Почем особняки на Крестовском острове?

Распечатать новость

Добавить в закладки

Выставлен на продажу бывший особняк А.Н. Труворова на наб. Мартынова, 70, лит. А. Стоимость одного квадратного метра установлена на уровне 418,5 тыс. руб. Таким образом, все здание может обойтись будущему владельцу более чем в 500 млн. рублей (около 11 млн. евро).

Особняк постройки конца XIX века был полностью воссоздан корпорацией «Возрождение Санкт-Петербурга» в июне прошлого года. Восстановлен штукатурный декор на фасадах, цоколь выложен путиловским камнем. Дом вписан в общую композицию застройки расположенного рядом комплекса «Дом у моря», но имеет свою собственную территорию площадью 2,1 тыс. кв. м.

Как сообщил корреспонденту БН.ру коммерческий директор СК «Возрождение Санкт-Петербурга» Илья Андреев, особняк общей площадью чуть более 1,2 тыс. «квадратов» предназначен для проживания одной семьи. На трех этажах (включая цокольный и мансардный) предусмотрены помещения для винного погреба, бассейна, тренажерного зала, сауны, а также спланированы семь жилых комнат, кухня-столовая, библиотека, каминные залы, комнаты для охраны, терраса, лифт. Высота потолков достигает пяти метров. Гараж на четыре легковых автомобиля пристроен к зданию. Кроме того, здание может рассматриваться и в качестве представительского офиса или фешенебельных апартаментов. Между тем, с конца 2007 г. другой застройщик Крестовского – компания «Петербургреконструкция» – пытается продать отдельно стоящий особняк в составе элитного жилого комплекса «Фаворит».

Коттедж общей площадью 472,5 кв. м расположен на собственном участке в 1,5 тыс. «квадратов». Он воссоздан по историческим чертежам усадьбы князей Белосельских-Белозерских. Здание представляет собой монолитно-кирпичную конструкцию, насчитывает два жилых этажа, подвальную часть, мансарду, зимний сад и гостевую парковку. На первом этаже может быть оборудована сауна, SPA-зона и тренажерный зал.

Как сообщили в «Петербургреконструкции», актуальная цена особняка на сегодняшний день – 2,8 млн. евро. Просмотры потенциальными покупателями совершаются раз в одну-две недели. В компании не сообщили, по какой цене он выставлялся на продажу изначально, но не скрывают, что стоимость объекта несколько раз понижалась.

Дмитрий Кирман

Дата публикации: 16:53 03 марта 2009

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

В «Балтийской жемчужине» закончены фундаментные работы при строительстве поликлиники

В «Балтийской жемчужине» закончены фундаментные работы при строительстве поликлиники

22.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Микрорайон на южном берегу Финского залива в очередной раз подтвердил свое звание Петербурга в миниатюре. Теперь, помимо жилья высоко уровня комфорта, развитой коммерции, новых школ и детских садов с бассейнами, инфраструктуру «Балтийской жемчужины» дополнят медицинской составляющей. На участке площадью 16 333 кв. м. завершили строительство фундамента под поликлинический комплекс.

Glorax Development начала возведение второго детского сада в «Английской миле»

Glorax Development начала возведение второго детского сада в «Английской миле»

23.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

На площадке третьей очереди жилого комплекса «Английская миля» в Красносельском районе Санкт-Петербурга началось строительство детского сада на 95 мест. Уже завершена откопка котлована и полностью выполнено погружение свай. Двухэтажное здание разместится во внутреннем дворе дома.

В Петербурге застройщик построит 5 детских садов и школу

22.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

ГК «Полис Групп» планирует построить в своих проектах в Петербурге 5 детских садов и школу. Соцобъекты появятся в ближайшей перспективе.

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Большинство региональных покупателей хотят квартиру-студию в центре Санкт-Петербурга с мебелью и техникой

Большинство региональных покупателей хотят квартиру-студию в центре Санкт-Петербурга с мебелью и техникой

08.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Квартиры-студии в центре Санкт-Петербурга пользуются спросом не только у покупателей внутри мегаполиса, но и у жителей других регионов страны. Причины очевидны: стоимость таких лотов сопоставима с аналогичными объектами в удаленных локациях города, но при этом имеет более высокий уровень ликвидности. Эксперты ГК “Метражи” рассказали об основных требованиях, которые предъявляют к студиям приезжие покупатели.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012