Раздел: Новостройки и строительство / Ярославль - Источник: Lenta.ru

«Ренова» построит 1 млн кв. м жилья в Ярославле

Распечатать новость

Добавить в закладки

Компания «Ренова-Стройгруп» (входит в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга) и администрация Ярославской области подписали соглашение о реализации в Ярославле проекта комплексного освоения территории. Как говорится в сообщении девелопера, проект предполагает строительство многоквартирных жилых домов разной этажности, комплекса таунхаусов, социальной инфраструктуры и объектов коммерческой недвижимости.

Проект будет реализован на территории Дзержинского района Ярославля, где «Ренова-Стройгруп» уже ведет строительство района под названием «Яблоневый посад». В сообщении отмечается, что подписанное соглашение значительно расширяет параметры проекта, в рамках которого к настоящему моменту возведены таунхаусы общей площадью 16 тысяч квадратных метров и многоквартирный дом. На стадии строительства находятся еще три жилых корпуса.

По данным РИА Новости, в рамках проекта, о котором идет речь, планируется построить около миллиона квадратных метров жилья различных видов и классов. Точные сроки окончания мега-проекта пока неизвестны. Агентство отмечает, что изначально проект «Яблоневый посад» предполагал возведение на земельном участке в 18,25 гектара многоэтажных домов площадью 100 тысяч квадратных метров, малоэтажного жилья площадью 26,2 тысячи квадратных метров, нежилых помещений площадью 9000 квадратных метров, а также паркингов.

«Ренова-СтройГруп» специализируется на реализации проектов комплексного освоения территорий. В настоящее время компания, в частности, реализует мега-проект на юго-западе Екатеринбурга. Строительство района «Академический», рассчитанного на проживание 325 тысяч человек, будет вестись до 2025 года на площади 1300 гектаров. В районе планируется построить более 13,2 миллиона квадратных метров недвижимости, из них 9 миллионов придется на жилье, 4,2 миллиона - на социальные и коммерческие объекты (торгово-развлекательный центр, бизнес-парк, конгресс-холл). К настоящему моменту в районе введены в эксплуатацию три жилых дома.

Дата публикации: 13:06 27 ноября 2009

Источник: Lenta.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ярославль

Эксперты назвали новый тренд на рынке недвижимости Ярославля

Эксперты назвали новый тренд на рынке недвижимости Ярославля

05.03.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

Заволжский район Ярославля в 2018 году отмечает свой юбилей - 80 лет. На данный момент, он является самым большим по площади, а его население превышает 120 тысяч человек. Эксперты сервиса Garnet.house проанализировали предложения на первичном и вторичном рынке этого района и выяснили, почему строящиеся дома дороже, чем готовые и где можно найти самые большие кухни.

Сколько стоят самые доступные квартиры в Заволжском районе Ярославля

Сколько стоят самые доступные квартиры в Заволжском районе Ярославля

26.01.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

В 2018 году Заволжскому району Ярославля исполняется 80 лет. В начале своего существования численность населения левобережной части города составляла около 30 тысяч человек, а на данный момент в районе проживает более 120 тысяч человек. Эксперты сервиса Garnet.house проанализировали предложения в домах 2018 года постройки и выяснили каким бюджетом необходимо располагать для приобретения отдельного жилья в этом районе.

Недвижимость Ярославля. Дзержинский район - самый востребованный у покупателей

Недвижимость Ярославля. Дзержинский район - самый востребованный у покупателей

02.02.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

Эксперты сервиса Garnet.house проанализировали запросы покупателей недвижимости Ярославля и составили тройку самых популярных районов по уровню покупательского спроса.

Самые дешевые однушки в строящихся домах Ярославля продаются за 1,25 млн рублей

Самые дешевые однушки в строящихся домах Ярославля продаются за 1,25 млн рублей

16.04.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

“Ромир” опубликовал результаты исследования: в среднем российской семье из трех человек нужно получать почти 76 тысяч рублей, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни. Таким образом, цена квартиры по-прежнему является главным фактором, который влияет на решение о покупке. Самым же доступным вариантом обзавестись новой квартирой является приобретение "однушки" в объекте, который находится на начальном этапе строительства. Эксперты сервиса Garnet.House выяснили сколько стоят самые дешевые строящиеся однокомнатные квартиры в Ярославле.

Средняя стоимость 2-х комнатных квартир в Ленинском районе Ярославля выше, чем в Дзержинском на 51 процент

Средняя стоимость 2-х комнатных квартир в Ленинском районе Ярославля выше, чем в Дзержинском на 51 процент

13.02.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

Ярославские депутаты на основании просьб местных жителей решили передать два поселка - Пятовский и Промышленный Ленинскому району Ярославля. Ранее эти образования принадлежали к Дзержинскому. В связи с этим, эксперты сервиса Garnet.house сравнили стоимость жилых объектов разных форматов в двух районах и выяснили, где искать самые бюджетные предложения, а где - самые дорогие.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012