Quattro Corti - деловой центр нового поколения

Распечатать новость

Добавить в закладки

Компания Megapolis Property Management сообщила о полном завершении строительных работ в деловом центре Quattro Corti. В настоящее время деловой центр полностью готов к переезду арендаторов офисных площадей: завершено оформление интерьеров и ландшафтное озеленение внутренних дворов.

Megapolis Property Management вложила в этот неординарный проект 10-летний опыт создания объектов коммерческой недвижимости. Инвестиции в проект составили около 80 млн. долларов.

Реализация проекта Quattro Corti началась с работ по реконструкции пустовавших и обветшавших зданий №3-5 на Почтамтской улице в 2007 году. Это не первый проект реконструкции и восстановления объектов, разрушающихся под действием времени и заброшенности, поддерживающийся правительством Санкт-Петрбурга и лично Губернатором В. Матвиенко.

«Задача нашей компании как раз и состоит в том, чтобы вносить свой вклад в развитие деловой, туристической и социальной инфраструктуры города, в котором мы находимся. Мы надеемся, что Quattro Corti вдохнет жизнь в Почтамтскую улицу и станет стимулом для ее полной реставрации, возвращению ей первоначального вида. Ведь исторически это была очень нарядная и красивая улица», - говорит Артем Шахназаров, директор департамента проектирования и строительства Megapolis Property Management.

Церемонию открытия центра совершила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко символическим запуском часов. «Этот деловой центр уникален, прежде всего, тем, что он сочетает самые передовые технологии с историческими и культурными традициями нашего города. Архитекторам удалось не только бережно сохранить первозданную красоту здания-памятника, но и вдохнуть в него новую жизнь. Мы знаем, что за реконструированными историческими фасадами – инновационные информационные и инженерные системы. Это еще одно доказательство, что активность деловой жизни в Петербурге не снизилась», - отметила Губернатор на открытии.

Проект Quattro Corti сочетает классическую архитектуру, неординарные дизайнерские решения и новейшие инженерные технологии. Сохранив исторические фасады обоих зданий комплекса Quattro Corti, архитекторы разместили за ними ультрасовременное дизайнерское пространство, визуальными центрами которого стали 4 цветных внутренних двора. Архитектурный проект делового центра Quattro Corti разработан итальянской студией Piuarch. Общая площадь делового центра — 18 900 квадратных метров При создании Quattro Corti использованы самые передовые технологии—первый в Санкт-Петербурге подземный автоматизированный паркинг Interpark, эксклюзивные лифты Schindler, новейшие инженерные системы.

Дата публикации: 14:38 11 ноября 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - РОССИЯ

Ожидания размера ставок рестораторов и владельцев коммерческих помещений в Петербурге расходятся в 2 раза

Ожидания размера ставок рестораторов и владельцев коммерческих помещений в Петербурге расходятся в 2 раза

21.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость /

В 2018 году петербургские рестораторы были активны на рынке коммерческой недвижимости. Основным стимулом для развития стал Чемпионат мира по футболу. Событие завершилось, туристы уехали, а кафе и рестораны вернулись к своему привычному ритму жизни. Эксперты агентства недвижимости “АН LAPINA” рассказали о том, как изменились отношения собственников коммерческих помещений и рестораторов города за последний год.

Бизнес-центр в Таганском районе Москвы перестроят в лофт-отель

Бизнес-центр в Таганском районе Москвы перестроят в лофт-отель

21.02.2019 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Бизнес-центр в Таганском районе Москвы перестроят в лофт-отель

Офисы Новой Москвы все чаще привлекают арендаторов

Офисы Новой Москвы все чаще привлекают арендаторов

20.02.2019 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Как показал 2018 год и начало 2019-го на рынке увеличилось количество компаний, которые в поисках нового помещения готовы переехать в бизнес-центры, расположенные на территории Новой Москвы. По оценкам экспертов <НДВ-Супермаркет недвижимости>, в первую очередь их привлекает высокое качество объектов и ставки аренды ниже, чем в старых границах столицы.

Банки Петербурга научились считать деньги

Банки Петербурга научились считать деньги

19.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость /

Количество банков в России снижается уже несколько лет подряд. В 2018 году 66 кредитных организаций были лишены лицензии решением ЦБ. В целом же за десять лет с рынка ушли 575 структур, то есть больше, чем то количество банков, которые работают сейчас на рынке. Эксперты агентства недвижимости “АН LAPINA” рассказали о том, как такой массовый исход отразился на рынке коммерческой недвижимости Петербурга.

Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц

Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц

19.02.2019 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012