Эксперты предлагают рейтинговать загородные поселки

Распечатать новость

Добавить в закладки

Разработка рейтингов поселков облегчила бы выбор покупателям загородной недвижимости, уверены эксперты.

Создание рейтингов поселков представителями профессионального сообщества способствовало бы развитию загородного рынка, убежден директор проекта "Серебряная Подкова" Илья Дискин.

"Наличие рейтинга могло бы повысить интерес потенциальных покупателей к поселкам без подряда как к товару в целом, - полагает эксперт. - Кроме того, оно бы стимулировало девелоперов своевременно и качественно выполнять все взятые на себя обязательства".

По мнению Дискина, критериями для ранжирования могли бы стать такие факторы, как своевременность выполнения обязательств по оформлению документации и строительству инженерных коммуникаций, качество инженерных сетей и дорог, удобство подъезда к территории, наличие социальной инфраструктуры. Все эти параметры должны быть сопоставлены со стоимостью участков в поселке.

Илья Дискин отмечает, что в кризис девелоперы загородного рынка, которые добросовестно выполняли свои обязательства перед покупателями, смогли значительно укрепить свои позиции. "Так, в поселке "Серебряная Подкова" продается в среднем по 15 участков в месяц, - заявил директор проекта. - Продажи были начаты в конце 2008 года, и на данный момент продано уже около двух третей участков".

Дата публикации: 17:28 15 марта 2010

Источник: Собственник



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

В 2017 году на «загородке» Подмосковья появилось почти вдвое меньше проектов, чем три года назад, возможности девелоперов на исходе

В 2017 году на «загородке» Подмосковья появилось почти вдвое меньше проектов, чем три года назад, возможности девелоперов на исходе

16.01.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, как за прошедший год изменилось предложение на первичном рынке загородного жилья. В целом число поселков стало на 2% больше, чем в 2016 году, однако количество новых проектов продолжает снижаться: в 2017-м их было 67, что меньше на 17%, чем годом ранее, и на 43% – чем в 2014-м. При этом доля новых поселков, состоящих из участков без подряда (УБП), растет: в 2017 году она достигла 76%. Возможности девелоперов для создания конкурентоспособных проектов с застройкой истощены, и повлиять на ситуацию могут только глубинные изменения, отмечают специалисты.

Дефицит малогабаритных объектов на «загородке»: 28 процентов продаж на первичном рынке и 55 процентов спроса на вторичном приходятся на лоты площадью менее 100 кв. м

Дефицит малогабаритных объектов на «загородке»: 28 процентов продаж на первичном рынке и 55 процентов спроса на вторичном приходятся на лоты площадью менее 100 кв. м

26.12.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Дефицит малогабаритных объектов на «загородке»: 28% продаж на первичном рынке и 55% спроса на вторичном приходятся на лоты площадью менее 100 кв. м

Загородная аренда - предложение вновь падает, спрос растет

Загородная аренда - предложение вновь падает, спрос растет

16.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с сентябрем, снизилось на 39,3%. Спрос, наоборот, вырос на 32,6%.

Как защитить загородный дом от воров

Как защитить загородный дом от воров

22.12.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Грабежи – настоящий бич частных домов в пригороде. Количество краж на объектах загородной недвижимости достигает ежегодно порядка 5 тысяч и более. Всех без исключения домовладельцев волнует вопрос безопасности их жилища. Особенно актуальна эта тема для тех, кто на продолжительное время оставляет свое имущество без присмотра. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о том, как защитить загородный дом от грабителей.

«Уралдон» за 5 лет вложит $200 млн в строительство поселков в Подмосковье

03.06.2008 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Коттеджные поселки

Компания «Уралдон» намерена в ближайшие 5 лет инвестировать $200 млн в строительство сети поселков эконом-класса под брендом «На дачу» в Московском регионе.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012