«Строймонтаж» продал дом на набережной Робеспьера

Распечатать новость

Добавить в закладки

Корпорация «Строймонтаж» избавилась от своего проекта на набережной Робеспьера в Петербурге. О том, что сменился собственник объекта, рассказал председатель ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Андрей Степаненко. По его словам, сумма сделки составила около 1,1 млрд рублей. Она была закрыта в декабре 2008 года. Название компании-покупателя не разглашается.

В сентябре 2007 года корпорация «Строймонтаж» приобрела аварийный дом на набережной Робеспьера, 32. Объект был продан за 1,07 млрд рублей при начальной цене в 420 млн рублей. Уже тогда многие участники рынка считали, что А.Кириленко сильно переплатил. Однако теперь, во время финансового кризиса, компании удалось перепродать объект даже немного дороже, чем она купила его на торгах.

Опрошенных экспертов очень удивила стоимость сделки. По мнению руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, в условиях финансового кризиса стоимость продажи этого объекта должна быть значительно ниже. «Сейчас ведутся переговоры о продаже подобных объектов с дисконтом от рыночной цены докризисного времени примерно в 30-35%», - говорит она.

«Строймонтаж» планировал построить на набережной элитный жилой комплекс, проект которого в сентябре 2008 года был одобрен градостроительным советом. Площадь нового объекта должна была составить около 13 тыс. кв. м. Многие игроки рынка полагают, что продажа такого дорогостоящего объекта обусловлена тяжелым финансовым положением в корпорации. В самом «Строймонтаже» эту информацию никак не комментируют.

Дата публикации: 10:42 13 февраля 2009

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Почему паркинги в новостройках пустуют

Почему паркинги в новостройках пустуют

01.12.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

В Петербурге сложилась уникальная ситуация: парковочных мест во дворах домов не хватает. Машины стоят у подъездов, на газонах и на детских площадках. А вот подземные паркинги в новых домах раскупаются неохотно – 30-40% мест пустуют, хотя застройщики продают их почти по себестоимости. Сколько стоит, когда выгоден и во сколько обходится эксплуатация паркинга, рассказывают специалисты УК «Эрмитаж».

Сколько в Петербурге «трешек» дешевле пяти млн рублей

Сколько в Петербурге «трешек» дешевле пяти млн рублей

27.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” провели мониторинг вторичного рынка в ноябре и выяснили, сколько сегодня в Петербурге продается трехкомнатных квартир дешевле 5 млн рублей.

Воркутяне предпочитают вторичку в Петербурге

Воркутяне предпочитают вторичку в Петербурге

27.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» проанализировали обращения клиентов из Воркуты и выяснили то, какую недвижимость жители этого города предпочитают приобретать в Петербурге.

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Однушки в кирпиче по-прежнему в тренде

Однушки в кирпиче по-прежнему в тренде

22.11.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Эксперты рассказали о том, в каких районах Петербурга продаются самые дорогие и доступные однокомнатные квартиры в кирпичных домах.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012