Раздел: Новостройки и строительство / Ярославль - Источник: Собственник

Пригороды Ярославля застроят дешевым жильем

Распечатать новость

Добавить в закладки

В непосредственной близи от Ярославля может быть построено до 1,8 млн. кв. метров жилья экономического класса, сообщает пресс-служба Фонда содействия развитию жилищного строительства.

Возможность вовлечения в хозяйственный оборот для целей жилищного строительства двух земельных участков, прилегающих к городской черте города Ярославля, обсуждались в четверг на встрече заместителя генерального директора Фонда РЖС Павла Бородина и заместителя губернатора Ярославской области Андрея Епанешникова.

Как сообщил по итогам встреча Епанешников, речь идет о двух земельных участках площадью по 100 га каждый, расположенных соответственно в районах, примыкающих с северной и южной стороны к городской черте Ярославля.

"Предварительное согласование о развитии города путем комплексной застройки этих участков достигнуто", – отметил Епанешников.

По его словам, в отношении земельного участка, находящегося на севере от Ярославля, в сельском поселении Некрасовское, уже имеются предварительные расчеты по возможному объему строительства жилья экономического класса. "При обеспечении максимальной этажности на земельном участке в Некрасовском сельском поселении можно построить до 1,8 млн. кв. метров жилья", – отметил Епанешников.

Он сообщил, что органами государственной власти Ярославской области принято решение об оперативном сборе и представлении в Фонд РЖС пакетов документов, необходимых для подготовки предложений об использовании данных земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

"У нас стоит задача по данному земельному участку завершить всю подготовительную работу к сентябрю, к празднованию тысячелетия города Ярославля", – сказал заместитель губернатора. Епанешников уточнил, что пакеты документов по земельным участкам должны быть подготовлены ко 2 марта 2010 года.

Дата публикации: 14:43 19 февраля 2010

Источник: Собственник



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ярославль

Эксперты назвали новый тренд на рынке недвижимости Ярославля

Эксперты назвали новый тренд на рынке недвижимости Ярославля

05.03.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

Заволжский район Ярославля в 2018 году отмечает свой юбилей - 80 лет. На данный момент, он является самым большим по площади, а его население превышает 120 тысяч человек. Эксперты сервиса Garnet.house проанализировали предложения на первичном и вторичном рынке этого района и выяснили, почему строящиеся дома дороже, чем готовые и где можно найти самые большие кухни.

Сколько стоят самые доступные квартиры в Заволжском районе Ярославля

Сколько стоят самые доступные квартиры в Заволжском районе Ярославля

26.01.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

В 2018 году Заволжскому району Ярославля исполняется 80 лет. В начале своего существования численность населения левобережной части города составляла около 30 тысяч человек, а на данный момент в районе проживает более 120 тысяч человек. Эксперты сервиса Garnet.house проанализировали предложения в домах 2018 года постройки и выяснили каким бюджетом необходимо располагать для приобретения отдельного жилья в этом районе.

Недвижимость Ярославля. Дзержинский район - самый востребованный у покупателей

Недвижимость Ярославля. Дзержинский район - самый востребованный у покупателей

02.02.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

Эксперты сервиса Garnet.house проанализировали запросы покупателей недвижимости Ярославля и составили тройку самых популярных районов по уровню покупательского спроса.

Самые дешевые однушки в строящихся домах Ярославля продаются за 1,25 млн рублей

Самые дешевые однушки в строящихся домах Ярославля продаются за 1,25 млн рублей

16.04.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

“Ромир” опубликовал результаты исследования: в среднем российской семье из трех человек нужно получать почти 76 тысяч рублей, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни. Таким образом, цена квартиры по-прежнему является главным фактором, который влияет на решение о покупке. Самым же доступным вариантом обзавестись новой квартирой является приобретение "однушки" в объекте, который находится на начальном этапе строительства. Эксперты сервиса Garnet.House выяснили сколько стоят самые дешевые строящиеся однокомнатные квартиры в Ярославле.

Самые дешевые готовые однушки в Ярославле продаются в Дзержинском и Заволжском районах

Самые дешевые готовые однушки в Ярославле продаются в Дзержинском и Заволжском районах

03.04.2018 - Раздел: Новостройки и строительство

Правительство Ярославской области заявило, что проблемный дом в Кузнечихе должен быть построен до конца 2018 года. Благодаря этому, жилье получат 130 семей. На данный момент, власти региона ищут инвесторов для достройки еще трех “долгостроев”. Одним из наиболее действенных способов, который поможет избежать покупателям недвижимости попадания в списки “обманутых дольщиков” является покупка квартир в сданных домах. Эксперты сервиса Garnet.House на основе собственных данных выяснили в каких районах Ярославля продаются самые дешевые и самые дорогие готовые квартиры в новостройках.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012