекты

31.07.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость /

Инвестиции в коммерческую недвижимость считаются более доходным, но и более сложным видом бизнеса. Генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер рассказал о том, какую доходность сегодня могут принести вложения в коммерческие помещения Петербурга и какой формат оптимален для ведения подобной деятельности.

Смольный расторг договоры аренды земли под строительство отеля на Васильевском острове

Смольный расторг договоры аренды земли под строительство отеля на Васильевском острове

23.07.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга расторг договоры аренды земли под строительство отеля в устье реки Смоленки на Васильевском острове.

За год спрос на участки под торговую недвижимость вырос на 20 процентов

За год спрос на участки под торговую недвижимость вырос на 20 процентов

24.07.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

По данным экспертов Rusland SP, спрос на участки под торговую недвижимость в Петербурге по сравнению с прошлым годом вырос на 20%. Это связано с активным жилищным строительством, а также ростом интереса инвесторов к данному формату инвестиций.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012