Эксперты предлагают рейтинговать загородные поселки

Распечатать новость

Добавить в закладки

Разработка рейтингов поселков облегчила бы выбор покупателям загородной недвижимости, уверены эксперты.

Создание рейтингов поселков представителями профессионального сообщества способствовало бы развитию загородного рынка, убежден директор проекта "Серебряная Подкова" Илья Дискин.

"Наличие рейтинга могло бы повысить интерес потенциальных покупателей к поселкам без подряда как к товару в целом, - полагает эксперт. - Кроме того, оно бы стимулировало девелоперов своевременно и качественно выполнять все взятые на себя обязательства".

По мнению Дискина, критериями для ранжирования могли бы стать такие факторы, как своевременность выполнения обязательств по оформлению документации и строительству инженерных коммуникаций, качество инженерных сетей и дорог, удобство подъезда к территории, наличие социальной инфраструктуры. Все эти параметры должны быть сопоставлены со стоимостью участков в поселке.

Илья Дискин отмечает, что в кризис девелоперы загородного рынка, которые добросовестно выполняли свои обязательства перед покупателями, смогли значительно укрепить свои позиции. "Так, в поселке "Серебряная Подкова" продается в среднем по 15 участков в месяц, - заявил директор проекта. - Продажи были начаты в конце 2008 года, и на данный момент продано уже около двух третей участков".

Дата публикации: 17:28 15 марта 2010

Источник: Собственник



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Лишь в 20 процентов случаев требования покупателей на подмосковной «загородке» выполнимы в рамках желаемого бюджета

Лишь в 20 процентов случаев требования покупателей на подмосковной «загородке» выполнимы в рамках желаемого бюджета

16.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали поведенческие модели покупателей на «загородке» Подмосковья: с какими запросами они приходят на рынок, на какой бюджет рассчитывают, как меняются их взгляды по мере продвижения сделки. Оказалось, в идеале клиенты хотели бы приобрести дом площадью 150 кв. м в высокой степени готовности за 5 млн руб., однако в действительности их пожелания оказываются выполнимы только в 20% случаев. В среднем реальный бюджет превышает озвучиваемый на 50% и более, при этом половина покупателей согласна увеличивать его лишь на 10%, а 15% клиентов вовсе не готовы что-либо менять. В итоге срок принятия решения о покупке растягивается на 6-8 месяцев, а иногда достигает года. При этом из-за несоответствия ожиданий и реальности около 30% клиентов откладывают сделку на неопределенный срок.

Самый дорогой дом в России подешевел на 11 процентов за год

Самый дорогой дом в России подешевел на 11 процентов за год

12.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

В деревне Барвиха, что на Рублевке, предлагается к продаже luxury-резиденция стоимостью 3,5 млрд рублей. Это наиболее дорогостоящее предложение, отыскавшееся в базе объектов федерального портала «МИР КВАРТИР». Специалисты он-лайн ресурса обнаружили, что за год этот дом подешевел на 11%.

40 процентов предложения в деревянном домостроении приходится на дома из отесанного или оцилиндрованного бревна

40 процентов предложения в деревянном домостроении приходится на дома из отесанного или оцилиндрованного бревна

04.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость, 40 процентов предложения в деревянном домостроении приходится на дома из отесанного или оцилиндрованного бревна.

Дачи упали в спросе на 60 процентов

Дачи упали в спросе на 60 процентов

05.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», сегмент дач серьезно просел за последние 2 года. Уровень спроса снизился на 60%, что позволяет покупателям более активно торговаться. В пределах 25 км от МКАД вполне реально рассмотреть предложения стоимостью до 3 млн рублей.

27 процентов ассортимента занимают дома из бруса - Эксперты

27 процентов ассортимента занимают дома из бруса - Эксперты

04.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость, 27 процентов ассортимента занимают дома из бруса.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012